Кнгон. Часть 7

Час прошёл невероятно быстро. Лина попрощалась с дядей и остальными и унеслась в свой 21-й век. Загадки загадками, а ей с утра на работу.
Единственное, повезло в том, что на следующей неделе, она собралась в отпуск. Ещё немного она сможет остаться на несколько дней в 17 веке у дяди и наконец спокойно побродить по окрестностям, надеть шляпу с полями и созерцать замок с высоты небольшой горы.
Пока в сны.

Рабочие трудобудни, радостные встречи с коллегами после выходных, улыбка на лице Лины, все это и даже больше было до её отпуска.
Она испекла огромный торт, пришла перед отпуском в обед и угостила всех произведением искусства.

Потом собрала небольшой чемоданчик, без него она не она. Надела шляпу с небольшими полями, кроссовки, легкое платье в горох и отчалила покорять всех в 17-й век.

Ей повезло с дальним предком, дядя ждал: подготовленный, важный и учтивый. С ним рядом пил утренний кофе сэр Д, они обсуждали опять пропажу ожерелья - эта тема не сходила с разговорных речей уже всех домочадцев. Как ни пытался дядя сохранить всё в секрете, он первый и поделился с одним, с другим, с третьим важной пропажей. Дом гудел, благо за его пределы это не выносилось.
За неделю отсутствия девушки, он подготовил Лине одежду, обувь, украшения и все что необходимо в их обществе того века.
Проводил сам лично в подготовленную комнату и оставил осваиваться.

Лина, как и все девочки, в безумном восторге, хлопая в ладошки, стала рассматривать все богатства вокруг.

Знаете, вся красота прошлого несравнима с нашими реалиями. Даже самая простая и лёгкая накидка, не идет в сравнении (тренчкот даже не берём в расчет) с плащом кейп, который считается модой - модой с вышивкой и бусинами.

Девушка подошла к столику, на котором стояли разные шкатулки, бутылочки, флакончики и прочие штучки, так дорогие сердцу барышни веков.
Она очень обрадовалась, что подумала о зубах и взяла зубную пасту и щётку, этого она бы точно не перенесла, чистить зубы палочкой, солью, мёдом. Пережиток прошлого в таком формате не простое испытание.

Лина, крутилась перед зеркалом, прикладывая к себе, то одно платье, то другое.
Несмотря на фактурный гардероб, она почти не стала переодеваться и унеслась на гору.
Предварительно забежала на кухню, налила в свою термо-чашку компот из ягод, взяла пару булочек с маком и хрустящей корочкой.
Достала свою любимую книгу и со всем этим скарбом села на лёгкий плед и выдохнула.

Созерцать красивое строение, разной конфигурации и конструкции, представлялось заманчивым зрелищем.
Лина, открыла блокнот с эко кожаной обложкой и записала первую фразу:
"Я дома. Возможно, этот дом очень далеко от моего города, страны, времени, но я полюбила эти истоки. И я очень счастлива".

Вокруг неё, все шуршало, летало, жужжало, жило.
Она сидела порядка трех часов, пока экономка не махнула ей рукой - приглашение к обеду.

Пропускать семейное застолье не рекомендовалось, конечно её покормят и потом, но ей не терпелось узнать подробности от сэра Д. И увидеть наконец столько редкое украшение, которое дядя хочет завещать именно ей.


***Как с подозреваемым? Есть версии?
Что ждёт Лину, завтра?
И почему девушка из будущего попала в прошлое?)

БлагоДарю за иллюстрацию Н.


Рецензии