Ночное наблюдение

 
Ночь. Ты встаёшь с постели идёшь к окну. один час ночи на улице нет никого, ни машин,ни людей.
Тускло тускло горит фонарь рядом с твоим окном.
Но ты всматриваешься в точку, которая двигается на земле. Думаешь - Крыса, что ли?
Но нет, это была утка ; селезень, так рядом глаз твой замечает очень странную уточку, её практически не видно, она серенькая, сливается с красками земли.
И ты понимаешь, это - семья!
У селезня зелёная гривка, а на груди белая полоса.
Откуда они здесь?
Вспоминаешь , здесь же река, река Яуза, она совсем рядом.
 Здесь же место, где  по утрам дворник рассыпает остатки хлеба от жителей дома, которые они недоели и выбросили на помойку.
Но наш очень добрый дворник не может себе позволить хлеб выбрасывать - он его измельчает и бросает птицам - голубям, иногда и вороны лакомятся этими остатками человеческого пиршества, ворбьишки залетают, хотя большие птицы не приемлют посещение воробьев, но воробьишки хитрющие из-подтешка действуют.

Но ночью наши дневные гурманы спят, и вот тогда и прилетают мои любимые уточки.
Как же сердце радуется, когда видишь семью уток.
Так много днём бывает хлеба, что наши птицы ; придомовые насыщаются и оставляют кое какие запасы на ночь. Вот тут то и появляются наши уточки, почувствовав, что и им может обломиться трапеза.
Они гордо выхаживают под моими окнами, куда-то устремляясь в ночь в дерево-полосу,  уточка вышагивает первая, за ней мой красивый селезень, и ты понимаешь, что и у животного мира также есть свои нравственные принципы, семья, и женский пол главенствует!
Они неспешно теряются в деревьях, и ты идёшь в постель досматривать свои сны! Может и уточки эти приснятся?
 На душе как-то спокойно и счастливо.
Жизнь продолжается!


Рецензии