Памятка сценариста

"Мы  рождены, чтоб  зреть  с  экрана ... мыло"
***
Не  по  годам  спесивая.   Вся  из  семейного  уклада.
Прибоядерилась  слегка.
С  декольте  до  самого  подиума.  Когда  это  видишь,  случается  непроизвольный  перпендикуляр.
«Не  топчись  на  месте  как  тупой  монолит!»
Её  благосостояние  намагничивало  многих.
Старушка  молчала,  стараясь  попросту  не  раскрывать  рта,  во  избежание  выпадения  её  вставной  челюсти.
Завела  целый альбом  с  посланиями  «на х…» (так  назыв. –  посыл  на  три  буквы).
Благоухая,  не  забудь  раскрыть  форточку,  чтобы  лишний  раз  проветрить  помещение.
Предательские  флюиды  радости  отражались  на  её  лице.
Такое  общение  вело  только  в  безкультурье,  а  точнее  даже  в беСкультурье.
Без  преимущества  и  сдвигов  в  сторону  материального.  Только  русский,  ради  любви  к  бывшей  зэчки  может  уйти  из  КБ  ракетостроения  и  стать  простым  слесарем.
Ещё  в  школе,  когда  он  увидел  её  в  первый  раз,  подумал: «Вот  оно – моё  счастье!»,  но  к  счастью  это  «счастье»  оказалось  не  его.
Кланяясь  любимой  женщине  в  ноги,  ударился  башкой  об  пол.
Застриженная  до  неузнаваемости.
Говорят  даже  Трахтенберг  искал  с  ней  встреч  для  устного общения.  Что?..  Вот  ещё  подсказка:  и  Задорнов  тоже.
Он  много  думал  и  понял,  что  страх  потерять  эту  единственную  жизнь,  на  данный  момент  не  столь  существенны.
Он  знал досконально  спросы  жизни …  почти  как  Чумайз.
В  жилплощади  не  нуждался, услугами  гостиниц  не пользовался,  жил  припеваючи  бобылём  на  сеновале  в  деревне … Дураков.
Забалакать  можно  любого … даже  гуся.
Любовь  во  множественном  числе  не  спрягается. /????/
Она  смотрела  на  меня,  как  загипнотизированный  мамонтёнок.
Царевна-лягушка  в …  общественной  шкуре.
Заплетала  не  косы …  за  обе  щеки…
Дураку  понятно,  что  дело  не в  поезде  и  паровозе,  а  в  самой  Анне.
Улыбка  смайлика  на  его  лице  уже  раздражала  её.  Спектакль  был  прекрасен,  в  отличие  от  кавалера,  что  сидел  рядом  и  пригласил  её  туда.
У  одних период распущенности, у других – восторг воспроизводства  потомства.
Когда  твоя  жена  всего  лишь  жена  или  просто  супруга – это одно,  но,  когда  жена – твоё  Гран-При… вот  –  то  и  есть – жизнь!
***


Рецензии