10 - Депутат Свинаренко и концерт для блокадников

Депутат Свинаренко и концерт для блокадников

Депутат Свинаренко был очень красивым мужчиной. Чтобы порадовать электорат, он повесил свой портрет на все рекламные щиты района. Смотрел электорат на его портрет и радовался.

Решил как-то раз депутат Свинаренко концерт для блокадников организовать.

У него, конечно, были деньги  и на хороший концертный зал, и на профессиональных артистов, но он решил немножко сэкономить, поэтому отправился в задрипанное учреждение.

- Хочу у вас концерт для блокадников провести! - сказал депутат Свинаренко начальнице задрипанного учреждения. - С песнями и танцами. И пускай обязательно духовно-богатые ребята на треугольнике играют. Очень уж красиво у них получается! А я за это всем вашим сотрудникам и ученикам подарю свой портрет в рамочке!
- Не вопрос, будет сделано! - ответила начальница задрипанного учреждения и пошла работать.

И собрал депутат Свинаренко на свой концерт всех блокадников района. Подарил каждому по своему портрету в рамочке и программки раздал. Расселись блокадники в зрительном зале и ждут начала.

Свинаренко отсчитал 5 минут от указанного на афише времени, как по этикету положено, и пошел на сцену вступительное слово говорить.

Взял он микрофон, а тот не работает. Сначала голос прерываться стал, потом из колонок страшный гул раздался, а затем и вовсе звук пропал.

Разозлился Свинаренко и как закричит во все связки:

- Что это такое! Где звукорежиссер?! Наказать его!
- Ничего не могу сделать, - прокричал ему в ответ звукорежиссер из рубки. - Оборудование говно!
- А почему оборудование говно? - еще больше разозлился депутат Свинаренко. - Где начальница?! Наказать ее!
- Оборудование старое, новое в бюджет не заложено, - ответила начальница и руками развела.

Топнул ногой депутат Свинаренко и пошел свой портрет на задник сцены с помощью проектора выводить. Только вывел, а портрет возьми да и погасни.

Разозлился Свинаренко и как закричит во все связки:

- Что это такое! Почему проектор вырубился?! Где оператор по свету?! Наказать его!
- Я вместо него! - прокричал ему в ответ звукорежиссер из рубки. - Проектор тоже старый. Видимо, сломался.

Свинаренко от злости аж весь красный сделался.

- А почему проектор старый?! Где начальница?! Наказать ее!
- А проектор у нас вообще на балансе не стоит, - ответила начальница. -  Его Местный Пьеро из дома принес. Специально для концерта.

Свинаренко, бедного, от гневна даже мелкая дрожь пробила.

- А куда служебный проектор подевали?! - возопил он.
- По нормативам не положен, - развела руками начальница.

Тем временем, на сцену трио духовно-богатых ребят вышло: телесно-ориентированная Надя, эмпат Владик и Тоша-гомогей. И как начали они на треугольнике лажать — ни в одну ноту не попали. Видимо, переволновались.

- Что это такое?! - в исступлении заорал Свинаренко. - Почему артисты лажают! Где учитель по треугольнику?! Наказать его!
- Артисты не профессиональные, в ноты попадать не обязаны, - ответил Местный Пьеро, учитель по треугольнику.

И только собрался депутат Свинаренко ему за дерзость по башке надавать, как вдруг на сцене появился обер-полицмейстер, такой сердитый, что всем в зале не по себе стало. Даже депутату Свинаренко. Достал обер-полицмейстер автомат и как рявкнет:

- Руки вверх! Вы все арестованы!
- За что? - возмутились сотрудники задрипанного учреждения и духовно-богатые ребята.
- За оскорбление чувств ветеранов! - злобно произнес обер-полицмейстер.
- А нас тогда за что? - возмутились блокадники.
- За дискредитацию вооруженных сил! - сказал обер-полицмейстер.
- А меня за что? - робко поинтересовался депутат Свинаренко. - Я вообще-то депутат правильной партии!
- А ты рожей не вышел, - усмехнулся обер-полицмейстер и всех арестовал.

И стали все они в тюрьме сидеть.


Рецензии