Энергия

Бен Джонсон: «Всё является энергией. Существует множество уровней,
но по большому счёту всё во Вселенной – энергия». («Тайна»)
«Всё по сути своей является энергией, и, размышляя, вы оперируете
огромным объёмом этой энергии в быстрой, лёгкой и подвижной форме
 — в форме мысли».  (Джон Кехо)
«Вы – энергия, а энергия не может быть создана или уничтожена – она лишь меняет форму. Поэтому ваша истинная сущность всегда была, есть и будет». («Тайна»)
«Мы медитируем не для того, чтобы ловить идеи. Мы просто увеличиваем
пространство своего сознания и выходим свежими, полными энергии,
готовыми идти и теперь уже ловить идеи».  (Дэвид Линч)
 «Замечание Ричарда Фейнмана: “Если кто-то заявляет, что знает, что такое
квантовая теория, он не понял её”, всё еще остается очень верным». (П. Эткинз)
 «…современные физика и химия не могут объяснить пространственно-временные события, происходящие в живом организме».  (Э. Шрёдингер)
«Брайан Джозефсон, нобелевский лауреат 1973 г по физике, считает, что бомовский импликативный (скрытый) порядок может однажды привести Бога в сферу науки –
Идея, которую поддерживает и сам, Джозефсон». (М. Талбот)

Термин «энергия» до сих пор не употреблялся в текстах новелл (за исключением пары цитат) и в принципе, в русском языке вполне можно обойтись без него, даже в науке.Понятие «энергия» сегодня обыденно, при этом представления о нём многообразно; им определяют и бога и человека, а в физике это величина, способная выполнять ту или иную работу, присущая всем формам  вещества. С некоторых пор термин «энергия» прописан в науке, хотя так было не всегда*. 

Отсылка к Аристотелю, что это он впервые применил термин «энергия» (деятельность человека) в своём трактате «Физика» (как противоположность возможности человека), некорректна, т.к. греч. термин <энергия> («en;rgeia») был в ходу между греками, когда те на своём родном языке обсуждали дела, свою деятельность.**.  Деятельность = греч. «энергия» = лат. «активность» («акт» от лат. actus – действие; activus – деятельный)  не разные понятия, а одно, отражённое в системах разных языков. Три термина, но одно и то же понятие (мысль = дух) в системе одного языка до настоящего времени позволяли описывать многообразие оттенков понимания человека, осуществлять игру-иллюзию в бытии на Земле. Но «последние времена» - это время выхода из иллюзий, т.е. всякое понятие должно обрести только одну единственную свою внешнюю форму (термин). В данной ситуации фразы «Вы – энергия», «Всё является энергией», «Бог есть энергия» на русском языке означают: «Вы – деятельность», «Всё является деятельностью», «Бог есть деятельность». В них собственно нет лжи, но и нет конкретики о самом деятеле. Даже самый пассивный (безразличный) объект («вещь в себе»***) деятелен на уровне микрочастиц, а деятелей во всей Вселенной всего два: дух и душа. Организм человека являет деятельность духа и деятельность души в индивидуальном порядке на Земле. В  отношениях дух и душа, осуществляют деятельность господ (функцию действующего разума относительного сознания) – мер Господа, а в одновременности – это потенциал всякой деятельности во Вселенной или  разумное сознание = Господь.

Квантовая теория**** утверждает, что все микрочастицы материи (лат. «materia» = «вещество») – фотоны, электроны, протоны, атомы и др. – проявляют свойства и частиц и волн. Частицам свойственна сила (мощь) и положение в пространстве – критерии мысли (духа). Волнам свойственно состояние и импульс – критерии формы мысли (души). Наложение друг на друга свойств духа и души (в их отношениях и одновременности) в любом веществе и порождают корпускулярно-волновой дуализм.

