Глава 8. О новом друге Ква-Квастика

               История маленького лягушонка по имени Ква-Квастик

Глава 8. «О новом друге Ква-Квастика»

     Наступило утро в гостях у Пискуна. Солнышко освещало обрывистый берег, на котором находился дом. Лучи солнца проникали сквозь занавески, сделанные из Пушицы, которую семья кузнечика использовала для создания штор, и попадали прямо в глаза…

     - Ква-Квастик, вставай, утро на улице! – послышался голос Пискуна.

     - Уже, так рано? – сонным голосом пробормотал Ква-Квастик. – Мы же только легли?

     Еще бы ему не хотелось спать, ведь они полночи болтали и хихикали, лежа на своих кроватках. Им-то уж точно было о чем поговорить, и что рассказать друг другу.

     Умывшись и позавтракав с утра, Пискун предложил Ква-Квастику отправиться гулять по Аквайленду и провести для него небольшую экскурсию, показать все местные достопримечательности, архитектуру, улочки и много чего другого интересного, находящегося в таком большом болоте - Мегаполисе.

     Долго они гуляли и рассматривали все в округе: музеи, парки, здания, театры, слушали выступления уличных музыкантов.

     Его новый друг-то – кузнечик, оказался большим знатоком истории возникновения и происхождения Аквайленда. Он с таким трепетом и интересом рассказывал Ква-Квастику про то, откуда и когда что появилось. Что это больше походило на большой и длительный урок истории. Но, это было настолько занятно, что они даже не заметили, как пролетел день.

     Тем временем пока они гуляли, лягушонок и его друг Пискун подошли как раз к тому театру, в котором предстоит работать Ква-Квастику.

     - Тебе уже пора бежать к себе в театр, а то опоздаешь! Опаздывать в первый же рабочий день - не очень-то хорошо. – воскликнул Пискун.

     - Ой, точно… У меня совсем всё вылетело из головы. Я настолько был увлечен твоим рассказом! – ответил ему в ответ лягушонок.

     - Так! Ты давай ступай в свой театр, юный актер! – улыбнулся кузнечик, - а я пойду домой, а то мне завтра тоже идти на работу, а я не подготовился, нужно собрать все самое необходимое.

     И они попрощались.

     Кстати, у Пискуна, работа тоже была связана с творчеством. Он отличался от своих сородичей, и был не на кого ни похож, так как, все мы знаем, кузнечики любят играть на скрипке, но, именно этот кузнечик - с самого детства очень любил проектировать и рисовать.

     Он работает ландшафтным дизайнером (ну, это те, кто озеленением земли занимаются) в самом центре этого необъятного Аквайленда. Разрабатывает и рисует красивые дизайны клумб и парков. Чем вам не творчество? В этом он самый лучший, и замены ему нет… Я видел его некоторые работы, и они просто восхитительные, потрясающие и завораживающие. Если что-то, кому-то нужно было спроектировать - первым делом обращаются к нему.

     Да-да, именно к нему! Несмотря на свой юный возраст, в этом деле он достиг небывалых успехов. Он подходит к своей работе с таким трепетом, любовью, искренним желанием творить, что ему можно было, только позавидовать, конечно же, с лучшей стороны.

     А войдя в комнату Пискуна, попадаешь просто в музей рисунков по озеленению и благоустройству территорий: картины там, картины тут, множество всяких схем и проектов, и цветные, и черно-белые, вырисованные угольком или вивианитом (болотный минерал, который можно было использовать как синюю краску). Каждая мелочь, каждый штришок, даже птицы, которые могут туда прилететь, нарисованы настолько точно, что это выглядит действительно как художественные картины.

     Что касается его родителей! Они у него простые музыканты и учителя. Мама, как я говорил выше, является учителем по кватературе, но иногда время от времени берет в руки скрипку. Папа тоже у него учитель, только по скрипковедению, он учит маленьких кузнечиков музыке и игре на скрипке. Впрочем, Пискун тоже умеет играть на скрипке, я так думаю, только он об этом Ква-Квастику ничего не говорил.


Рецензии