Жилетка. Вера в поисках спонсора. Глава 1

История первая: Илья и Дима
История вторая: Евгения и Виктор Сергеевич
История третья: Люся и Фургон
История четвёртая: Вера в поисках спонсора
История пятая: Зинаида Петровна и «колокольчики»

Вера в поисках спонсора

На щербатом блюдце лежал кусок чёрного хлеба, тонко намазанный дешёвым сливочным маслом, сильно напоминающим по вкусу маргарин. Рядом дымилась кружка с чаем, едва подкрашенным не раз уже заваренным чайным пакетиком. Прорезанная в нескольких местах клеенка свисала с узкого обеденного стола и на концах закручивалась в трубочку, собирая тем самым остатки крошек.

Вера устала от этой нищеты. Ненавидела вечно пьянствующую мать и её сожителя, отца Надьки. Ей осточертела эта жизнь впроголодь и, если бы не подачки бабушки, то неизвестно, как бы ей пришлось зарабатывать себе на одежду, сестре на сладости.

Единственный способ подняться с этого дна - выйти удачно замуж, так считала Вера. Она мечтала о богатом мужчине лет с пятнадцати.

Но мужчинам от высокой стройной девушки 19 лет требовалось только одно. При знакомстве с Верой в глаза сразу бросались базарные вещи, сношенные набойки единственных туфель, отросшие корни крашенных под блондинку волос, хотя девушка изо всех сил старалась поддерживать свой товарный вид. Состоятельные кавалеры быстро просчитывали в уме, во сколько им обойдётся "тюнинг" новой пассии, прежде чем можно будет вывести её в свет. Проще было переспать пару раз, бросить на диван одну или две купюры с тремя нулями и уйти по-английски.

- Верка, пойдём трахаться, мне получку дали!
Пьяный отчим стоял в дверях их двухкомнатных "апартаментов" на первом этаже деревянного барака, держась обеими руками за косяки, чтоб не упасть. Он пришёл с ночной смены, естественно, крепко поддав по дороге домой, и теперь чувствовал себя чуть ли не всемогущим, принеся в семью немногим больше половины своей мизерной зарплаты.

- Да пошёл ты... На мать-то сил не хватает залезть, а тут выдумал...
- Да ну тебя, - пошатнувшись, промямлил он и прямо в обуви прошёл в их с матерью спальню.
- Вот скотина! - прошипела ему вслед Вера и выскочила из дома.

***
- Ненавижу этого пьяного козла!
- Вера, ты же знаешь, что пока тебе нужно терпеть и его, и мать. Вот доучишься...
- И что тогда? Всю жизнь за копейки чужие грязные волосы состригать?
- Ты сама хотела на парикмахера выучиться.
- Это потому, что на учёбу на юридическом у меня денег нет!
- А бабушка не помогла бы?
- Бабка не сегодня-завтра помрёт, тогда мы без её пенсии совсем с голоду подохнем.
- Она же, ты говорила, ещё сравнительно молодая.
- Ей мать все нервы вымотала! Ты мне лучше скажи, где мужика богатого найти? У меня даже денег нет на чашку кофе в приличном заведении, куда ещё можно податься?
- Сайты знакомств?
- Там одни нищеброды!

Продолжение: http://proza.ru/2022/05/22/1831


Рецензии
Здравствуйте, Алёна! Понятно какого спонсора она ищет. Трудно девушке сейчас, а будет я думаю ещё труднее. Завязка интересная. Посмотрим, как будут развиваться события. Спасибо. С теплом,

Мила Стояновская   11.08.2023 14:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила!
Да, Вера выросла по типу "не мы такие, жизнь такая". А то, что эта самая жизнь её ещё научит, Вы правильно думаете.

Спасибо.
С признательностью,

Алёна Сеткевич   11.08.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.