Южная граница Дагестана на карте Д. Сванстона

Южная граница Дагестана на карте Джорджа Сванстона (1836)

Джордж Хериот Сванстон (1814–?) — шотландский гравёр карт, особенно известный своими гравюрами и виньетками, иллюстрирующими Королевский иллюстрированный атлас «Archibald Fullarton & Co's» в 1860-х годах. Он часто сотрудничал с другим шотландцем, картографом Джоном Варфоломеем. Джордж Хериот был сыном Джорджа Сванстона, который женился на Маргарет Хериот 2 ноября 1807 года в Кэнонгейт в Эдинбурге.


Джордж Сванстон (анг. George Heriot Swanston») автор карты под названием «The Caucasus according to Profr. Dr. Karl Koch, with additions from other Sources by Augustus Petermann, F.R.G.S. Engraved by G.H. Swanston» изданной в 1836 году. На данной карте северная граница Дагестана проходит по реке Сулак, южная граница по реке Сумгаит.


Автор: ‘Али Албанви

На фото (фрагмент): The Caucasus according to Profr. Dr. Karl Koch, with additions from other Sources by Augustus Petermann, F.R.G.S. Engraved by G.H. Swanston.


Литература

1. The Caucasus according to Profr. Dr. Karl Koch, with additions from other Sources by Augustus Petermann, F.R.G.S. Engraved by G.H. Swanston [Электронный ресурс] Режим доступа: https://clck.ru/ahTyb, свободный. — Загл. с экрана (дата обращения: 09.01.2022). — Яз. анг.


Рецензии