Сила Сражающегося

"Возлюби врага своего, - призывал Ницше своих единомышленников, - ибо враг - это твоё отражение. Если враг силен - силён и ты. Если враг ничтожен - значит, и ты - ничтожество".

А потому ВОЗЛЮБИ СИЛЬНОГО ВРАГА СВОЕГО и не уклоняйся от битвы с ним. Потому что ТОЛЬКО ВРАГ СПОСОБЕН ДЕРЖАТЬ ТЕБЯ В ТОНУСЕ.

Враг бросает тебе вызов. Прими его. Проиграть битву не стыдно. САМОЕ ПОЗОРНОЕ - ЭТО СДАЧА В ПЛЕН БЕЗ БИТВЫ.

СДАЧА В ПЛЕН БЕЗ БИТВЫ - ЭТО ПАДЕНИЕ В ГРЯЗЬ.

А восстать из грязи потом бывает невероятно трудно. Потому что СИЛА, которая осеняет бьющегося и даже плененного после битвы воина, окончательно ПОКИДАЕТ СДАВШЕГОСЯ БЕЗ БИТВЫ.

Этот слабый добровольно становится на колени, налагая проклятие на весь свой род.

СИЛА ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПЕРЕТЕКАЕТ К ПОБЕДИТЕЛЮ.

А сдавшийся становится РАБОМ СИЛЫ.

Сила имеет женскую основу и потому ведет себя, подобно женщине.

Рыцари всегда знали в этом толк. Силу они называли ПРЕКРАСНОЙ ДАМОЙ, ВЕЛИКОЙ ЖЕНСТВЕННОСТЬЮ. Во имя ее они совершали подвиги и писали прекрасные стихи.

Не ради прекрасных глаз обычной светской львицы. Напротив, бесформенную мистичнскую Силу они наделяли возвышенным ОБРАЗОМ ДАМЫ и затем платреически служили ему, не унижаясь до плотской связи.

СИЛА поощряет сильных, но тиранит малодушных и превращает их в своих рабов. Слабым она садится на шею и делает их больными и старыми.

Но ПОБЕДИТЕЛЯМ ОНА ДАЁТ ВСЁ!


Рецензии