7 - Духовно-богатые ребята и задрипанное учреждени

Духовно-богатые ребята и задрипанное учреждение

Жили-были духовно-богатые ребята: телесно-ориентированная Надя, эмпат Владик, Тоша-гомогей и Аника — акробатка, музыкальная критикесса и лауреатка школьного конкурса по физике.

Каждый вечер собирались они в социальном коворкинге и на важные темы разговаривали. Было у них там безопасное пространство.

Прознали как-то раз духовно-богатые ребята, что в задрипанном учреждении можно чем-угодно бесплатно заниматься: хоть пением, хоть игрой на треугольнике, хоть крестиками-ноликами. И пошли они в задрипанное учреждение в бесплатные кружки записываться.

И записались они к Тетеньке Куку, учительнице по пению. И научились Телесно-ориентированная Надя, Эмпат Владик и Тоша-гомогей на 3 голоса петь. Стройно и звонко. А Аника — акробатка, музыкальная критикесса и лауреатка школьного конкурса по физике — сказала:

- Я, конечно, петь умею, но, простите, я сейчас не в ресурсе.
- Ой, это так откликается! - посочувствовал ей Эмпат Владик.

И стала Тетенька Куку для духовно-богатых ребят учительницей, подругой и старшей сестрой. Чаем-кофе их поила, вареньями угощала. А еще Тетенька Куку пошила для них костюмы атласные. За свои средства. Потому что духовно-богатые люди деньги презирают.

А потом Тетеньку Куку начальница вызвала и говорит:

- Слушай, Куку, тут такое дело. В общем, депутат Свинаренко, очень красивый мужчина, услышал, как твои духовно-богатые ребята стройно поют и теперь хочет, чтобы они на его предвыборном концерте спели. С его портретом на заднике, разумеется. А если ты откажешься, нас финансирования лишат.

Закручинилась Тетенька Куку и пошла эту информацию до духовно-богатых ребят доносить.

Разозлились духовно-богатые ребята и говорят:

- То есть мы к тебе со всей душой, а ты нас в грязных политических целях использовать решила! Сегодня мы для Свиноренки поем, а завтра что? Выборы фальсифицировать заставишь? Эксплуататорка!
- Боже! Нет! - сказала Тетенька Куку. - Просто по-человечески прошу помочь! Ну и что, что рожа Свинаренки на заднике, зато опыт выступления на большой сцене получите! И нас финансирования не лишат...

Но духовно-богатые ребята дверью хлопнули и ушли. Они от обиды решили к Местному Пьеро в кружок по треугольнику записаться.

А местный Пьеро, как наших ребят увидел, так и давай им плакаться. Что живется ему тяжко. Что у него то депрессия, то понос, то инсульт миокарда. Что дома у него двое детей, четыре матери и бабушка в деменции и что он их единственный кормилец. Рассказал местный Пьеро и как начальница его все время за неумение работать с документами уволить порывается, но ни разу не уволила. А он творческая личность!..

И сказал эмпат Владик:
- Ой, это так откликается!

И стали тогда духовно-богатые ребята для местного Пьеро всякое добро творить. Чаем-кофе его поили. Вареньями угощали. Сделались они для него учениками, друзьями и младшими сиблингами. А еще они ему новенький набор треугольников купили. За свои средства. Нет, разумеется, духовно-богатые люди деньги презирают, но ради столь неординарной творческой личности можно и потратиться немножко.

А потом Местного Пьеро начальница вызвала и говорит:

- Слушай, Пьеро, тут такое дело. В общем, депутат Свинаренко, очень красивый мужчина, услышал, как твои духовно-богатые ребята стройно на треугольнике играют и теперь хочет, чтобы они на его предвыборном концерте выступили. С его портретом на заднике, разумеется. А если ты откажешься, нас финансирования лишат.

Закручинился Местный Пьеро и пошел эту информацию до духовно-богатых ребят доносить.

- Ой, ребята, - заплакал он. - Уволят меня, горемычного, если не поможете! А у меня дома двое детей, четыре матери и бабушка в деменции! И никто о них не позаботится!
- Ой, это так откликается! - посочувствовал ему эмпат Владик.

И решили духовно-богатые ребята Местному Пьеро помочь.

- Ну и что, что рожа Свинаренки на заднике, - рассудили они, - зато опыт выступления на большой сцене получим. Подумаешь, депутата поддержать! Это же не выборы фальсифицировать!
- Я бы тоже выступила, - сказала  Аника — акробатка, музыкальная критикесса и лауреатка школьного конкурса по физике, - но, простите, я сейчас не в ресурсе.
- Ой, это так откликается! - посочувствовал ей Эмпат Владик.

И выступили духовно-богатые ребята на предвыборном концерте у депутата Свинаренко. С его портретом на заднике. А потом еще и на концерте для блокадников. Но об этом будет другая сказка.


Рецензии