14 - Лариса-хабал и месячник борьбы

Лариса-хабал и месячник борьбы с наркоманией

Жила-была Лариса-хабал и была она в каждой бочке затычкой.

Решила как-то раз Лариса-хабал в задрипанное учреждение на работу устроиться. Недоучительницей по этикету.

Пришла наша дамочка к начальнице задрипанного учреждения и говорит:

- Гы-гы-гы, я Лариса-хабал, работать у вас хочу.
- А почему «хабал», а не «хабалка»? - поинтересовалась начальница задрипанного учреждения.
- Потому что меня ущемляют феминитивы, - ответила Лариса-хабал.
- И что же вы умеете? - спросила начальница задрипанного учреждения.
- А я в каждой бочке затычка! - с гордостью сообщила Лариса-хабал.
- Отлично! Нам как раз такие и нужны! - обрадовалась начальница задрипанного и приняла Ларису на работу.

На следующий день приходит Лариса-хабал в задрипанное учреждение и говорит своим новым коллегам:

- Гы-гы-гы, я Лариса-хабал, новый недоучитель по этикету.
- А почему не недоучительница? - спросил Жора, тренер по крестикам-ноликам.
- Потому что меня ущемляют феминитивы, - ответила Лариса.

И стала Лариса-хабал в задрипанном учреждении работать — духовно-богатых ребят этикету обучать. А начальница задрипанного учреждения стала Ларисой все дыры закрывать: то на митинг ее отправит, то на субботник, то на слушания к депутату Свинаренко.

И вот вызывает однажды начальница Ларису и говорит:

- Слушай, Хабал, тут такое дело. В общем, надо нам провести уличную акцию в рамках месячника борьбы с наркоманией. Иначе нас финансирования лишат. Организуй, пожалуйста, духовно-богатых ребят.
- Гы-гы-гы, месячник! - рассмеялась Лариса, гордая, что ответственное задание ей поручили, а не Местному Пьеро, у которого духовно-богатые ребята тоже занимались.

«Сейчас я им всем покажу, как надо с контингентом взаимодействовать!» - подумала Лариса.

Она сразу смекнула, что в задрипанном учреждении можно быстро карьеру построить: остальные-то недоучителя какие-то прибабахнутые, а она вся такая продвинутая, современная и, к тому же, в каждой бочке затычка.

Прибежала Лариса-хабал к духовно-богатым ребятам и выдает:

- Ребятки! Нам начальник супер-важное задание поручила. Будем с вами уличную акцию делать. Против наркомании. В рамках месячника борьбы с наркоманией.
- В рамках чего? - удивились духовно-богатые ребята.
- Месячника, - повторила Лариса. А потом добавила: - Только мы это слово заменим: оно какое-то идиотское, гы-гы-гы.
- То есть вы выступаете за стигматизацию женской физиологии? - с подозрением спросила телесно-ориентированная Надя.
- Не поняла!
- Мы не одобряем бытовую мизогинию, - вежливо пояснил эмпат Владик.
- Мизо- что? - Лариса-хабал даже растерялась немножко.
- Мы не занимаемся информационным обслуживанием, - произнес Тоша-гомогей. - Загуглите, пожалуйста, сами!
- А я могла бы рассказать, - задумчиво протянула Аника — акробатка, музыкальная критикесса и лауреатка школьного конкурса по физике, - но, простите, я сейчас не в ресурсе.
- Ой, это так откликается! - посочувствовал ей эмпат Владик.

Тут нашей дамочке показалось, что она с инопланетянами на каком-то несуществующем языке разговаривает.

- Чета я в душе не е.., что, б..., просиходит! - призналась она.
- Не сквернословьте, пожалуйста, нам это неприятно, - попросил ее Тоша-гомогей, - мы стараемся избегать обсценной лексики.
- Да ладно тебе, что ты как баба! - воскликнула Лариса-хабал и хлопнула его по плечу.
- Ну, знаете ли! - возмутились духовно-богатые ребята. - После ТАКОГО мы не только с вами, Лариса, иметь дела не желаем, но и вообще в ваше задрипанное учреждение больше ни ногой!

Дверью хлопнули и ушли.

А Лариса-хабал побежала к начальнице в своем провале сознаваться.
- Уважаемая начальник! - говорит. - Не вышло у меня уличную акцию организовать. Не договорилась я с духовно-богатыми ребятами.
- Очень плохо, - ответила начальница. - Значит, Пьеро договорится.
- Не договорится, - смутилась Лариса-хабал. - Они заявили, что больше в наше задрипанное учреждение ни ногой.
- Что-о-о-о? - начальница аж побагровела вся.
- Да ну их! - сказала Лариса. - Странные они какие-то. Особенно эта их Аника, акробат, критик и лауреат. Одним словом, либерастня!

Начальница кулаком по столу ударила и как закричит:
- А ну, пошла вон из моего кабинета! И не попадайся мне на глаза сегодня, хабалка профнепригодная!
- Я хабал! - обиженно крикнула Лариса и побежала в туалет. Рыдать и папироску курить.

И пришлось Местному Пьеро духовно-богатых ребят в задрипанное учреждение возвращать. Поплакался он им о жизни своей нелегкой. Рассказал, что дома у него двое детей, четыре матери и бабушка в деменции, а он единственный их кормилец. Что ОКВЭД поменяли и работать теперь больше приходится за те же деньги. А еще журналы надо переделывать, а он творческая личность и с документами не умеет. И как накрыла его вчера депрессия, а сегодня утром понос одолел, а завтра, видимо, инсульт миокарда разобьет.
- В общем, уволят меня, горемычного, если вы к нам в учреждение не вернетесь, - резюмировал Местный Пьеро.

Пожалели его духовно-богатые ребята и вернулись. И сами организовали и провели уличную акцию против наркомании. В рамках месячника борьбы с наркоманией. И так хорошо у них получилось, что даже депутату Свинаренко, очень красивому мужчине, понравилось. Он им за это свой портрет в рамочке подарил.


Рецензии