Заседание Общественной палаты Емельяновского район

18 мая 2022 года состоялось заседание Общественной палаты Емельяновского района.
Заседание прошло в актовом зале администрации района.
Собравшихся членов палаты приветствовала заместитель главы района по общественно-политической работе Татьяна Валентиновна Худякова.
С докладом «О взаимодействии и сотрудничестве Общественной палаты Емельяновского района и образовательных учреждений Емельяновского района» выступила председатель палаты Нина Черняева.
Она рассказала о реализации в Емельяновском районе «Стратегии развития воспитания в РФ на период до 2025 года» в свете реализации установок Стратегии национальной безопасности РФ, которая утверждена Указом Президента РФ № 400 2 июля 2021 года. Так, например, согласно п.33.14 Стратегии обучение и воспитание детей и молодежи должна зиждиться на основе традиционных российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей. В июле 2020 года Президент РФ Владимир Путин подписал Закон об укреплении воспитательной составляющей в системе образования. Теперь в Законе "Об образовании в РФ" устанавливается механизм организации воспитательной работы, которая войдет в состав образовательных программ.
С докладом «Состояние и проблемы духовно-нравственного воспитание в МО Емельяновский район» выступил представитель Управления образованием ЕР Ольга Павловна Болсуновская.
С докладом «Духовно-нравственное воспитание школьников Емельяновского района в рамках реализации предметной области ОДНКНР» выступила Эльвира Валерьевна Кузьмина, член Рабочей группы ОП ЕР по культуре и образованию, Почетный работник воспитания и просвещения РФ, педагог Шуваевской СОШ, руководитель РМО преподавателей ОРКСЭ и ОДНКНР.
С докладом «О воспитании детей через ценностно-ориентационное воздействие» выступил Олег Олегович Чудинов, к.э.н., доцент Сибирского юридического института МВД России.
Члены палаты активно обсуждали доклады и вынесли решение предложить Управлению образованию рекомендовать школам ввести ОДНКНР в форме урока, включенного в расписание во всех классах с 5 по 9, чтобы на уроках ОДНКНР систематически изучалась история и культура нашего края, района, родных поселений, о своей малой родине и енисейском казачестве.
Общественная палата решила объявить Второй конкурс на лучшую Рабочую программу воспитания образовательных учреждений. Награждение разработчиков лучших Программ состоится на Покровских образовательных чтениях.


Рецензии