Кристаллиды. Глава 16

Разумеется, не успел наш товарищ закончить, как завыла сирена, которая могла предупреждать лишь об одном. Мы понеслись обратно на свое судно. Учитель проник в механизмы и сломал систему магнитных захватов, устремились прочь, Хрустальная Т активировала защитное поле. На ходу ещё и портал открылся, в который нырнули. Оказалось, Шейла успела вовремя. Ещё одна хорошая новость.


- И как ты узнала, что спасать надо? – спросил я, обнимая мастера порталов.


- Я подозревала, так просто ваша история закончиться не может, оставила крошечный портал, через который и снимала происходящее, - пояснила соратница, - для истории так сказать. И не жалею, кадры просто эпичные. Переводчик не все твои фразы смог перевести, но, основные тезисы уловила. Мо-ло-дец. Негативу грубили и предшественники, конечно, но так виртуозно ещё никто. Потом объяснишь некоторые моменты.


- А ты у нас ещё и блогер, помимо всего прочего, - я хитро улыбнулся, - донат за просмотры как, золотом и драгоценными камнями берешь?


- Ну, золото не золото, а кое-какие денежки получаю, - Шейла даже не смутилась, - а что, на вашей родине кто-то отказался бы полюбоваться схваткой героев и злодеев? Правда, приходится скорость съемки иногда уменьшать едва ли не в тысячу раз, чтобы рассмотреть движение скоростных персонажей, но это мелочи. Небось, хотите, чтобы поделилась?


- Зачем друзей грабить? – отмахнулся я. – Нам и так выгодно, реклама, приглашать будут везде, платить. Так что зарабатывай, милая подруга, и чем больше, тем лучше. И твои счастье и польза, полученные от сотрудничества, крайне важны. Как говорится, просто друг, это здорово, а приносящий доход, так втройне.


Знаете, как-то после этой битвы в нас уверенности прибавилось, надежда на будущее появилась и много чего ещё. Как бы отрепетировали финальную битву, ну, идеальный её вариант. С победой над недругом и прочим. Но, очевидно,  что всему этому может помешать и помешает Черная Дыра. Хуже всего то, что раз мы стали чуть-чуть сильнее, то и она так же. Например, то, что её кожа почернела. Не могла ли, из-за радиации, слиться с черной пакостью полностью, став неизлечимой и вечной повелительницей темного мира? Вывод напрашивается сам собой, необходимо как-то лишить врагиню способности открывать порталы и запереть в её собственном измерении, лишив недругов главного преимущества, чрезмерной мобильности. Значит, стоит позвать опять Шейлу и допросить, выяснив, чего же её народ боится? Так чтобы не смог противостоять в принципе и по определению. Помнится, была планета, непригодная для таких созданий. Может, имеются хищники или какие-то химические вещества, например. Опять же криптонит для них некий.


- Хищников мы давно уже уничтожили, - пояснила соратница, - ещё много веков назад. Скорей речь может идти о самых обычных вещах. Прострели нам голову, и умрем немедленно. Вещества не очень помогают, открывать проходы это у нас в крови, на уровне инстинктов, даже если пьяны и под наркотиком, или болеем чем-то. Из вас из всех, опасность для моей породы представляет Улитка Л, она может нанести удар ногой быстрее, чем о защите позаботимся. Моя сестра всегда начинала вам проигрывать, когда ускорялись максимально. Растите над собой, и будет всем счастье. Тем более уже неплохо продвигаетесь. Главное, подсказать мне не трудно, вопрос в том, кто вам даст хоть шаг сделать в нужном направлении? Немедленно и жестко остановят. У врагов же есть главное преимущество, с вами напрямую не сладят, пригрозят выпустить чудовищ на ряд особо плотно населенных планет и все, никуда не денетесь. Черная Дыра так же не самоубийца, как почует, что игроки режиссера переигрывают, сразу спрячется, всегда так делала. Ещё ни одна финальная битва с её хоть минимальным участием не прошла, а на нашем веку таких было уж три. Понимает, когда стоит вовремя унести ноги. И такая стадия уже подходит. По моим скромным подсчетам, вам осталось от пяти до десяти подвигов, в зависимости от того, сколь славные окажутся и какое количество энергии принесут.