Достигнув уровня квантовой теории, научный метод исполнил своё предназначение. Современный технический прогресс основан только на практических достижениях без понимания коренных причин происходящего и чем далее тем более. Понимание основ мира и человека значительно отстаёт от деятельности (энергии) людей. Эксперимент опережает глубинное познание.  «Мы куда несёмся то? Во-первых, страшная скорость, разогнались, дикая скорость. Ну, это все отмечают, не хочется банальности повторять. Физически ощущается ускорение времени, просто физически. Абсолютно точно. И я считаю, что это большая проблема, потому, что, мне кажется, нам не выдержать будет. Если нет этого внутреннего… внутреннего или не внутреннего… трудно сказать. Если вот Этого нет (с большой буквы Э), вот…мне кажется мы не можем выжить. Мы с ума сойдём просто. Пойдут неврозы…психозы - оно итак же идёт!». (Т. Черниговская)

Разобраться в происходящем в настоящее время, даже не уповая на незыблемость тех представлений, которые внушались в детстве, не идеализируя свою мировоззренческую позицию без принципиально новых откровений о «последних временах» действительно невозможно. Просто предавать анафеме современный мир легко, но неконструктивно. Конструктивно взаимодействие со знаниями Еммануила, открывающими путь в целое.

Р. Фейман: «Существует факт, или, если угодно, закон, управляющий всеми явлениями природы, всем, что было известно до сих пор. Исключений из этого закона не существует; насколько мы знаем, он абсолютно точен. Название его — сохранение энергии».  (Википедия) Понимая, что энергия = деятельность сущностей, очевидно:
«Закон сохранения энергии – следствие закона сохранения сознания».***** (ПЗ 8)
Не имея знаний (возможностей сущности = индивидуальных возможностей) нельзя осуществить никакую деятельность. Разумное сознание = Господь – потенциал всей совокупной полноты действий ноуменальных (мысленно-чувственных) и очевидных, составляющих и обыденную жизнь людей, и специальные сферы их деятельности.

Р.Фэйман «утверждает, что существует определённая величина, называемая энергией, которая не меняется ни при каких превращениях, происходящих в природе. Само это утверждение весьма и весьма отвлечённо. Это по существу математический принцип, утверждающий, что существует некоторая численная величина, которая не изменяется ни при каких обстоятельствах. Это отнюдь не описание механизма явления или чего-то конкретного, просто-напросто отмечается то странное обстоятельство, что можно подсчитать какое-то число и затем спокойно следить, как природа будет выкидывать любые свои трюки, а потом опять подсчитать это число – и оно останется прежним»

Всё так. Только если термин <энергия> предъявит понятие, которое оно отражает – «деятельность», сказанное в цитате не каждому можно понять: «деятельность, которая не меняется ни при каких превращениях, происходящих в природе». Если проводить аналогию с числом, получается, что учёный-физик говорит об энергии, как о потенции, из которой всё происходит и в которую всё сворачивается. И она есть Господь или разумное сознание. Господь – это возможности сознательной деятельности Вселенной.
___________________________________________

* «В античности термин фигурировал лишь в речи философов. Позже это понятие долго не проявляло себя. Поэты в своей неподражаемой манере, создали концепцию энергии задолго до того, как она попала в поле зрения учёных. Так сэр Филип Сидни, в своей, написанной в 1581, “Защите поэзии” привлёк внимание к “тому, что есть мощь или ENERGIE (как называли её греки) писателя”. Он имел в виду энергичность выражения, а не характеристику движения пули, вылетевшей из мушкета, которая впоследствии убила его. В наши дни широкая публика приняла такое понимание энергии близко к сердцу и уверила себя, будто точно знает, что это такое, находит это ценным, чувствует существенный вклад этого в современный мир и страшится перспективы утраты этого.
Энергия всё ещё является объектом литературного дискурса, но она получила новую, богатую и точно очерченную жизнь в науке. Научное использование этого термина началось с 1807 г., когда Томас Юнг, профессор натурфилософии конфисковал этот термин для науки и написал, что «термин энергия может быть с великим удобством применен для обозначения произведения массы или веса тела на квадрат численного выражения его скорости». Как и многие пионерские сообщения, заявление Т.Юнга о «великом удобстве», оказалось полупропечённым». (Питер Эткинз)
**ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ = ЭНЕРГИЯ (греч. ;;;;;;;; - буквально «в деле» от ;; ;;;;; – действие, дело + приставка ;; – «в») – функционирование (реализация тех или иных или одновременно ряда функций), которое предполагает пространственно-временную протяжённость или процесс. Но какой-либо функциональный процесс (закономерную деятельность) нельзя осуществить  вне конкретного деятеля. Физико-математические абстракции имеют реальных исполнителей и это всевозможные конфигурации (лат. configuration – придание формы; внешний вид, очертание) сочетания мер духа и души.
*** «ВЕЩЬ В СЕБЕ» – вещь,  существующая, независимо от познающего субъекта, в своей целостности и полноте.
**** КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ – см. приложение 7
*****ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ СОЗНАНИЯ – утверждение, что соединённые знания или возможности (потенциал какой-либо деятельности) духа и души в их полноте во Вселенной неизменны. Это касается и по отдельности каждой сущности, что в физике определено как «закон сохранения энергии» и «закон сохранения импульса». Дело в том, что термину «энергия» («деятельность») присвоена только качественная сторона всякой деятельности – непосредственно сила, мощь: «Энергия - скалярная физическая величина, выражающая общую количественную меру различных форм движущейся материи» (НИЭ), что характеризует только дух. А вот деятельность (энергия) души (количество движения) подразумевает термин «импульс». «Импульс – векторная физическая величина, мера механического движения, которой обладают все формы материи». Различают импульс силы (мера действия силы за некоторый промежуток времени), но его справедливо называть «посыл духа», который активизирует импульс волновой: «однократное возмущение, распространяющееся в пространстве или среде, например, звуковой импульс, световой импульс». (НИЭ) Волновой импульс (мера души) позволяет переносить силу духа в пространстве-времени целенаправленно.

