Мистер Догфарт. Утраченные главы. 1

Глава 2n+1, n=0.

   Догфарт сидел в парке на скамейке под раскидистым каштаном. Вокруг была зелень, всё вокруг зеленело, деревья вырабатывали кислород, а солнце заливало всё своим светом. Дорожка, ведущая к скамейке была асфальтрована. Догфарт пытался вспомнить, как он здесь оказался, но ничего не выходило. Он оглядел себя: на нём был свежий костюм, тёмно синий. Провёл рукой по волосам, шляпа отсутствовала. Туфли были начищены до блеска. Догфарт откинулся на спинку скамейки, послав мысли о том, что он, собственно, тут делает, куда подальше.

   - Где ваш портфель? - услышал он.

   Паренёк лет тринадцати ехал мимо на велосипеде, но остановился, чтобы задать этот вопрос.

   - Не твоё дело, щенок, - ответил Догфарт, но вопрос его смутил: портфель отсутствовал, как и шляпа.
   Юнец пожал плечами, вернул ногу на педаль и отправился дальше.
   - У, щегол! - Догфарт погрозил ему вслед кулаком и подумал: "Какой ещё портфель?".

   - Мистер Догфарт, - новый голос, мужской, донёсся откуда-то справа.

   Догфарт повернул голову: молодой мужчина лет тридцати трёх - тридцати пяти, тёмные очки, строгий деловой костюм, узкий галстук, чёрные туфли блестят на солнце. В правой руке портфель.

   - Кто спрашивает? - ответил Догфарт.
   - Теодор Дональд Корабоцас, региональный менеджер Консорциума.
   - И что ты теперь хочешь? Медаль?
   - Приятно осознавать, что вы совсем не изменились. Я присяду?
   - Да присядь, мне-то что, хоть приляг, мать твою, мне безразлично.

   Молодой человек присел на скамейку справа от Догфарта, никак не отреагировав на грубый ответ.
   - Вы, вероятно, задаётесь вопросом, как здесь оказались, а главное - зачем.
   Догфарт зевнул:
   - Знаешь, мне вообще-то насрать. Сижу в парке, греюсь на солнце. Вокруг деревья, они вырабатывают кислород. Наслаждаюсь моментом.
   - Поэтому вы нас и привлекли. Вы умеете присутствовать в настоящем моменте. Я принёс вам ваш портфель. Несмотря на то, что вы с треском провалили предыдущее задание, мы дадим вам второй шанс. Ваш потенциал велик. Но предупреждаю заранее, не связывайтесь с выпивкой. В прошлый раз именно ваша склонность к алкоголизму загубила всё дело.
   - Не говори мне, что делать, мне плевать на чужое мнение, я буду делать то, что захочу.

   Молодой человек улыбнулся, показав белоснежные ровные зубы. "Какого хрена он скалится?", - подумал про себя Догфарт.

   - Это лишний раз убеждает нас в правильности нашего выбора, - проговорил Корабоцас. - Оставляю вам портфель.
   С этими словами он поставил портфель рядом с Догфартом на скамейку.
   - Может ещё бабла подкинешь?
   - Разумеется.
   Из внутреннего кармана пиджака Корабоцас извлёк пухлый конверт и передал его Догфарту, который тот отправил уже в свой внутренний карман.
   - Также получите универсальную банковскую карту. Догфарт получил в свои руки ещё один коверт.
   - Там есть памятка, на ей указан пин-код. Карта активируется в любом банкомате. В конверте также водительские права на ваше имя, ваш новый паспорт и страховка. Счёт карты еженедельно пополнятся.

   - Мне подходит, - сказал Догфарт и отправил конверт с картой в карман к конверту с наличными.
   - И что мне делать со всем этим дерьмом?
   - То же, что и всегда, - ответил молодой человек без улыбки. - Отправляйтесь в пункт назначения. Нужные люди сами вас найдут, - с этими словами он встал.

   - Теперь мне пора. На выходе из парка есть кафе с летней площадкой. Ваша спутница ждёт вас там.
   - Какая на хрен спутница? - спросил Догфарт, но, подняв глаза, обнаружил, что его собеседник бесследно исчез.  Портфель остался на месте.
   - Еб*нуться и не проснуться, - подытожил Догфарт. Он встал, взял в руку портфель и отправился к выходу из парка. В кафе под названием "Последний ужин" обнаружился всего один посетитель - девушка лет двадцати шести. Она взглянула на него из-под тёмных очков и сказала:

   - Здравствуйте, Мистер Догфарт, -
из глубин памяти Догфарт извлёк её имя, имя её было Джуди Роуз.


Рецензии