11 - Марина Сергеевна и ядерный чемоданчик

Марина Сергеевна и ядерный чемоданчик

Дорогие читатели, знакомьтесь с новой героиней! Перед вами Марина Сергеевна. Она вполне себе милая женщина, но есть у нее одна воистину странная причуда. Вернее, фобия. Марина Сергеевна просто ужасно боится потерять работу.

Вы, наверное, подумали, что Марине Сергеевне очень много платят или что перед ней открыты широкие карьерные перспективы. Но нет, зарплата средненькая, а перспективы туманные.

Возможно, предположите вы, Марина Сергеевна — работающая пенсионерка или наоборот, молодая специалистка, которой нужно во что бы то ни стало наработать опыт. Но и тут вы не попали! Марине Сергеевне 40 лет.

«Да у нее, скорее всего, маленький ребенок!» - скажете вы. Но сын Марины Сергеевны уже взрослый и сам себя обеспечивает.

«Тогда у нее престарелые родители, которым нужен постоянный уход!» - решите вы. И опять не то! Ее родители активны и жизнелюбивы. Более того, они состоятельные люди.

Нет, Марина Сергеевна не влезла в ипотеку. В достаточно юном возрасте она получила в наследство от бабушки двухкомнатную квартиру в центре города. Кстати, сын Марины Сергеевны тоже живет отдельно.

Быть может, у нее какая-то чересчур редкая профессия? Такая, что попробуй еще, найди работу! Как ни странно, профессия обычная. В городе куча учреждений, в которых есть подходящие для Марины Сергеевны вакансии. Многие из этих учреждений расположены недалеко от ее дома.

Так в чем же дело? Откуда в образованной, неглупой и даже весьма привлекательной женщине этот почти животный страх?

Доподлинно неизвестно. Вероятно, причина страха сокрыта в раннем детстве, когда единственной целью ее существования было «вести себя хорошо и не мешать взрослым». А, вероятно, причины страха иные. Оставим данный вопрос без ответа.

За всю свою профессиональную жизнь Марина Сергеевна ни разу не отказала начальнику.

«А вдруг уволят!» - думала Марина Сергеевна и неслась безропотно выполнять любой приказ.

Она была самой удобной сотрудницей. Нужно на митинг? — Пойдет на митинг! Нужно на парад? — Пойдет на парад! Требуется занудного депутата послушать? — «Ладно, послушаю!»

Приписать — припишу! Соврать — совру! Проголосовать — проголосую! Убить?.. До такого, впрочем, не доходило.

Как-то раз Марину Сергеевну вызвал начальник.

- Мариночка, для вас СВЕРХУ (начальник многозначительно поднял палец над головой) прислали очень важное задание.
- Какое? - поинтересовалась Марина Сергеевна.
- Нужно нанести ядерный удар по противнику.

Такого поворота Марина Сергеевна, если честно, не ожидала. Многое, конечно, случалось, но чтобы так…

- Да вы не пугайтесь, милая моя, это не сложно! - ободрил ее начальник. - Просто на кнопку нажмете. И все!
- Но почему я? - впервые в жизни спросила Марина Сергеевна. - Ведь есть же… не знаю, военные!
- Видите ли, Мариночка, - задумчиво ответил начальник, - абсолютно все, кому предлагали совершить этот исторический шаг, наотрез отказались. Но ТАМ НАВЕРХУ (начальник вновь многозначительно вознес палец к небу) прознали, что есть в нашей стране женщина, которая вообще никогда не отказывает начальнику. Так что вы, Мариночка, теперь — надежда государства! Кто, если не вы, нашу Родину от врага защитит?

Марина Сергеевна засомневалась. Ядерный удар — это вам не на митинге постоять. После такого жизнь навсегда поменяется. И не только у Марины Сергеевны..

«Пора учиться говорить «нет», - пронеслось в ее голове.

Но следующая мысль развеяла все сомнения разом, словно их и не было. После этой мысли стало очевидно, что отказываться нельзя.

Эта мысль была: «А вдруг уволят!»

- Хорошо, - сказала Марина Сергеевна, смиренно кивнув головою.

А потом закрыла глаза, сделала глубокий вдох и нажала на красную кнопку.

Да, началась ядерная война. Да, все человечество погибло. Зато Марину Сергеевну не уволили!


Рецензии