В общем, собеседница или темнила что-то, или не знала, что сказать, или за родственницу боялась. Пусть злая, а все же такая своя кровь, которая, как известно, не водица. А если запрут в соседнем измерении, это же никогда не увидятся в принципе, что как-то нехорошо, мягко говоря. Теряться как-то совсем – совсем не хочется. Придется искать ответ опытным путем, так сказать. Пока же, пришлось столкнуться ещё кое с чем. Ученые, которые отправили нас на опасную планету, все не могли успокоиться, жаждали новых знаний, послали нас, в этот раз, за образцами на так называемый, «золотой метеорит». Носилась такая штука на просторах космоса, походила на гигантский самородок. Как и подозревали, как теоретики, так и мы, оказался огромным куском *пирита. Вернее, метеорит просто много его в себе содержал. Ничего особенного. Мы взяли образцы, понимая, что наниматели окажутся недовольны. Может, они надеялись на настоящее золото? Как будто такой огромный самородок бы давно не попилили на куски, будь он вправду ценным. И тут открылся очередной портал и из него вылетел знакомый рыбокез, только вот он несколько изменился, стал куда массивнее, чем прежде, и, что куда страшнее, кристаллы были больше не в дубинке, как раньше. Один размещался на лбу, второй на правой руке, третий на колене. Очевидно, обрел способности, схожие с теми, что были у хозяина, но заряд меньше. Очевидно, проверяли, что будет, если под радиацию попадет сам Негатив.


- Трепещите, жалкие святотатцы! – воскликнул злодей. – Я переродился, обрел невероятную мощь и теперь смогу покончить с вами, раз и навсегда, и принести хозяину кристаллические протезы, исполнив свой великий долг!!!


- А что, тебя драться научили? – поинтересовался я, постукивая кулаком по ладони. – Ну, иди сюда, приятель, похвастайся, чем можешь, даже интересно.


Недруг не заставил себя ждать, просто исчез, но Таня ещё при появлении рыбки создала вокруг нас защитные сферы, так, что монстр мог лишь биться в них, надеясь разрушить. И скорость его, кстати, была не меньше, чем у Леночки. Наша быстроногая союзница так же могла лишь пытаться разрушить его собственную сферу. Мы, трое, лишь летали туда-сюда после сверхсильных тычков. Длилось все примерно час, потом кристаллы соперника заискрились, и он притормозил, стал видимым. Тут же я метнулся к нему, нанес удар, вложив всю свою силу, разрушил защиту, а дальше последовали несколько «приветов» в голову ногами от Улитки Л, с немыслимой скоростью.


Жертва распласталась, почти потеряв сознание. Но, начался второй этап, которого следовало опасаться больше. Из-под скафандра поползла черная жижа. Причем, получившийся огромный монстр с зубастой пастью и заточенными по периметру плавниками, не только был невероятно силен, но и дрался кратно лучше предыдущей версии самого себя. Такое впечатление, что им управляли со стороны. Нас с Леной просто расшвырял точными ударами. С Тупицей В и Михаилом Ивановичем сладить оказалось не так просто, но они сами не могли наносить слишком серьезных повреждений. К счастью, нашей Тане пришло в голову то, что должна была догадаться сделать ещё вначале нашей карьеры. Окружила настоящее тело рыбокеза защитным барьером, фактически, отделив от черной штуки. Пакость сразу потеряла форму и потекла, а проигравший остался, шмякнулся на землю и вот тут ему крепко досталось. Отпинали от души, стараясь сдерживать собственную мощь, дабы не убить или не изувечить, что супергероям, вроде нас, делать запрещено по-определению.


- Попытка неплохая, признаю, - я отряхнул руки, - однако, провалилась полностью. Ищите себе другого исполнителя, этот абсолютный бездарь, даже малой проблемы создать не в состоянии, максимум, под ногами мешаться, и повторная мутация не помогла.




*Пирит (буквально «камень, высекающий огонь»), серный колчедан, железный колчедан — минерал, дисульфид железа химического состава FeS2. Нередки примеси Со, Ni, As, Cu, Au, Se и др. Во времена золотых лихорадок из-за внешней схожести с золотом получил прозвище «золото дураков», «собачье золото», «кошачье золото». Пириту обязан своим происхождением, так называемый
**фалунский феномен — замещение пиритом органических останков (например, тканей трупов людей).