Примечание к слайду.
«Альберт Швейцер верил в то, что «закат» может быть преобразован в «восход». Наш мир поднимется на ноги, когда поймет, что его выздоровление зависит не от каких-либо мероприятий, а от новых идей. Но путь к новым убеждениям людям укажет только истинное и полноценное мировоззрение. Мы исходим из идеи Творца, Волею Которого создано все Мироздание. И все живые системы Его Творения совершают бесконечное восходящее движение в Едином потоке эволюции, развиваясь от низших форм к высшим, проходя метаморфозы, приобретая неповторимый опыт, нарабатывая Со-Знание и творческий потенциал. Здесь представлена (слайд рис.1А) топологическая схема совершенного процесса развития нации, этноса, семьи, человека или любой другой живой системы. Расширяющаяся спираль показывает Путь, характеризующийся обновлением и ростом. А вертикальный вектор Мировой Воли задает главное направление восходящему движению». (Интернет)

На предлагаемой «топологической модели» (рис. 1А) спираль переходит в направлении движения (деятельности) из сжатого состояния в свободное и это только одна часть модели совершенного процесса развития. Другая часть, предшествующая указанной, её зеркальное отображение: от свободного состояния к сжатому. Полная модель на рис.1 Б
Она применима и к процессу развития человека (рис. 2)  и разных общественных групп. В основном эзотерикам «известно, что снизу вверх чакры человека излучают звуковые колебания от «до» до «си», а в световом диапазоне – волны от инфракрасных до ультрафиолетовых… Развивая идею чакральных колец, вероятно, что каждое кольцо проявляет свою структуру». (Г.Е. Скнарин)  Изобразим проекцию спирали (вихря) или совершенной модели развития на рис.3. Причём на ней не 7 колец, а 9, что делает её полной в нумерологическом плане: задействованы все цифры, формирующие числовые системы, кроме нуля = символа единой души. Её состояния представлены цветом.

Под рисунками приведена условная схема деятельности (энергии) человека в процессе развития от примитивного выживания к гармоничному, и далее выход его из гармонии в творчество (максимальное сжатие спирали или вихря развития = отражение действия сил, максимально ограничивающих свободу человека) с последующим переходам к той деятельности, в основе которой лежит опыт человека. Это практика, в основе которой лежит атрибут духа – прагматизм: реализация всего познанного любой ценой, которая в системе «добро-зло» нередко определяется негативно (например, создание оружия, как механического, так и химического и радиоактивного, не медицинских наркотиков, сект, действующих с целью наживы и др.). Прагматическую энергию (деятельность) можно определить как 666, где дух, душа и тело человека взаимодействуют в практиках. Здесь же осуществляется активная практика самопознания, делаются попытки выявить силы собственного личного ограничения человека (условности). Вход в индивидуацию (к следованию духа тела за духом ума) доступен тем, кто понимает и принимает важность и  уникальность каждого человека (себя и других), становится миролюбивым, что даёт ему возможность быть толерантным (лат. tolerantia – терпение).  Тот, кто не освоил 666, не способен войти в индивидуацию – для каждого действует закон: «всему своё время» (ЕККЛ 3).

