Жилетка. Люся и Фургон. Глава 1

История первая: Илья и Дима
История вторая: Евгения и Виктор Сергеевич
История третья: Люся и Фургон
История четвёртая: Вера в поисках спонсора
История пятая: Зинаида Петровна и «колокольчики»

Люся и Фургон

В комнате отдыха водителей было накурено так, что из-за сизого дыма виднелись только очертания предметов, остальное угадывалось. Люся крикнула в приоткрытую дверь, чтобы к ней зашёл Петрович и ушла к себе. В диспетчерской, где она сидела уже шестой год, за время работы ей примелькался каждый вбитый в стену гвоздь, каждая трещинка на давно не белёном потолке, каждая щёлочка в рассохшейся деревянной раме окна, водители тоже чувствовали себя, как дома, с единственной разницей – курить и материться здесь было запрещено.

На стареньком письменном столе помимо журнала учёта выдачи средств ГСМ и стопки маршрутных листов, стояла заляпанная остатками кофе кружка с пошлой надписью про бабу и женский день, подаренная на восьмое марта от мужской части дружного коллектива. Напротив стоял колченогий стул для посетителей.

Через минуту на нём вольготно расположился самый возрастной водитель их транспортной компании, которого давно уже никто не называл по имени.
Люся была одета в синтетическую цветастую кофту, на пестром рисунке которой не заметна никакая грязь. Толстые бёдра облегали чёрные брюки из ткани низкого качества, зато не требующие глажки. На богатой груди болталось дешёвое ожерелье. Ногти на руках "украшал" облупившийся в некоторых местах малиновый лак.

- Петрович, опять с выхлопом пришёл? Смотри, если медик не допустит, мне снова маршрутный лист на другого водителя переделывать придётся.
- Люсь, нормально всё, сейчас мятную конфетку пососу, она и не заметит ничего. Пиши, не беспокойся!
Петрович полез в карман своих старых засаленных спортивных штанов, выудил оттуда два леденца, один быстро засунул себе в рот, второй протянул диспетчеру:
- Будешь?
Женщина молча убрала угощение в верхний ящик письменного стола и продолжила заполнять сопроводительные документы.

- Из рейса вернусь, может, пивка с тобой где-нибудь выпьем, а?
- Иди уже, Петрович, а то так и к обеду не выедешь!
- Ну, как знаешь, - обиделся мужик, кашлянул, как все курильщики со стажем, и вышел из кабинета.

***
- Вот, на таких ухажёров посмотришь, и думаешь: правильно, что я замуж не вышла!
- Люся, не все же мужчины одинаковые! А ты говоришь так, будто в свои сорок шесть на личной жизни поставила окончательный крест.
- А зачем они мне? Я сама всё умею и могу!
- Вот от того, что ты всё сама, нормальные и боятся к тебе подойти. Мужчинам же нужно оберегать женщину, помогать ей. А ты сама со всем справляешься. Так нельзя!
- Почему? Многие так живут!
- А для постели разве мужчина не нужен?
- Фу!
- Что "фу"?
- Противно!
- Люся, вообще-то это приятно. Если бы ты попробовала, то убедилась бы в этом!
- Не буду я ничего пробовать, даже представить не могу.
- Мы вернёмся с тобой к этой теме, ладно?
- Даже обсуждать нечего!
- Никогда не говори "никогда".
- Всё!

Продолжение: http://proza.ru/2022/05/22/1829


Рецензии
Колоритный персонаж эта Люся. Количество действующих лиц увеличивается.
Что же из всего этого может получиться?

Мила Стояновская   10.08.2023 14:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила!
У Люси есть реальный прототип. Писала, стараясь не искажать.
А истории переплетаться в конце.

С уважением,

Алёна Сеткевич   10.08.2023 14:06   Заявить о нарушении
*переплетутся

Алёна Сеткевич   10.08.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.