Они все были... с Гитлером!

Друзья!

Запад нам не простил нашу Победу! И снова, как в 41-м, "дранг нах остен"!? Удушить ненавистную Россию, её народ!?
Отступление.
"...Совсем недавно американские лингвисты подвергли компьютерной обработке данные по всем языкам Земли (причем за исходную основу был взят лексический массив языков северо-, центрально- и южноамериканских индейцев), касающихся жизненно важных понятий, как деторождение, кормление грудью и т.п. И представьте, компьютер выдал однозначный ответ: все языки без исключения имеют общий лексический базис.
Большинство языков, в том числе и русский, уходят корнями в общий праязык, наиболее приближенным к которому можно считать санскрит.
В санскрите одно из слов для обозначения понятия света: ruca («светлый», «ясный») и ruc(«свет», «блеск»). Первичным по отношению к ним выступает более архаичное слово «русый», прямиком уходящее в древнеарийскую лексику и по сей день означающее «светлый» От него – то и ведут свою родословную все остальные однокоренные слова языка.
Таким образом, этноним «русский» и топоним «Русь» сопряжены с санскритским словом ruca и общеславянским и древнерусским словом «русый» со смыслом «свет».
Если открыть «Толковый словарь живого великорусского языка» Владимира Даля на слово «Русь», то найдем там аналогичное объяснение: «Русь» по Далю, означает, прежде всего, «мир», «бел-свет», можно найти еще одно удивительное слово – «светорусье», означающее «русский мир, земля»; «белый, вольный свет на Руси». Здесь не только корневые основы, но и их значения сливаются в одно целое".
...Известно, что тьма ненавидит свет, прячется от него. Свет России невыносим западным мещанам-обывателям.Почему затянуть верёвку на шее каждого русича американцы и  натовцы предпочитают руками укрофашистов. И, сдаётся,  будут с нами воевать до последнего хохла!?
Не дадим же им уничтожить и братский народ! С нами  победная Иерархия Света, Шамбала и  её Владыка, Великий Учитель человечества М.!

Вл.Назаров

**************
Депутат Госдумы Никонов о Победе 1945 года, Великой России и шапкозакидательстве

Здравствуйте, уважаемые читатели! 17 мая 2022 года первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов, выступая на пленарном заседании Государственной Думы сделал ряд заявлений, которые, на мой взгляд, заслуживают вашего внимания, уважаемые читатели.
Но в начале несколько строк о данном депутате Госдумы. Напомню, что Вячеслав Алексеевич Никонов является внуком именно того самого знаменитого народного комиссара по иностранным делам СССР Вячеслава Молотова. В своё время Вячеслав Никонов был секретарём парткома КПСС МГУ. Был депутатом Госдумы I, VI, VII созывов и является депутатом ныне действующей, т.е. VIII созыва. Член фракции "ЕР". В нынешней Госдуме он вдобавок занимает пост первого заместителя председателя Комитета по международным делам. Вячеслав Алексеевич доктор исторических наук и декан факультета государственного управления МГУ.
Итак, а теперь о некоторых моментах из его выступления в Государственной Думе.
Вячеслав Никонов напомнил всем свои коллегам о том, что 9 мая все мы отметили великий праздник самой величественной Победы в истории человечества. Особое внимание политик уделил следующему аспекту:
"..Другие не могут понять, почему мы так празднуем нашу Победу. Все просто: у них никогда не было таких побед. А в Европейском Союзе откровенно ненавидят нашу Победу, потому что это была Победа над ними. Все страны ЕС были там, с Гитлером.."
Также Никонов отметил, что Победа 1945 года стала торжеством самопожертвования и воли, торжеством стояния за Родину и други своя.
По поводу текущих событий в одной из бывших братских республик Вячеслав Никонов заявил, что мы "решаем задачи воссоздания Великой России".
По мнению депутата Госдумы, в России нам нужна мобилизованность общества, гораздо большая, чем сейчас, большая сосредоточенность:
"..Надо избавляться от расхлябанности, пораженчества, от «пятой колонны». Надо избавляться и от шапкозакидательства – враг, на самом деле, очень силен.."
Политик заявил, что нам нужен технологический рывок на собственной основе, при этом подчеркнув, что если кто-то надеется, что отношения с Западом могут восстановиться и вновь появятся в стране их технологии - не восстановятся!
В области экономики, по мнению депутата Госдумы, необходимо сделать следующее:
"..Нужна структурная перестройка российской экономики, которая бы на первый план выдвинула человека, благосостояние людей. В нынешней ситуации ни в коем случае нельзя допускать падения жизненного уровня.."
Вячеслав Алексеевич считает, что для этого у нас сегодня есть все возможности, тем более, как он заявил, " что отток капитала сейчас прекратился, а за последние годы из страны утекло 1,5 триллиона долларов".