Следует отметить, что государство (от «государь») – система выживания общества, где «Я-тело» каждого его члена подчиняет систему «Я-ум» практике выживания (666). Тот, кто входит в индивидуацию уже переориентировал свою внутреннюю систему: «Я-ум», как управляющая функция подчиняет себе «Я-тело», выживание уже не является делом всей жизни. Такой человек, естественным образом (не демонстративно) поворачивается «спиной» к государственной системе, выходит из подчинения социальному давлению и выстраивает своё ближнее окружение единомышленников. Это приводит человека к полной самостоятельности, большей ответственности, выявлению необходимости связи с миром причин и её реализации (а государственную систему к естественному упадку). Эта деятельность осуществляется на двух последних витках вихря развития (8 и 9).

Как видно из схемы, деятельность (энергия) человека и общества проистекает под влиянием деятельных мер Господа, «снизу» «вверх».  Она осуществляется буквально «между Землёй и Небом» внутри иерархии господ, сопровождающей бытие человека.
Смена состояний души человека от 1 до 9 (на схеме смена цвета) неразрывно связана с его мыслями = духом, рост мощи которого требует постоянного роста объёма рассудка.
С обнулением рассудка и обновлением генома связана система перевоплощений тел.

Примечание к тексту
Представленная интерпретация «энергии» как «деятельности» (в данном конкретном случае принципиальной деятельности человека) близка к современным представлениям об «энергии», которую изучают, измеряют, получают и преобразуют люди. В принципе это деятельность по  изучению, измерению, получению, преобразованию деятельности  разных форм, объектов, субъектов от микро до макро величин. При этом следует много переосмыслить на пути самопознания и саморазвития при входе в «последние времена»

Деятельность людей имеет информационно-метаболическую основу.  Аналогично и деятельность машин (механизмов), поскольку цель всякой машина (механизма) есть цель человека (посредством него двух сущностей: духа и души) расширить и углубить реализацию возможностей (знаний) и меру способностей = способов этой реализации.

Говоря о достижениях людей в ядерной физике и успехах в сфере IT (информационных технологиях), человек забывает (не учитывает), что без электричества (направленного движения = тока заряженных микрочастиц) вся высокотехнологичная деятельность прекратится.  Без электричества – носителя всех основных процессов деятельности человека, современная жизнь вообще уже не мыслится. Но человек только запряг уже существующие в природе деятельные силы, не производя их (силу деятельности воды в реках, морских приливов, ветра, Солнца, Земли) и на их основе выработал технологии добычи других форм энергии (деятельности) опять же из природных запасов (нефти, газа и др.). Электричество, как «вещь в себе» существует и в атмосфере и в системах живых организмов. Нервные системы человека – это электрические системы, через которые (взаимодействуя между собой) протекают заряженные (другими словами с активизированным потенциалом) элементарные частицы воплощённого в теле ума.

Идея получения человеком электроэнергии (деятельности электричества), управления этой деятельностью возникла, как и все идеи, путём откровения, полученного тем или иным отдельным человеком (если время идеи пришло полностью, то и несколькими несвязанными между собой людьми). Идеи, присвоенные личностью человека, с одной стороны, продвигают развитие человеческого общества, с другой – ограничивают этого человека в собственном дальнейшем развитии.  «Смерть бога» - отказ от идеи внешней причины порождает личное авторство = автора,  который самообращаясь порождает ту субъективность, которая уводит от объективности. Наоборот «смерть автора» всецело «воскрешает Бога» и позволяет человеку быть постоянно в потоке совершенствования, порождая не только возможность глубоко и основательно раскрыть конкретную идею, но и открывать одну идею за другой = быть пророком и саморазвивающейся системой.

Человек, устремлённый к личному комфорту и обожествляя технический прогресс, не замечает очевидного, что его Вавилонская башня строится на тех микрочастицах, о которых он осведомлён поверхностно (благодаря науке). Чем выше безосновательно взлетаешь, тем больнее падать. Взлетать, опираясь на структуру и принцип устройства мироздания (слова/логоса), основу Вселенной – предвосхищать падения = знать о них. Предупреждён – значит, вооружён и готов к развороту неблагоприятных событий. В том числе к глобальным преобразованием Земли, а значит и преобразованиям на Земле.

