Нарцис

-Мы знаем, что есть цивилизации, которые не ведают любви. К ним прикоснешься, они испугаются такой коммуникации.

Нарцисисты наши, поговаривают, из таких. И не болезнь это вовсе, и не бесчеловечность их, а высокоразвитость цивилизационная. Во как! Ничего пища для размышления-то?

-Ну как же? А как сочувствие, сострадание? Это же наше человеческое. Как человеку без этого? 

-Это все пути земные ко любви. И даже ко любви космического масштаба.

-Ну так если она космическая, какое же это высокое развитие быть нарцисом, не обладая способностью любить?

-А вот я всегда говорю: а что нарцисы не люди, что ли?...

-...

-Аааа, а вот-тут то у невысокоцивилизационного и происходит раздвоение-искажение. А мир-то един.

-...

-Это далекая цивилизация, некогда бывшая людьми. Сейчас они в галактике за биллионы световых лет от нашей.
Они давно не знают, что такое любить. Это-нецивилизованно.

-Ну ничего, значит миссия Земли сохранять любовь в нашей галактике.

-Родная, не надо ничего сохранять. Это ведет к стагнации...

-Мы слишком чувствительны для такого знания.

-Быть может. Здесь нет осуждения, также как и нет навязывания. Здесь просто есть Есмь.

-Красиво... Красота спасает мир...

-Красота-это всегда выход, - улыбнулся Ангел.


Рецензии