Первый контакт...

Первый контакт…
Аи
(не читать)
     Каким был бы первый контакт? Между человеком и представителем иной формы жизни. Попробуем смоделировать ситуацию. Представим, что я иная форма жизни и, гипотетически вступаю в контакт с людьми. Более развитая форма. Для понимания – полностью иная форма. Иной принцип мышления, иное видение всего. Отсутствует фетиш по: сексу, любви, детям, семье, деньгам, войне, государству. Добавим и отсутствие чувств, эмоций, стремления к власти, лжи и прочему. Полностью иная форма. Далее возможные варианты контакта.
Вариант 1.  Контакт с целью обмена информацией.
Нерационален. Причина 1 – во мне, как в иной форме нет ничего человеческого, я не смогу найти применения ни одному человеческому знанию. Причина 2 – я более развитая форма, любая информация от менее развитой формы будет для меня неактуальной. Причина 3 – предварительно изучив потенциал и вектор развития человеческой цивилизации, я пришел к выводу, что она деградирует (а это уже известно даже самой человеческой цивилизации), следовательно, ничего даже потенциально ценного в предложенной мне информации нет.
Вариант 2. Контакт с целью помощи людям.
Нерационален. Причина 1 – отсутствие перспектив развития человеческого вида, нулевая обучаемость. Более развитые и рациональные представители человеческого вида создали тысячи религий, учений, призывающих человечество избавиться от пороков, результат нулевой, временно течение деградации ослабло, потом падение возобновилось. Люди не стремятся учиться, улучшать себя. Причина 2 – нерациональное использование полученной от меня информации и ресурсов. Учитывая крайнюю алчность, враждебность, похоть представителей человечества, любая переданная им информация будет пущена в создание оружия, уничтожающего себе подобных, планету или использовано людьми для собственных сексуальных утех, как вариант – с целью наживы. Давать человечеству то, что будет использовано им во вред нерационально. Причина 3 – отсутствие смысла подобной помощи. Тем более деградировавшему виду, уничтожающему сам себя, все вокруг.
Вариант 3. Контакт с целью колонизации.
Нерационален. Причина 1 – неспособность человечества поддерживать даже минимальный порядок, лень, алчность, пороки. Человечество не способно выполнять даже примитивные задачи, рационально обеспечивать себя, работоспособность подобной колонии будет нулевой, с большей вероятностью - убыточной. Причина 2 – слишком высокие траты времени, ресурсов на формирование колонии, изменение вектора мышления. Колония в лучшем случае не окупит затраты сил на собственное реформирование.
Вариант 4. Контакт с целью колонизации планеты.
Нерационален. Причина – человечество стремительными темпами уничтожает планету. Восстановление естественной планетарной структуры потребует: полного уничтожения человеческого вида, запуск механизмов очистки Терры от последствий разрушительного воздействия человеческого вида. На это уйдет слишком много сил, даже с учетом, что Терра может обладать необходимыми для моей цивилизации ресурсами. Ликвидация последствий разрушительного воздействия человечества затребует слишком много усилий, несовместимых с потенциальной выгодой от колонизации.
Вариант 5. Контакт с целью уничтожения планеты.
Нерационален. Причина – на Терре помимо деградирующего человеческого вида проживает еще достаточно иных форм жизни. Форм, показывающих более рациональный принцип построения логического фундамента, нежели чем у человечества. А так же достаточно иных форм, показывающих потенциал к формированию необходимого для взаимодействия рационально выстроенного логического фундамента. Уничтожать планету из-за одного деградировавшего человеческого вида и обречь на уничтожение все остальные виды, разумные или потенциально разумные не рационально. Подобное уничтожение всей планеты моей формой (с учетом, что по моделированию я более развитая форма жизни) поставило бы меня на одну ступень с деградировавшим человеческим видом, а это недопустимо, это откат в моей собственной эволюции.
Единственным рациональным вариантом является 6, но за него деликатно умолчим. Ибо… Можно еще выделить вариант 7, но он так же маловероятен, ибо человечество само обрезает себе данную возможность собственными действиями. Как можно заметить, даже в рамках анализа данной модели, заинтересованность иной формы жизни в контакте с человечеством отсутствует. Ибо нет рациональности. Так что вопреки всей истерии человечества по поводу «возможных последствий подобного контакта»… Опасаться нечего, люди не нужны ни одной иной форме жизни, даже с колоссальной компенсацией и доплатой.
…..
Син


Рецензии