Приложение 7 «Квантовая теория»

«Квантовая теория – теория, основы которой были заложены в 1900 физиком Максом Планком. Согласно этой теории, атомы всегда излучают или принимают лучевую энергию только порциями, прерывно, а именно определёнными квантами (кванты энергии)… Свет также состоит из квантов (фотонов), движущихся со скоростью света». «Один из разделов квантовой теории – квантовая механика, устанавливает способ описания и законы движения микрочастиц. В отличие от классической теории в квантовой механике все частицы выступают как носители и корпускулярных, и волновых свойств, которые не исключают, а дополняют друг друга». (ФЭС)
«Никогда прежде не появлялась теория вещества, которая вызывала бы столько ужаса у философов (волны ведут себя как частицы, а частицы ведут себя как волны). И никогда прежде не появлялась теория вещества, которая в руках физиков оказалась бы столь достоверной. Никаких исключений из предсказаний квантовой механики никогда не наблюдалось, и никакая теория не проверялась столь интенсивно и с такой высокой точностью. Проблема состоит в том, что хотя мы можем пользоваться этой теорией с большим искусством и уверенностью, и, несмотря на сто лет обсуждений, никто вполне не знает, что всё это значит. Тем не менее, существует оценка, что 30% валового национального продукта США зависит от приложений квантовой механики в той или иной форме. Неплохо для теории, которую никто не понимает. Подумайте о потенциальных возможностях роста и повышения качества жизни (или неизбежного повышения качества смерти при развитии квантовых вооружений), которые могу быть выявлены, если мы вдруг поймём её!» (П. Эткинз)

В квантовой теории лежит два основополагающих принципа: неопределенности и дополнительности. «Многие люди – и среди них отцы-основатели квантовой механики – считают, что принцип неопределенности ограничивает наше понимание мира, ибо, поскольку мы не можем знать положение и импульс частицы одновременно, нам о ней доступно лишь неполное знание.
Классическая физика и наш непроизвольный повседневный опыт воспитали в нас веру в то, что вещи мира полностью описываются в терминах положений и импульсов. То есть, чтобы описать путь летящего мяча – или просто предугадать, когда по нему следует ударить, - нам необходимо оценить его положение и импульс в каждый момент. Что нам демонстрирует квантовая механика и, в частности, принцип неопределенности, так это то, что это ожидание (ожидание описания в терминах обоих атрибутов), является чрезмерным. Мир просто не соответствует ему. Квантовая механика говорит нам, что мы должны выбирать. Мы должны выбирать между обсуждением мира в терминах положений частиц и обсуждением мира в терминах импульсов частиц. Другими словами, нам следует говорить только о положении мяча или только об его импульсе. Именно в этом смысле принцип неопределенности является главным упрощением нашего описания мира, поскольку он показывает, что наши классические ожидания ложны; мир просто не похож на картинку, рисуемую классической физикой и непроизвольным повседневным опытом.
Из принципа неопределенности следует, что для описания мира существует два языка: язык положений и язык импульсов. Если мы попытаемся использовать оба языка одновременно (как делает классическая физика, и до сих пор делают те, кто находится под влиянием ее принципов), мы можем ожидать, что создадим ужасную путаницу, как если бы мы попытались смешать английский и японский языки в одном предложении.

Нильс Бор в 1927г. возвел принцип неопределенности в ранг философской позиции, введя принцип  дополнительности, название для которого он, по-видимому, почерпнул в книге Уильяма Джеймса «Принципы психологии». Этот принцип не вполне ясен, но в целом он утверждает, что существуют альтернативные пути восприятия мира, что мы должны выбирать одно или другое описание и не имеем права эти описания смешивать.