От автора. Думаю, что очень многим моим читателям, как и мне, было бы интересно посмотреть на реакцию легендарного сталинского наркома Вячеслава Молотова на всё ныне происходящее и на то, что стало с его страной - Советским Союзом, в создании величия и могущества которого он принимал самое непосредственное участие.
Чтобы он сказал по поводу всего этого? Предполагаю,что не таким он видел будущее своей Родины. Да, ещё такой момент. На мой взгляд, внук великого сталинского наркома явно не является идейным наследником и продолжателем великих дел своего деда, к сожалению.
Ну а теперь о сказанном внуком Вячеслава Молотова. Вячеслав Никонов, безусловно, правильно расставил все акценты о Великой Победе 1945 года, правда не уточнив, что Победа была именно советского народа. Ну да ладно.
Вначале о словах Вячеслава Никонова о "Великой России". Мне, например, хотелось бы уточнить о каком величии идёт речь? О таком или ему подобном, которое было у Советского Союза, или о каком-то другом? В этой связи, думаю, все помнят о заявлении пресс-секретаря Пескова о том, что "наш президент знает, куда он ведет нашу страну".
Мне лично очень импонируют правильные слова политика, о том, что надо "избавляться от расхлябанности и от шапкозакидательства", а также о том, чтобы российская экономика "на первый план выдвинула человека, благосостояние людей" - это, на мой взгляд, главное.
Конечно же, Вячеслав Никонов, как умный человек и талантливый историк, говорит всё верно, но мне бы очень хотелось, что процесс перехода от правильных по своей сути слов к конкретным делам, происходил побыстрее и, чтобы "слуги народа" действительно в первую. очередь заботились о благосостоянии своих "хозяев", т.е. народа...
https://zen.yandex.ru/
************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
22 мая 2022 года


Рецензии
Здравствуйте, Влад!

Спасибо за эту публикацию!

Слова Никонова хорошие. Но это общие слова, без конкретизации, как достичь высокого уровня жизни россиян? И как обеспечить 100% безопасность Российской Федерации?

Я предлагаю такие меры:

Если без искоренения конкурентно-враждебной социалистически-капиталистической мошеннической религии денег, тогда надо Российскую Федерацию объявить Закрытым Акционерным Обществом (ЗАО) и все предприятия, недра... перевести в основной капитал России. Каждого гражданина России объявить акционером, имеющим равную долевую собственность на все ценности, являющихся собственностью ЗАО РФ, без права продажи, дарения части или всей своей доли в ЗАО РФ. И каждый россиянин неотвратимо должен получать ежегодные дивиденды на свою долю в акционерном капитале ЗАО РФ.

Если с искоренением религии денег, то граждан России объявить членами коллективного организма населения России. И Россия должна преобразиться в АВТАРКИЮ - самодостаточную страну, производящую все основные продукты и товары для потребления россиянами. А излишки продуктов и товаров дарить дружественным странам (Белоруссии, Сирии, Китаю, Индии, Кубе, КНДР, Венесуэле, Никарагуа...), с получением ответных даров теми продуктами и товарами, которых в России недостаток и в них есть потребность.

Украину расформировать и исключить из её названия дискредитированное бандеровским фашизмом слово "Украина". Все области бывшей Украины демилитаризировать и денацифицировать через военные трибуналы на территории и по законам ДНР и ЛНР, и вместе с ДНР и ЛНР принять в состав России отдельными автономными республиками или областями. По результатам всенародных референдумов.

Александр Константинович Макеев   22.05.2022 18:15     Заявить о нарушении