Принцесса

-Моя Принцесса, ты самая лучшая! -
говорил ей папа, нежно гладя её по головке.
-Моя Принцесса, ты самая красивая девочка на свете! Таких, как ты, больше нет! -
говорила ей мама, завязывая бантик на её головке.
Мама с папой души в ней не чаяли и баловали неимоверно. Каждое её желание было законом для них, благо деньги позволяли исполнять желания дочурки.
Все близкие называли её Принцессой, обращаясь к ней, как бы забыв её имя. Подружки тоже называли её принцессой, решив по наивности, что это её имя.
Она настолько привыкла к этому прозвищу, что приучила окружающих её так называть и знакомясь с кем-то, называла себя именно так, а когда учителя в школе, а потом и преподаватели в институте, называли её по имени, она долго не могла понять, к кому же они обращаются. И потом, уже на работе в фирме отца, она отзывалась лишь на обращение "принцесса", и смотрела с вызовом на тех, кто называл её по имени.
Над ней посмеивались за это, но вида не подавали - это грозило вылетом с работы. Принцесса пользовалась славой взбалмошной дуры - самоуверенной и наглой.
Ей уже было за тридцать, а личная жизнь не наладилась. Мужики боялись её и надолго не задерживались, а убежав, старались не попадаться ей на глаза. Папа был сильно озабочен этим обстоятельством и пытался всячески помочь дочурке обрести женское счастье.
-Принцесса, ты не переживай, все эти уроды недостойны такого бриллианта, как ты. Тебе нужен настоящий принц и он будет твоим, я тебе это обещаю! -
успокаивал дочку папаша, а та в бешенстве кричала и била всё подряд, что под руку попадалось. Гормоны играли, а выхода не было. Но вот однажды, папаша привёл в дом какого-то иностранца. Иностранец был, как оказалось, настоящим принцем маленького африканского государства, которое трудно было отыскать на карте Мира.
Он прибыл для заключения какого-то контракта с фирмой отца. Папа не мог упустить такой случай и решил свести его с дочуркой, предварительно поинтересовавшись семейным положением принца. Тот оказался холостым.
Принц был красивым статным мужиком и все женщины были очарованы им.
Теперь он сидел в доме владельца фирмы и с нетерпением ждал появления дочки шефа, которая по его описанию была настоящей принцессой.
Она вошла и принц чуть не крякнул от удивления: перед ним стояла невзрачная, маленькая и щуплая особа, которая явно засиделась в девках. Ничего не было в ней привлекательного кроме алмазного ожерелья и перстней с теми же камнями на каждом пальце. Это-то и привлекло взгляд новоявленного жениха... А Принцесса, увидев его, тут же сомлела.
- Моя Принцесса, люблю тебя... -
говорил он на ломаном русском, а про себя смеялся над собой, ведь если б не обстоятельства, так он бы и не взглянул на это убожество.
-Скорей бы день свадьбы, чтоб побыстрей потом обобрать эту дурочку и выгнать к чёртовой матери. Как с ней спать? Не представляю...Была бы ещё доброй, а то как крыса злющая... -
думал принц и улыбался мило своей будущей жене.
Наступил день бракосочетания.
- Моя Принцесса, ты, как всегда на высоте, я горжусь тобой! -
шептал ей на ушко папа.
-Моя Принцесса! Ты прелестна, как всегда...-
говорила ей мама, поправляя фату.
--Мда... Принцесса не ахти, но богатая, зараза... -
думал принц, мило улыбаясь невесте.
- Это же надо было откопать такую неприглядную особу, как её показать потом народу? Обсмеют ведь... Но сынок знает ,что делать, он у меня не промах... -
думал король, прибывший по случаю женитьбы сына.
Всё шло в соответствии с установленным регламентом до той поры, пока новобрачным не предложили обменяться кольцами...
Надевая на палец невесте кольцо, принц толи по неосторожности, толи от волнения, уронил кольцо и то упало прямо к ногам невесты, а та резко наклонившись, чтоб поднять его, издала очень громкий звук, от которого все окружающие вздрогнули, а свежий воздух вдруг стал совсем несвежим... Принцесса пукнула...

P.S.

Принцесса пукнула..,
А не должна была,
Ведь это, вроде, неземное существо -
Ей, типа , нектар роз,
А не шашлык еда
И на горошине ей спать не суждено -
Ей так внушили мама с папой,
И она
Решила, что и вправду та принцесса,
Которой равной нет -
Она одна,
И потому, должны ей в ноги кланяться -
При этом
Сама она не выдалась ничем -
Ни внешностью, ни статью,
Ни умом,
К тому ж характер вздорный,
И совсем
Не стоило б мечтать о женихе крутом -
Поскольку воспитание не то,
И до принцессы ей, как до Луны -
Далёко,
Но вот беда -
Самоуверенна она так, что
Ей оконфузиться совсем несложно!
Мораль проста -
Коль  ты  обычный человек -
Не  надо корчить из себя принцессу -
Ты  не из сказки -
Пусть  не  застит свет
Тебе  Твой  Образ,
Что  был создан мамой с папой  на потеху...

@ Наталья Анищенко май 2022


Рецензии
Да, немало таких "принцесс", ничего из себя не представляющих, в богатых семьях. Хороший рассказ. И концовка повеселила.

Елизавета Герасимова 3   23.05.2022 23:15     Заявить о нарушении