14 правил успеха Святослава Федорова

Великий Святослав Федоров сформулировал несколько правил успеха. И, пожалуй, лучше сказать уже невозможно.

1. Старайтесь во всех удачах благодарить обстоятельства, а во всех неудачах винить только себя.
2. Помните: нет безвыходных положений, кроме смерти. Никогда не отпускайте руки. Пока мы живы, мы способны улучшить свою жизнь.
3. Когда вам плохо, найдите того, кому еще хуже и помогите ему – вам станет значительно лучше.
4. Относитесь к людям так, как хотелось бы, чтобы другие люди относились к вам.
5. Не обстоятельства должны управлять человеком, а человек должен управлять обстоятельствами.
6. Верьте в Его Величество Случай и знайте: случай приходит только к тем, кто все делает для того, чтобы этот случай пришел. Знайте: если, прожив день, вы не сделали ни одного доброго дела или за день не узнали ничего нового – день прожит напрасно.
7. Самое ценное в нашей жизни – ЗДОРОВЬЕ. О нем нужно заботиться. Спать необходимо столько, сколько требует организм. Больше двигаться, рационально питаться, объявить войну курению.
8. Помните: жизнь любит удачливых. О прошедшем жалеть бесполезно.
9. Анализируйте каждый прожитый день – учитесь лучше всего на собственных ошибках.
10. Лучшее лекарство от грусти, от стресса, от неудачи – ОПТИМИЗМ.
11. Никогда не начинай новую жизнь. Начинать новую жизнь – это самообман. Улучшайте свою старую жизнь, но делайте это постепенно.
12. Помните, что злиться на других – бесполезное дело. Злость лишь испортит ваш характер и помешает вашим делам. Что было, то было.
13. Запомните: ваша установка должна быть такой: «Без меня (без вас) мир неполон».
14. Не забывайте о правиле "тридцатое сентября (день именин Веры, Надежды, Любови): Вера, Надежда, Любовь. Каждый из нас должен знать, во что он верит, на что надеется, кого любит!"


Рецензии
Со Святославом Фёдоровым я встречался, работая в области лазерной офтальмологии.

Правила хорошие.
по поводу правила №13 - http://stihi.ru/2022/05/05/6020
именно такой должна быть позиция Поэта ))

Дмитрий Маштаков   30.05.2022 09:07     Заявить о нарушении
Да, еще про оптимизм стишок у меня есть - http://stihi.ru/2018/04/20/2995

Дмитрий Маштаков   30.05.2022 09:09   Заявить о нарушении