Сказание о судьбах деревьев

#Где_живет_волшебство

Каждый раз, когда я вижу страдающее дерево в большом мегаполисе, то улавливаю состояние его души. Такое дерево радуется жизни сквозь раны и боль. И что-то не так в его жизни.

Ну отчего же не так, спросите вы? Все также листья колышатся на ветру и радуются солнцу, ветру, переливаются в каплях дождя. Нет же, совсем не так.

Каждый раз, глядя на искаженное дерево, видно, как душа его сжалась в комок и болит. У одного ветки пилят и пилят из года в год, и от каждого спила образовываются шишки на стволе. Совсем как у людей. Человека обидели, и у него осталась рана на душе. Обидели снова, опять рана.

Когда начинаешь приглядываться, вглядываться в каждую рану дерева, начинаешь понимать, как больны душой эти деревья. Совсем, как люди. Вот, сломана макушка, а дерево все равно растёт, только ствол его уже искривлен, затем снова слом и опять искривление. Совсем как сломанные судьбы людей. Деревья со спиленными вновь и вновь верхами, тупеют, они обезглавлены и не дают человеку связи с космосом и высшими силами. Глядя на ополовиненные деревья, человек получает ограниченные знания и силы.

;;Есть Деревья-Герои. Они молодые, сильные и не смотря на свои раны, тянутся вверх, используют каждый шанс! Хоть одна ветка с силой вырвется в эту жизнь.

Чаще борьба за выживание встречается у городских деревьев, и чем крупнее мегаполис, тем сложнее эта борьба. А в своем преклонном возрасте сломленные и больные душой деревья мегаполиса уже не борются - нет сил, они созерцают мир, как есть.

;;Деревья в лесу, они совсем другие. Они высокие, сильные, их ветви простираются до неба! Они раскрывают свои ветви-руки, обнимают лучи солнца и каждый листок отражает в себе радость жизни, сверкание неба, чистоту воздуха! Какая в них мощь, сила, красота и величие! Энергия с такой силой течёт в них, любой человек может напитаться ею! И хочется закричать: "Жизнь, я люблю тебя!"

;В лесу все живёт и радуется жизни. Птицы, звери, насекомые, растения, деревья. Воздух свеж и чист, аромат леса наполняет Дух. В лесу есть многообразие жизни всего, в том числе и многообразие Лесных Духов.

Вот на нижней ветке цветущей медовой Царицы-Липы сидит маленький золотистый Эльф со сверкающими прозрачными крылышками. Это  Ангел-Хранитель дерева. У Эльфа золотистое воздушное одеяние, оно так и сияет солнечным светом! Эльф играет лёгкими, пушистыми белыми шариками, поет радостную песенку. От его песенки шарики начинают сиять всеми цветами радуги и переливаются перламутром! 

Вокруг Эльфа-Ангела слетелись маленькие радужные Эльфики. Они завороженно смотрят на переливистую игру шариков. Радуются, хлопают в свои маленькие золотые ладошки, смеются звонким смехом хрустальных колокольчиков и светятся все ярче и ярче, наполняя весь лес волшебством!

Внизу, под деревом, из-под листьев вышли маленькие, нежно-белые колпачки-шляпки с пушистым краем. Нежные шляпки на тоненьких ножках - это Хранители Семян Леса. Сейчас они наполнятся восторженным счастьем и накроют собой семена. Семена будут спать под белыми шляпками и видеть красивые сны, наполняться любовью и светом, готовясь к своему пробуждению.

Я любуюсь этой картиной! Как же они милы и нежны!

;И снова вспоминаются городские деревья, которым не так счастливо, как в лесу.

;;Ангел-Эльф городского дерева сидит на ветке. На дереве мало веток и почти нет листвы. Он озяб и кутается в непонятный кусочек грязной тряпицы.

Его радужные шарики рассыпались под резкие крики людей и гарь машин.  Свою песенку он почти никогда не поет. Старается, чтобы его не замечали. Эльфики редко появляются здесь. Когда они прилетают, Ангел прячется под кору своего любимого дерева.

;;Городские Эльфики чаще злобные и ехидные, ведь они напитываютя энергией того, что их окружает. У них жёсткие серые крылья и Ангел слышит их издалека. Крылья Эльфурий трещат как у стрекоз. Эльфурии облетели вокруг дерева. Ангела они не нашли, значит, им нечем здесь поживиться. Они улетели.

Когда треск крыльев утих, Ангел вылез из-под коры, сел на сломаную ветку и заплакал. Его слёзы хрустальными радужными капельками падали в городскую пыль. Одна капля упала на камень и своим хрустальным звоном разбудила спящего под камнем Жука.

;Жук вылез, поворчал, расправил свои ж-ж-ж крылья и ж-ж-ж подлетел к Ангелу. Ж-ж-ж-жук заполз на колени к Ангелу, как кошка садится на колени к своей хозяйке. "Ж-ж-ж, не плачь", - прожужжал Жук Ангелу, - ж-ж-ж...

Ангел погладил жужжащего друга по спинке и успокоился. Затем он обнял своими нежными ручками - одной Жука, второй своё любимое дерево и уснул. Дерево укрыло Ангела своими ветвями, на которых почти не было листьев, оберегая и охраняя его Сон.

__________;;;;;;;

;;;Почитать другие сказки и статьи автора здесь https://vk.com/club204717354

Бодрова Ольга. 2018г;


Рецензии