О чем вижу - о том пою

Никогда не думала, что снова вернусь к изучению мировой истории 9 века.
Что снова буду искать материалы, касательно текстов монастырских Летописей 9 - 12 веков.
Для чего?
Ну, во - первых, это интересно, во - вторых, только первоисточники могут дать пищу для рассуждения.

И собирая по крупицам материал, уже в который раз убеждалась, что для того, чтоб оболванить толпу, надо просто сочинить ей страшилки.

Ну, например.. Про речку Мокшу.
Про сына Батыя, Тимура, который создал на территории этой речки улус и назвал его Мокшатией. И заселил туда мокш. Помесь питекантропов и орков.

Кто это,какой Тимур, какая речка - это никому неведомо.

Но это неважно. Это так ещё страшнее для обладателей образного мышления.

То есть для тех, у кого оно застряло на уровне детского сада( чёрное - плохое) и даже не дополнилось ассоциативным мышлением.
Ведь для любителей мультфильмов про Спонжа и Пиксиков - это становится очередной историей понимания жизни.
 А толпе - кроме хлеба и зрелищ ничего больше не нужно. Как заметили ещё древние римляне.
Им нужен постоянный цирк. И герои - плохие и хорошие.


Поэтому от этого  и несутся  вопли толпы по поводу украденных собачьих будок, унитазов и трусов у селянок и изнасилованных детей( близнецов) в каждом селе, где стояли русские войска.
Отсюда и дикие фейки с постановкой расстреляных в Буче, Ирпене, в Мариуполе.
Отсюда и образы героев - защитников фашизма. Разные Калины, Волыны и Редисы.
Герой Бандера и  Гитлер с Геббельсом.

Ведь для них не важно то, что эти фейки сляпаны кривобоко и постановка сразу бросается в глаза.

Для их образного мышления хватает страшной картинки.
Ведь чёрное - это всегда плохо!

Нет, они пытаются опереться на ассоциативное мышление.. Но если оно у них не развито, то ассоции идут уровня того же детского сада.
Типа.. Если на земле вода - значит прошёл дождь.
И отсюда попытки притянуть отрывки из поэм Пушкина, Лермонтова, где, по их понятиям, поэты поливали грязью Россию.
Поэзию они, понятное дело, не знают и поэтому все их попытки что - то изобразить, кроме смеха ничего не вызывают.
Ведь для её понимания надо знать историю имперской России 18 века, да ещё и понимать русский язык и употребление слов в поэзии.
Слово "немытая Россия" - у них означает "грязная".
А про слово "немытарь", то есть "немой" , они вообще никогда не слыхивали. И о древнерусском языке, тем более.
У них же мокши - это не славяне.
И Русь - это не Россия.
По их глубокому убеждению, мокши жили в шалашах и только Пётр Первый, который закончил платить дань Золотой орде в 18 веке, назвал эту территорию Россией. И появились русские.
И войны были - московско - польская и московско - шведская.

Дальше можно уже ничего не говорить, ибо здесь могут комментировать лишь психиаторы.

Тем не менее дальше..

Дальше знатоки всемирной истории идут в область живописи.
И считая себя избранной нацией,
решают посмеяться и унизить, как им кажется русский народ( этих мокш, орков, алкашей и искусственно выведенную нацию) пр помощи сравнения произведений Репина. Великого украинского живописца( по их мнению).

  И ставят для сравнения 2 картины
"Бурлаки на Волге" и "Казаки пишут письмо турецкому султану"

И опять, бедолаги, обламываются.

Да, картины, правда, русского художника, Ильи Репина - то есть.
Но для их умишка понять суть изображения - не дано.

Оп-сс, опять они из себя сделали посмешище, не зная, что казаки Запорожской Сечи присягнули на верность России в 17 веке. И  эта территория именовалась, как Малая Россия.
Поэтому опять их миф об их происхождении исчез, так и не родившись.

Тэккк-сс.

Им этого мало и они решают немножко добавить листочков и веточек в генеалогичкое древо истории развития семьи английской королевы Елизаветы.
Претендуя на родство с английской короной.
А че..
Падать, так с дерева! Любить- так королеву.
И снова для своего величия создаётся новая картинка. О том, что дочери киевских князей, все становились королевами. И поэтому они, украинцы - это родственная ветвь бритов.И саксов. И норманов.

Но....
Оп-сс..
Опять облом.

Киев - град - город стоял на Руси. И все князья были русскими. Из рода Рюриков. И никто об украинцах слыхать не слыхивали. Ни в Муроме, ни в Чернигове, ни в Новгороде.Ни в Литве и не на Волыне.
Обыдно... Ой, как же им обыдно.
Очередной фейк распался.
И кроме смеха ничего не вызывает.
Ну, плюс даёт работу психиаторам.

Так что их принцип"о чем вижу - о том пою", он срабатывает только для такой же майданутой толпы.
Которая кроме, как мультиков и страшилок в голове, украшенной кастрюлей, ничего не имеет.

Поэтому.. Ну, если глюки у толпы об унитазах, труселя"х и микроволновках, может это единственное, что они видели по жизни?

PS. Забыла рассказать о последней, свежей страшилке: Россия угнала всех жён защитников Степана Бандеры на Колыму, на Магадан. И утопила их всех, в болоте(!!), чтоб не одна бандеровка не размножалась.
 Вот такой ужас - ужас..
А по пути их всех изнасиловали, сорвали одежду и забрали золото

Бедолаги сочинители .. И где ж они болото нашли - то?
Колыма ведь находится в зоне вечной мерзлоты ))
И лагерей Гулага было достаточно и на территории Украины. Для чего их везти на Колыму ?

Но - неважно.

Главное -это же так страшно для тех, кто сидит в туалете,который похож на собачью будку, на унитазе, держа в руках прокладки и кружевные труселя и сочиняет всю эту хрень. Мечтая, чтоб хоть кто - нибудь их трахнул.
А че..Они же  Шо они видят - о том и поют!


Рецензии