12 - Ссора

Сказка о том, как поссорились Местный Пьеро и Жора, тренер по крестикам-ноликам

Жили-были Местный Пьеро и Жора, пугающий мужик. Работали они в задрипанном учреждении. Местный Пьеро — учителем по треугольнику, а Жора — тренером по крестикам-ноликам.

А поскольку помещений в задрипанном учреждении не хватало, приходилось им в одном кабинете работать.

На этой благодатной почве между ними периодически случался конфликт.

Пришел как-то раз Местный Пьеро в свой кабинет, а там страшная картина. Стол на 2 сантиметра вправо подвинут, а на столе бумажка с крестиками-ноликами лежит, в ящик не убранная.

Разозлился Местный Пьеро и пошел к начальнице жаловаться.

«У нас серьезная проблема, - говорит. - Мне Жора работать мешает. Стол пододвинул и обратно не вернул, вещи свои в ящик не убрал».

Начальница головою кивнула, но делать ничего не стала.

На следующий день приходит Жора, пугающий мужик, в свой кабинет, а там страшная картина. Стол на 2 сантиметра влево подвинут, а на столе палочка от треугольника лежит, в ящик не убранная.

Разозлился Жора и пошел к начальнице жаловаться.

«У нас серьезная проблема, - говорит. - Мне Местный Пьеро работать мешает. Стол пододвинул и обратно не вернул, вещи свои в ящик не убрал».

Начальница головою кивнула, но делать ничего не стала.

Через день и через два все повторилось точь-в-точь. Поняли Жора и Местный Пьеро, что начальница им помогать не намерена, и решили сами друг с другом поговорить.

- Ты мудак! - сказал Местный Пьеро. - А я творческая личность и лучше всех на на треугольнике играю!
- Нет, это ты мудак! - ответил ему Жора, пугающий мужик. - А я чемпион мира по крестикам-ноликам!
- А я вообще-то на конкурсе педагогического мастерства победил! - не унимался Местный Пьеро.
- А у меня вообще-то докторская диссертация имеется! - парировал Жора.

И стало обоим очевидно, что словами конфликт не разрешить, а нужно по-мужски во всем разобраться.

И начали они друг друга бить. Вцепились друг в дружку и давай по полу кататься.

Тут вдруг дверь их кабинета распахнулась и на пороге появился обер-полицмейстер, страшный и сердитый.

- Руки вверх! Вы арестованы! - закричал обер-полицмейстер.
- За что? - возмутились Местный Пьеро и Жора, пугающий мужик.
- За пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних! - усмехнулся обер-полицмейстер.
- Да мы, вроде, не гомосеки! - удивился Жора.
- И это правда! - поспешил подтвердить его слова Тоша-гомогей. (Он как раз на урок по треугольнику пришел).
- А что ж тогда так страстно по полу катаетесь? - спросил обер-полицмейстер издевательским голосом. А потом добавил: - Тьфу, противно!

И арестовал обоих.

И заплакал местный Пьеро, а Жора, пугающий мужик, сказал: «90-е пережили, и это переживем!»

И стали они оба в тюрьме сидеть.


Рецензии