Красный Холм-

Были 02.06.22 осмотрели все из окна машины.

Красный Холм — город (1776).
Население — 5908 жителей.

Самый знаменитый исторический памятник в Красном Холме — Николаевский Антониев монастырь. Началом истории этого монастыря принято считать 1461 год, когда у слияния рек Неледины и Могочи поселился монах Кирилло-Белозерской обители старец Антоний. Монастырь продолжает оставаться в полуразрушенном состоянии.

В Красном Холме сохранилась только колокольня Троицкого собора, построенная в 1870 году. Церковь Зосима и Саватия (1797 год), торговые ряды (1907 год) в центре города.

Город расположен на реке Неледина (приток Могочи, бассейн Волги).

Расстояние от Твери до Красного Холма. Расстояние: 170 км; Время: 2 часа, Время в пути: 2 ч 35 мин.

Тверь
Тверь - Глазково (6 км)
Глазково - Загородный (3 км)
Загородный - Славное (12 км)
Славное - Застолбье (24 км)
Застолбье - Заклинье (31 км)
Заклинье - Моркины Горы (12 км), Моркины Горы 89 км 1 час
Моркины Горы - Сырцевка (16 км)
Сырцевка - Скорынево (2 км)
Скорынево - Новиково (6 км)
Новиково - Филиппиха (11 км)
Филиппиха - Бежецк (0 км), Бежецк 124 км 1:23
Бежецк - Пестиха (1 км)
Пестиха - Красный Холм (40 км), Красный Холм 2 часа.
Красный Холм - деревня Курниково (23 км) 23 мин.
Тверь - Череповец (400 км) 6 час 30 мин.

Рецензия на «Красный Холм-»

Вы пишете о моих родных местах. Спасибо! Но уже многое изменилось, не только колокольня Троицкого собора сохранилась (которую большевики использовали как парашютную вышку). Взамен самого разрушенного Троицкого собора недавно построен Храм Животворящей Троицы. Служит там замечательный священник отец Олег, именно благодаря ему и был построен этот храм. На прошлой неделе в соборе была торжественная церемония, отцу Олегу вручена награда за этот труд от патриарха Кирилла.

Полина Ребенина   24.05.2022


Рецензии
Вы пишете о моих родных местах. Спасибо! Но уже многое изменилось, не только колокольня Троицкого собора сохранилась (которую большевики использовали как парашютную вышку). Взамен самого разрушенного Троицкого собора недавно построен Храм Животворящей Троицы. Служит там замечательный священник отец Олег, именно благодаря ему и был построен этот храм. На прошлой неделе в соборе была торжественная церемония, отцу Олегу вручена награда за этот труд от патриарха Кирилла.

Полина Ребенина   24.05.2022 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Григорий Аванесов   24.05.2022 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.