16 - Тонко-организованный юноша и Rammstein

Тонко-организованный юноша и группа «Rammstein»

Решил как-то Тонко-организованный юноша вокалом заняться для общего развития. Отправился он в задрипанное учреждение, к Тетеньке Куку, недоучительнице по пению. Заходит к ней в кабинет и говорит:

- Научите меня, пожалуйста, исполнять песни группы «Rammstein».
- Вас? «Rammstein»? Серьезно? - удивилась Тетенька Куку.
- Вы хотите сказать, я недостаточно мужественный для такого репертуара? - обиделся Тонко-организованный юноша.
- Нет-нет! - поспешила его успокоить Тетенька Куку. - Но я считаю, ваш образ никак не вяжется с такой музыкой. Вы слишком интеллигентны и слишком тонко-организованы, если хотите. И голос у вас лирический, нежный. Вам бы какой-нибудь романс взять, отлично получится!
- Ну вот, как всегда! - расстроился Тонко-организованный юноша. - В детстве я хотел в балетный класс, а родители меня на футбол отдали. В музыкальной школе преподаватели постоянно классикой мучили, а мне хотелось играть современные пьесы. И даже в университете сплошная несправедливость! Я мечтал в народную самодеятельность попасть, а меня без спросу в стенгазету запихнули. Думал, хоть Вы поймете!

Сжалилась Тетенька Куку над Тонко-организованным юношей и стала с ним песни группы «Rammstein» разучивать.

Услышала это как-то раз начальница задрипанного учреждения и вызвала Тетеньку Куку к себе в кабинет.

- Слушай, Куку, а что у тебя этот пидорок с розовыми волосами какой-то тяжелый металл по-немецки поет? - спросила начальница.
- Ему так хочется, - пожала плечами Тетенька Куку.
- И что с того! С его голосом романсы исполнять нужно. А тяжелый металл — это музыка для брутальных мужиков!
- Ему не нравятся романсы, - объяснила Тетенька Куку. - Пускай поет, что хочет! В конце концов, мы задрипанное учреждение, а не консерватория Римского-Корсакова!
- То есть в задрипанном учреждении можно спустя рукава работать? - разозлилась начальница.
- Я такого не говорила. Но давить на взрослого человека с выбором репертуара неправильно.
- А не нужно давить - нужно мягко убеждать в своей правоте! Если ты этого не умеешь, значит, ты плохой недопедагог.

Расстроилась Тетенька Куку и пошла дальше работать.

А через месяц наметился в задрипанном учреждении концерт. И перед самым концертом все артисты-вокалисты внезапно слегли с горячкой. И пришлось Тетеньке Куку выпускать на сцену Тонко-организованного юношу с номером “Feuer frei” . Не отменять же мероприятие!

Кстати, неплохо в итоге вышло.

А после концерта к начальнице задрипанного учреждения подошел депутат Свинаренко, очень красивый мужчина, и говорит:

- Какой прекрасный творческий вечер у вас получился! Особенно мне понравился этот субтильный молодой мужчина с розовыми волосами. Казалось бы, выбранная песня совершенно ему не подходит, но в этой кажущейся на первый взгляд несовместимости заключена такая новизна! Такая, если хотите, смелость! И ведь можно же было пойти по стандартному пути, дав ему какой-нибудь романс. И он бы, безусловно, его спел, причем, достойно. Но, согласитесь, это было бы до пошлости избито! А здесь!.. Такая дерзость, такая свободна! Одним словом, Feuer frei! Выпишите, пожалуйста, недоучительнице по пению премию в размере двух окладов и подарите в благодарность мой портрет в рамочке!
- Будет сделано! - ответствовала начальница.

«Ну, блин, загнул! - подумала она. - Ценитель хренов! И как красиво заговорил, подлец! Впрочем, сейчас я ему покажу!» Произвела в своем речевом центре настройки выдала:

 - Мы всегда готовы к творческим экспериментам и с радостью поддерживаем наших недопедагогов во всех их начинаниях. У нас работают лучшие профессионалы города, преданно чтущие традиции мировой художественной культуры и тонко чувствующие новые веяния в искусстве. Репертуар наших воспитанников формируется на основании запросов государственной молодежной политики, опыта недоучителей и вкусовых предпочтений современной молодежи. Спасибо вам, уважаемый депутат, за высокую оценку проделанной нами работы! Мы постараемся и впредь не разочаровывать вас, демонстрируя высокий уровень профессионализма и должную степень смелости творческих решений.

И выписала начальница задрипанного учреждения щедрую премию Тетеньке Куку. В размере половины оклада.


Рецензии
замечательно! жаль только, что тетю Куку так ополовинили))

Ветер Прогулов   24.05.2022 08:21     Заявить о нарушении
Хорошо, что в тюрьму не посадили, как это часто бывает)

Любовь Терентьева   27.05.2022 13:57   Заявить о нарушении