Си Си Кетч

Было мне 16 лет жили большой семьей вместе с бабушкой. Бабушка была религиозная и строго относилась к моему увлечению музыкой, а особенно Роком. Эпатажных рокеров, фото которых с трудом доставалось мною, она называла Шайтанами(чертями) и плевала в них... Особенно доставалось Kiss ам. Но телевизор она смотреть любила.
Я наивно предполагала,что вход в мою комнату сторого запрещен и выполняется этот запрет. Поэтому спокойно хранила винилы, катушки и постеры с рок и поп идолами в комоде.Уже доступны были видеомагнитофоны и нередко собирались мы в чьем нибудь доме для просмотра Шаолиня, Брюса Ли и иностранных клипов. Мальчишки были готовы продать душу за костюм и кроссы adidas, девченки начесывали огромные и пушистые одуванчики на голове... Маг передавался строго по расписанию на один день, а кассеты под расписку в спец тетради.
Мне казалось,взрослых не интересовало,что мы смотрим или слушаем.
 Однажды собралась на школьную дискотеку, нарядилась в  сшитые к этому дню обновы,волосы нещадно завитые бигудями с пивом буйно стояли над головой. Выхожу в зал показаться маме для оценки благопристойного состояния. Бабушка всплескивает руками (я жду слов типа шайтанка) и говорит: Ну ты  посмотри какая Сисикевич! .....


Рецензии
Мда... смешное время было)))

Алекс Русс   20.06.2022 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.