4. Тис Фиак?

Из тупой оцепенелости меня выводит звонок смарта. Вздрагиваю, сшибаю рукой фотографии с тумбочки, пытаясь его подхватить. Дважды роняю многострадальное устройство. Наконец смотрю на экран. Там высвечивается: "Волк". Зараза, совсем забыл! Провожу пальцем вверх.

— Ты, бля, где? — сразу раздаётся раздражённый голос Макса. — Мы тебя уже минут двадцать ждём. Договаривались ведь.
— Сорян, я проспал. — Говорю первое, что приходит на ум. Не говорить же, извини дружище, я кажется чокнулся и эти двадцать минут считал себя девчонкой из сна. — Я сейчас приду.
— Окей, жду. — Отвечает уже более спокойно, а затем иронизирует. — Потом поведаешь, чего тебе такого сладкого снилось.
— Обязательно. — Подыгрываю я и сбрасываю звонок, а сам думаю: "Это что за нах был?! Какого чёрта?!" Сажусь на кровать, бросаю телефон рядом. Я ведь на полном серьёзе считал себя какой-то девкой, да про ману разглагольствовал. Тру лицо ладонями, как бы стараясь стереть внезапное помрачение. Усмехаюсь: кажись вчера малость переиграл.

Смотрю на опрокинутые фото, дотягиваюсь и поднимаю одно из них. На нём изображена мать в сиреневом платье, кажись её любимое, рядом я и старший брат. Мы в парке, стоим, лыбимся, довольные, он с мороженкой в руках, а я с сахарной ватой. Мы ещё не знаем, что через год... Сердце привычно сжимается, при одной только мыли, в горле появляется противный комок. Я решительно ставлю фото на место и встаю - не подходящий момент придаваться воспоминаниям.

Подхожу к компу... Чёрт! Опять не выключил. Ну, да ладно, ты как раз таки и нужен. Пробуждаю своего монстра ото сна, сажусь в кресло, подкатываюсь. Сразу захожу в дискорд, все конечно же в сборе, сидят негодуют.

В голове, как будто заело пластинку, мешает сосредоточиться: Тис Фиак... Тис Фиак... Тис Фиак... Что это? Имя? Да. Кажется, так звали эту, из сна. Странно, что я вообще помню. Вдруг приходит идея, сворачиваю окно с загрузкой игры, вбиваю слова в поисковике. Прокручиваю страницы две результатов. Ну, да, ожидаемо - ничего. А если Яндекс? Так же. Хотя погоди-ка... А это что? Открываю сразу несколько страниц привлёкших внимание. Но первая облом: "Website is archived"; на второй тоже: "Время ожидания истекло"; третья: "404". Да, что ж такое-то?! Четвёртая: "Делегирование домена приостановлено"; пятая: "Введите пароль". Что за нах?! Просто пустая страница без информации, только требование пароля, зарегаться не дают. Но ведь это неправильно, должно быть хоть что-то ещё: логин, мейл, да хоть сраное "забыли пароль?" Чёрт!

Вдруг вспоминаю: рейд! Я совсем забыл про рейд. Ублюдский сон! Скорее отрываю дискорд, ожидаемо вижу, как ребята начали сочинять трёхэтажные оды в мою честь. Да уж... Идиот, нашёл время. Захожу в голосовой с Волком, он орёт на меня. Ну и правильно, заслужил.

— Придурок, где тебя носит? Я дозвониться никак не мог! В который раз! Нахуй тебе телефон вообще? Собирался уже в гости наведаться. Ты совсем... — Так, а вот это неожиданно и не очень-то хорошо. Если Максон собирается, да ещё и наведаться, как он выражается - беда, значит, совсем довёл бедолагу. И ведь действительно припрётся, не в лом будет с другого конца города прикатить, а если не получиться прикатить, то притопает. Вот такой уж он упёртый маньяк.

— Я не слышал звонков, наверно батарея сдохла. Извини, что так вышло.
— Ага, конечно. У тебя всегда так.
— Слушай, а тебе когда-нибудь попадались запароленные сайты?
— Нет, вроде. А что? — Сразу переходит на спокойный тон. Всегда поражался этой его способности неожиданно "переключаться", будто не он вот только что тиранил мои барабанные перепонки.
— Да, так, хрень какая-то. Потом расскажу.
— Ладно, окей. Тёма?
— А?
— А у тебя всё в порядке? — Слышу некоторое беспокойство в голосе.
— Да норм.
— Точно? Если что, можешь мне рассказать.
— Я знаю, но давай после рейда.
— Окей, но расскажешь.
— Угу. — Соглашаюсь, хотя он не спрашивал, утверждал. И ведь расскажу, не только потому, что с меня не слезет, а потому что сам хочу. Да и некому, по сути, больше. Отец давно сам в себя ушёл, ему не до меня, да и не до чего другого тоже. Брат хрен знает где и звонить ему нельзя, запрещено. Не потому, что он сам так решил, а просто работа у него такая идиотская. На кой он только туда пошёл? Евгеша совсем в свою эзотерику ушла, так что лучше даже не упоминать... Надеюсь это временное помешательство. Так что остаётся только Волк, не психиаторше же рассказывать, она конечно нормальная тётка, но сразу предложить поехать полежать. Хотя я на её месте сделал бы то же самое.

За размышлениями не замечаю как все уже вошли в точку переноса.
— Хорош в облаках витать. — Встречает Борин вместо приветствия моего Драуглуина и запускает босса.
— Давайте, прикончим этого гада! — Орёт Макс, то есть Фингон. В ответ, все на него недовольно шипят, а кто-то и материт. Я же просто улыбаюсь, потому как заблаговременно снизил громкость.


1 апреля 2022


Рецензии