День за днём. Ахтунг! Оспа обезьян

                День за днём.
                Ахтунг! Оспа обезьян.

1. Ахтунг: Коронавирус сменила обезьянья оспа
Количество случаев заражения людей оспой обезьян в мире составляет уже около ста, и продолжает расти.
Свободная Пресса
В Испании выявлено уже 30 случаев заражения, есть случаи в США, Канаде, Австралии, Португалии, Германии, Великобритании, Италии, Франции и Швеции.
Петербургский дневник
Помимо сыпи, к другим симптомам обезьяньей оспы относятся: • Высокая температура • Головная боль • Мышечные боли • Боль в спине • Опухшие лимфатические узлы • Дрожь • Истощение Симптомы обычно появляются между 5 и 21 днем после заражения.
MedikForum.ru
Болезнь обычно продолжается две-четыре недели.

2. В Роспотребнадзоре заявили, что оспа обезьян может передаваться воздушно-капельным путем
Оспа обезьян, вспышки которой сейчас наблюдаются в странах Европы, может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем при длительном контакте.
Lenta.ru
ВОЗ созовёт экспертов по оспе обезьян Медики выяснили, что один из выявленных в США случаев заражения оспой болезнью не связан с лесными районами Центральной и Западной Африки, где обитают животные-носители оспы обезьян.
Национальная служба новостей
По словам официальных лиц, совместное использование постельного белья, одежды или зубной щетки с инфицированным человеком может создать больший риск заражения.
Пятый канал
Симптомы обычно включают лихорадку, озноб и сыпь или поражения на лице или половых органах.

3. Депутат Леонов: люди старше 42 лет не заразятся оспой обезьян из-за советской прививки
Люди старше 42 лет, вероятно, не заразятся оспой обезьян даже при контакте с больными, поскольку до 1980 года в СССР делали вакцинацию от натуральной оспы, рассказал РИА Новости замглавы комитета по здравоохранению Госдумы Сергей Леонов.
РИА Новости
По его словам, симптомы обезьяньей оспы похожи на симптомы натуральной оспы, но обезьянья оспа протекает легче, чем обычная.
РИА Новости
Натуральная оспа в начале 80-х годов прошлого века была признана "стертой с лица земли", поскольку фактически благодаря вакцинации эту болезнь удалось полностью победить, сообщил депутат.
РИА Новости
Сегодня нужно понимать, что, если говорить об РФ, то не зарегистрировано еще ни одного случая, а с учетом небольшой интенсивности транспортного обмена вероятность завоза данного заболевания очень низка, продолжил Леонов.

4. Роспотребнадзор: В России имеется достаточно наборов реагентов для выявления оспы обезьян
В России в достаточном количестве имеются наборы реагентов для детекции вируса оспы обезьян и других ортопоксвирусов.
МИР 24
В пресс-службе уточнили, что одна из наиболее современных тест-систем разработана специалистами государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.
МИР 24
Как отметили в ведомстве, возможность визуального учета результатов, предусмотренная в тест-системе "Вектора", позволяет применять тест во внелабораторных условиях, "у постели больного".
РИА Новости
Тест эффективен и не вызывает перекрестных реакций с вирусами кори, краснухи и ветряной оспы, обратили внимание в Роспотребнадзоре.

   Восстановление спортивной формы проходит медленно во многом из-за неблагоприятной погоды.
Показатели физической активности за 23 мая 2022 года:
1. Вес-67.1 кг.                -
2. Шаги-11230                ++
3. Километраж-6.7 км.             ++
4. Сжёг 260.8 ккал.               ++
5. Сон-6 час.52 мин.              +++
   медленный сон-4 час.02 мин.
   быстрый сон-2 час.50 мин.
6. Погода+10, ночью заморозки, холодный ветер, облачно. ---

   В центральной полосе России в период с 24 по 26 мая ночью ожидаются заморозки на почве с температурой воздуха до -2.
«Погода порадует нас в последние пять дней мая. Температура воздуха в Москве повысится и вернется к климатической норме», - пояснила она.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что предстоящая неделя в Центральной России в очередной раз подтвердит холодный статус мая. В 2022 году последний месяц весны входит в семерку наиболее прохладных за последние 74 года.

Несколько регионов России ожидает "опасное солнце"

Ожидается, что 25 мая возможны локальные осадки и последние заморозки, однако погода начнет постепенно улучшаться. При этом синоптики прогнозируют, что метеорологическое лето придет вместе с календарным. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:
Не болейте, друзья! Доброй ночи, страна!


Рецензии