3 - Сказка о том, как маленький Витя мать убил

Жил-был Витя, голубоглазый мальчик пяти с половиной лет. И была у Вити мать — толстая, противная баба. Жили они в страшной покосившейся избе в сельской местности.

Мать Вите во всем мешала: то пьяная напьется, то хахалей в дом приведет. И решил мальчик ее убить, чтобы попасть в интернат.

Собрал Витя в лесу поганок да и скормил их матери, пока та пребывала в пьяном благодушии. И сдохла мать: уснула и не проснулась.

«Ура! Интернат!» - обрадовался Витя.

Но не тут-то было! Выяснилось, что в областном центре у Вити еще и бабка имеется.

Сначала Витя не расстроился. «Бабка старая, скоро тоже помрет», - рассудил мальчик.

Но, когда бабка из областного центра к Вите приехала, тот, бедный, аж приуныл.

Оказалась бабка точно такой же, как и мать, - только толще, румянее, ростом выше и, словно бы, здоровьем крепче. И вовсе не старая.

И заставила бабка Витю огород копать, дрова колоть и воду таскать.

- Не хочу воду таскать! Хочу в интернат! - заплакал Витя.
- Хрен тебе, а не интернат! - зло усмехнулась бабка. - Иди лучше полы натри, а то устроили тут с матерью срач!

А потом наступила война и пришел за Витей человек из военокомата, строгий, но справедливый.

- Будем тебя, Витя, в армию забирать! - сказал человек из военкомата очень серьезным голосом.
- В какую, к черту, армию?! - взмолился Витя. - Мне 5 лет вообще-то!
- Тоже мне, отговорка, - пожал плечами человек из военкомата. - Тебя мать, по-твоему, для чего рожала?

И ушел Витя на войну.

Вскоре появилось у бабки много всякой всячины: и посудомойка, и стиралка, и мясорубка, и блендер. Вещицы, конечно, не новые, но работающие исправно. И сказал тогда дядя Виталик, главный бабкин хахаль:

- Молодец, бабка! Настоящего мужика вырастила! Помянем?
- Помянем! - согласилась бабка и стопочку подняла.


Рецензии