Бесогон. Дорога к Жизни

Последний "Бесогон" Никиты Михалкова: https://fb.watch/daezSMqBGp/

Мой комментарий на вступительное слово ведущего, в котором он упомянул Фёдора Достоевского по поводу его высказывания о неблагодарности "братьев славян" (так наз. "малых народов") по отношению к России, которая их всё время освобождала:

- Достоевский устами одного из своих героев сам написал: "Здесь Бог с дьяволом борются, а поле битвы - сердца людей". Поэтому "братья славяне" здесь не при чём. Все люди подвержены влиянию того самого змея, который вершит свои грязные делишки с помощью нанятых марионеток, национальность которых не имеет никакого значения. Здесь, в Украине, много не только русскоязычных майдонутых, но и выходцев их России, тогда как их противники - коренные украинцы. И если бы Ельцин привёл к власти какого-нибудь либерала, то же самое было бы и у вас: кукловод прибрал бы Россию к своим рукам не мытьём, так катаньем. И не было бы у вас сейчас ни георгиевских ленточек на День Победы, ни самого Дня Победы. А политикой и экономикой управлял бы тот самый кукловод напрямую. Слышали, что о вас на днях сказали две легенды русского рока - Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук? Разве они не русские? Поэтому вы не слишком того... Мало ли что. Своего говна всплыло достаточно. А сколько ещё утаённого? Не там зарыта собака, где вы её ищете.
В этой связи.

До сих пор не понята главная причина того безрадостного состояния, в котором находятся все люди. Просто у одних проблемы с душой выходят на поверхность, шокируя окружающих, у других они дремлют, дожидаясь своего часа. И самой главной проблемой является их физическая смерть (следствие смерти духовной), уничтожающая все мечты и достижения каждого по отдельности, а затем и всего общества: когда погибает целая цивилизация, вновь созданная "вавилонская башня".

Но сами корни этого явления так и не осознаны. Более того, всё время тем же кукловодом выдумываются ложные "учения", направляющие сознание по ложному пути, и соответственный им общественный строй, обеспечивающий массовое поклонение мамоне. Примерно такой, как сейчас. Суть нынешнего строя сводится к банальщине: добывай и потребляй, хлеба вина и зрелищ. И никакие "бесогоны" не могут избавить народы от этой массовой бессмыслицы. Как пел Владимир Высоцкий:
"И ни церковь, ни кабак, ничего не свято... Эх, ребята ВСЁ не так, всё НЕ ТАК, ребята!"

Поэтому нашему "одержимому" нужен настоящий, профессиональный ЭКЗАРЦИСТ, а не популист, не понимающий истинной причины этого массового бедствия.

Человек нуждается не в совершенствовании, а в глубинном ПРОСВЕЩЕНИИ Словом Истины, глубже, чем его ум.
Живая Истина просвещает глубины человеческой природы, одновременно обличая ложь эволюциониста дьявола, который их захватил: подобно тому, как заокеанский кукловод это делает по всему миру с помощью наёмных ботов.

Восстановив свой изначальный статус Венца Творения, Адам восстановит попранный этим змеем Конституционный строй, которой был изначально присущ этому Творению. Об этом восстановлении провозглашают все Божьи Пророки.

Приняв за истину доктрину этого "эволюциониста", которая учит постепенному усовершенствованию человека, душа окончательно потеряет единственно верное направление, ведущее к спасению. Вообще упование на лучшее будущее помимо обретения глубинной гармонии со своим Господом ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС означает, что время становится убийцей души. Надежда на иллюзию ведёт к смерти.

Адаму следует рассчитывать не на эволюционное развитие, а на революционное восстановление своего первородного Статуса Венца: старшего среди всех тварей земных и небесных. Об этом сказано и в Библии, и в начальных сурах Корана. А это возможно лишь через "примирение" с Богом: сокрушение человеческого духа ("я") и смирение человеческой души, осознавшей истинные масштабы той трагедии: собственного богоотчуждения вследствие богонепослушания, усугублённого попыткой его скрыть. Все прочие теории, учения и доктрины являются ложными, ведущими в погибель и наёмников, и жертв этого метаисторического обмана.

Свет, Который впервые за все времена просветит Адама и его Душу изнутри, возвысит его над всеми обитателями поднебесной. И он восстановит свой статус, потерянный в результате соблазна Евы лукавым змеем.

С этой точки ОСМЫСЛЕННОСТИ начинается её возрождение.
***
"Мысль широка, дорога к ней тесна"*

"Я начал рыть и средь глубоких ямин
Набрёл на Клад, на философский камень.
Природе нужен только краткий путь,
Чтобы не смог ты в сторону свернуть"

"Я вопрошал, а сердце отвечало,
Я землю рыл - нашёл ключей начало**"

Из поэмы "Лейли и Мейджнун", автор Низами. Род. в средине 12 века, в Гяндже (кот. находился в 5 км. от нынешнего Кировабада, Азербайджан).
...
* Узкий путь, указанный Сыном Человеческим:
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими (суета)" (Мф. 7:13)
"Подвизайтесь войти сквозь тесные врата(+), ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут" (Лука 13:24)
"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему (в сознании); всякий дол да наполнится (Истиной), и всякая гора и холм да понизятся (обр. тщеславие, гордыня), кривизны выпрямятся (лукавство) и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это!"
(Исаия 40:3-5)
+ Те, что ведут внутрь - к самопостижению.
** "Правда в земле зарыта". Русская народ. пословица. Микрокосм человека, глубины духа.

Вера как средство воплощения замыслов должна служить исключительно одному лишь справедливому Владыке Материи, Первоисточнику Энергии - Жизни, Господу Христу, Мысли Абсолюта, Ом. Я сказал.
С этого момента ни одна тварь не сможет воплотить свой замысел, предварительно не согласовав его в своём сердце с Божьей Волей.

Все замыслы должны соответствовать Благоволению Божьему, направленному на избавление Души творения от власти над Ней змея - дьявола, от его диктатуры, от рока, этого всеобщего проклятия людей и богов.
Упорно своевольным уготована погибель: из-за их внутреннего сопротивления Току;
несправедливым и лукавым, умышленно выдающим ложь за правду (некоторые этим даже хвалятся) - позор, бесславие и саморазрушение от накопленной внутри лжи.
Этот грандиозный метаисторический процесс - Суд Божий, Жатва Господня уже запущен в масштабе всего Мироздания и вплотную приблизился к физическому миру, стремясь к основам бытия - "каменному царству" (минералов).


Рецензии