Копенгагенская интерпретация квантовой механики представляет собой сеть позиций с «позитивистским» взглядом на природу (что крайне важно и принципиально в научном методе), в котором единственными элементами реальности являются результаты измерений. Измерение является нашим единственным окном в природу, и всё, что получено не через это окно, является просто метафизической спекуляцией и не заслуживает рассмотрения в качестве реальности (с научной точки зрения). Но ни один инструмент не может измерять как волновые, так и корпускулярные свойства одновременно, поэтому эти свойства дополнительны…                … Прожектор новых достижений теперь поворачивается, чтобы осветить двух гигантов квантовой теории, загадочного немца Вернера Гейзенберга (1901-76) и романтически решительного австрийца Эрвина Шредингера (1887-1961). Каждый из них сформулировал уравнения, позволяющие нам вычислять динамические свойства частиц, заменяющие ньютоновские законы движения. Их формулировки, называемые соответственно «матричной механикой» и «волновой механикой», выглядели совершенно непохожими друг  на друга, и их философии соответственно были различными. Но вскоре было показано, что обе формулировки математически идентичны, так что конкурирующие философии стали делом персонального выбора. Математике присущи эти повадки хамелеона, отображающего себя в физический мир различными, но эквивалентными путями, для того, чтобы мы никогда не спешили с презрением относиться к чужой формулировке, поскольку может оказаться, что она эквивалентна нашей собственной.               
 …Я коснулся лишь поверхностных аспектов квантовой механики. Если мы думаем в терминах частиц, нам приходится думать в терминах их положений. Если мы думаем в терминах волн, нам приходится думать в терминах их длин и, следовательно, из соотношения де Бройля, в терминах импульсов. Принцип неопределенности выражает эту сущностную дополнительность, предупреждая нас, что определение корпускулярных свойств (положения) препятствует определению волновых свойств (импульсов). Простое детерминистическое описание мира может быть получено, только если мы отказываемся от одной или другой из этих модальностей мышления. … и нет никаких сомнений в том, что квантовая механика является глубоко надежной теорией». (П.Эткинз)

Некоторые выводы.
1.Квантовая теория с одной стороны обосновывает наличие бытия двух сущностей: духа (частиц Смысла) и души (волн – формы Смысла), с другой, научный метод в принципе исключает умозрительные выводы о разумности энергии (деятельности) частиц и волн.
2.Еммануил обосновывает, что всякий человек выражает энергию (деятельность) только одной сущности (мир составляют люди-духи и люди-души), поэтому и в философии и в науке существуют конкурирующие противоречивые точки зрения. Н.Бор ввёл принцип дополнительности, который утверждает, что существуют альтернативные пути восприятия мира, что мы должны выбирать одно или другое описание и не имеем права эти описания смешивать.
3. Из принципа неопределенности следует, что для описания мира существует два языка: язык положений и язык импульсов. Смешивая их, мы создаём «ужасную путаницу, как если бы мы попытались смешать английский и японский языки в одном предложении». В обыденности мы пребываем в подобной путанице (заблуждениях), когда в речи смешиваем термины разных языков, в основе которых одно понятие.
4.До утверждения методов классической науки, учёные средневековья (с 5 по середину 17вв), в частности Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646-1716), не сомневались в том, что Бог создал монады. «МОНАДА (от греч.mon;s – единица) – у Джордано Бруно физический и одновременно психический элемент действительности. Но подлинным основателем учения о монадах (монадологии) является Лейбниц. Понятие монады в смысле одушевлённой жизненной индивидуальности использовал также Гёте». (ФЭС) «Учение Лейбница о монадах дополняет его учение о “предустановленной гармонии”. Согласно ему, Бог создал все простые субстанции (монады) таким образом, что, следуя с полной самостоятельностью закону своего внутреннего развития, каждая из них одновременно в каждое мгновение находится в точном соответствии со всеми другими». (ФЭС) Монада – это первообразное представление о квантах (деятельных микрочастицах) = кирпичиках единой Вселенной = Мира как целого = Универсума (от лат.universum, summa rerum), конечно же, не лишённого умной/разумной деятельности.

PS:
При этом универсальный (от лат. universalis – общий) – всеобщий, всеохватывающий, разносторонний, относящийся к универсуму, квант тоже существует. В физике имеется понятия «нейтрон». Он обнаружен и в ядре атома (производит атомы из самого себя) и в звёздных системах, а квант света - фотон = относительно свободный нейтрон, форму которого обретают попавшие в электромагнитное поле Земли нейтрино. Голословное утверждение этого факта для учёных, даже с подачи (посыла) Еммануила, ничего не значат. Но это повод для размышления горячо желающим создать «теорию всего».


Рецензии