**фалунский феномен - очень известной псевдоморфозой является так называемый «Фалунский феномен». В восемнадцатом веке в Фалунских железных рудниках рудокопы нашли останки погибшего горняка, полностью заменённые пиритом. По свидетельству тогдашнего историка, эта находка хранилась в управлении шахты, а потом рассыпалась.


- Знаешь, пожалуй, ты прав, - Черная Дыра открыла небольшой портал, - мы вроде, все дали этому типу, чтобы превратить в идеальную машину для убийства, а он не справился, вообще ничего не сумел показать, даже в теории. И кому он такой нужен? Проще отыскать нового, более талантливого и опасного. Забирайте фанатика себе и делайте с ним все, что пожелаете. Негативу он больше не пригодится. Раньше ещё что-то собой представлял, теперь окончательно разочаровал. Да, не пытайтесь на нас натравливать, просто взорвем кристаллы в его теле и погибнет.


- А-а-а-а, я больше не нужен своему божеству! – воскликнул несчастный, закрыв лицо руками. – Какой кошмар, а ведь это вы во всем виноваты!!!


Без предупреждения, вскочил, накинулся на нас, нанося удары, даже сумел снова расшвырять, но лишь на пару мгновений, тут же повалили и руки з спину завели. Разрыдался, как школьница, получившая двойку по поведению. Даже жалко стало чуточку. Ну, самую малость, конечно, целиком сам виноват в произошедшем. Хоть бы злодейские планы выдумывал, а не пер каждый раз дуром. Прямая атака хороша при явном преимуществе, а когда силы равны или у недругов выше, проиграешь с гарантией.


- Вообще-то, я бы, на твоем месте, так сильно не расстраивался, - начал Тупица В, - на самом деле, твоя жизнь вовсе не разрушена, наоборот, получил второй шанс.


- О чем ты говоришь вообще святотатец? – воскликнул фанатик. – Мой бог от меня отвернулся, отказался, бросил, наплевал, даже не счел нужным добить.


- Но, есть же ещё и богиня, - возразил умник, - она вовсе не мертва, а здесь, с нами, просто временно развоплотилась. И она точно не бросит, не оставит и не забудет, простит многое и выкажет свою любовь. И мы носители её силы. Что-то вроде воинов света, служащих и ей так же, помимо истинного Творца. Так почему бы тебе не перейти на поклонение ей. Никто не заставит бороться с Негативом, этого не требуется. Однако, есть ведь огромное количество злодеев, побеждая которых и отдавая их в руки полиции, сможешь порадовать свою повелительницу. И вообще, может твой бог тебя не бросил, а отпустил, чтобы помогал ему чуть иначе. Ты ведь считаешь, что он заслуживает право править во вселенной?


- Истинно так, - согласился рыбокез, - а кто ещё заслуживает такой чести?


- Во-о-от, - протянул Ваня, - но ведь в этой вселенной полно сумасшедших, алкающих такой власти и все делающих, дабы воссесть на трон. Без каких либо прав и заслуг. Так возьми и одолей их всех, одного за другим, очисть поле для собственного властелина. Когда победит и захватит планеты, а соперники уже по тюрьмам сидят. Или казнит, или заставит себе служить, а кто добился столь блестящих результатов? Верный рыб. Сразу признает заслуги, вознаградит и даст все то, чего заслуживаешь. А богиня восхвали, за уменьшения зла многократное. Разом всем угодишь. Кто-то, кроме нас, кристаллидов, побеждал тебя прежде?


- Не было такого, - собеседник обрадовался, - даже когда кристаллы были в дубинке, а не в теле. Сейчас, наверное, и подавно.


- Во-о-от, - улыбнулся Тупица В, - давай переправим тебя на какую-нибудь из цивилизованных планет, купим корабль и берись за дело. Думаю, коли начнешь гоняться за теми, кто опасен и никак не связан ни с Негативом, ни с Черной Дырой, бывшие господа и не станут противодействовать. А сменщик новый быстро опозориться, проиграв нам, и окажется, изгнан с позором навсегда, возможно и убит.

 


Рецензии