Кристаллиды. Глава 20

Преступник отчаянно сопротивлялся, остальные попытались полезть в драку или сбежать, но оказались заточены в сферы. Теперь содрать штаны с допрашиваемого и воткнуть иглу в ягодицу. Несчастный застонал, отчаянно пытался сопротивляться, но не мог сдержать языка. Начал докладывать на камеру обо всех своих делишках, даже о том, как мухлевал, играя с товарищами, в местный аналог карт. Чем вызвал возмущённые возгласы и угрозы подельников. Думаю, этот момент их взбесил больше, чем прочие деяния.


— Может, прекратим все это? — босс мафии сразу сменил тон. — Я вам денег дам, неприлично много и забудем обо всем произошедшем, навсегда.


— «Неприлично много» у нас уже есть, — я покачал головой, — а требуется энергия, чтобы воскресить близких на родной планете. И чтобы её получить, надо бороться со злом и сажать типовую вроде тебя и твоего кредитора. Чего волнуешься, отбавляешь потом судье, и отпустит, неужели не знаешь наше правосудие? А доказательства потеряют. Просто не сопротивляйся и все. Мы же пока выслушаем следующего докладчика, господина палача. У него однозначно длинная и богатая биография. Итак, чем порадуешь?


— На самом деле, настоящего мастера заплечных дел на днях убили, — преступник сглотнул, — а я лишь его помощник и начинающий садист, все, что знаю, чистые теории, первая жертва.


— Или лекарство не подействовало, или вправду дилетант, — я вздохнул, — господин аферист, сочувствую, такой тип навредил бы куда больше здоровью, чем профессионал. Так что, наш двойник в долже, в смысле, должник в двойне. Пока, поговорим с третьим.


— Чего-то у вас сегодня все слишком хорошо и быстро получается, — Чёрная Дыра высунулась из открывшегося портала, — вся моя злая сущность протестует против этого, пора испортить настроение и жизнь кое-кому. Давно что-то с моими порождениями тьмы не дрались.


— Может, не надо? — я поморщился. — Все одно ведь побеждаем, зачем тебе лишние нервы и огорчения? Приходи после оговорённого количества подвигов на финальную битву, приводи свою армию, тогда и сразимся.


— А мне вот сейчас хочется, — мастер порталов капризно надула губы, — тем паче, чую, тут намечается коварный обман, надо вас разочаровать чуть раньше.


Никто из нас и дернуться не успел, как преступница, со сверхскоростью, метнулась к Остапу, сверхсильными ударами разрушила удерживавшую его преграду, и коснулась тела, тут же по коже бедолаги потекла чёрная пакость, захватила всю плоть, принялся расти, раздуваться, упёрся спиной в потолок и выдавил его. Хрустальная Т едва успела создать защитную сферу и прикрыть всех, потому как гигант обрушил на нас строящееся здание. Раскидал обломки, сжал кулаки в замок и начал по барьеру лупить. Только, долго не продлилось, ибо Таня создала второй защитный барьер, вокруг головы врага, воздух вскоре кончился, жертва прекратила атаку, теперь била уже по малой, пытаясь освободиться и вернуть себе способность дышать, но не выходило. Забилась в агонии и замерла, наконец. Чёрная пакость потекла во все стороны. Осталось лишь неподвижное тело. Королева злого измерения грубо и неприлично выругалась. Надо сказать, что одежда «Остапа» при превращение, осталась снаружи и, соответственно, порвалась, как и... грим, покрывавший лицо. Перед нами лежало совсем другое существо, не знаменитый аферист. Ваня кинулся к нему и быстро вколол сыворотку правды.


— Кто ты такой? — спросил умник.


— Наемный артист, — пояснил обманщик, — задолжал изрядную сумму и за уплату долгов согласился сыграть роль. На квартире Ыйлдыза есть потайная комната, и запасной выход, там загримировался и открыто вышел, на машине благодетеля поехал, куда сказал. А тот переоделся в мою одежду и удрал со всеми деньгами. Теперь его никому не найти, ни мафии, ни полиции, ни супергероям. Единственно, забыл упомянуть негодяй, что меня ещё изобьют и превратят в чудовище, ощущения не самые приятные.


Босс мафии неожиданно расхохотался, просто таки за животик схватился, полагаю, оценил проделку, да и нам оставалось лишь аплодировать мастеру проделок, здорово обвёл всех вокруг пальца. Просто не ожидали такой подставы. Но, хоть все не зря, вкололи сыворотку остальным уголовникам, записали их показания и отвели в полицию. Разумеется, те потом от своих слов отказывались, мол, дали их под пытками, запрещённые методы и все такое прочее, но прокурор попался аж больно амбициозный, захотел подняться на таком громком деле, начал «рыть носом землю» и многое из описанного подтвердилось, нашлись свидетели. Конкуренты нашего босса подсуетились, чтобы избавиться, первыми дали судье на лапу. И отправилась вся веселая гоп-компания на зону чатиться. Артиста отпустили сразу, как дал показания на своих  мучителей, а что ему предъявить в принципе. Нам же оставалось лишь закончить миссию. Навестила Шейла, открыла портал и из него выпал «Остап» вместе со вторым чемоданом, набитым до отказа деньгами.


— Ты можешь быть хоть тысячу раз хитрецом, — Тупица В поднял указательный палец вверх, — но, все одно, не сможешь выдумать ничего такого, что я не просчитаю заранее. Идея-то очевидная и лежавшая на поверхности. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы угадать, чего задумаешь. А раз так, прости, ты пролетаешь. Денежки отдай нашей соратнице, заработала, сам же отправишься в гости к кредиторам.


— Если только окажется, что я - тот, кто вам нужен, — возразил пойманный, — вам никогда не приходило в голову, что обманщик, будучи большим хитрецом, мог изначально пользоваться гримом, с первого дня своей карьеры? И реально такой личности никогда не существовало. В таком случае, ему ничего бы не помешало, самому полезть в ловушку, позволить себя разоблачить, в прямом и переносном смысле слова, вколоть себе антидот, блокирующий сыворотку правды, и потом уйти официально, чистеньким. А я удрал бы с деньгами или попался и тогда умер вместе обманщика. У меня рак, на последней стадии, неоперабельный даже при нынешних технологиях, потому и терять нечего. Я «подарил» хитрецу свою внешность ещё десять лет назад, а на деньги, которые тот заплатил, купил лекарства, позволившие продержаться так долго.


— А зачем тогда сознался? — спросил я. — Промолчал бы и спас своего благодетеля окончательно и навсегда. Он бы сменил образ и скрылся.


— Он и так «сменил образ и скрылся», — хмыкнул собеседник, — но, надо же ему репутацию сохранить и подпортить вашу. Не хотите и дальше позориться, ограничьтесь тем, что раскрыли секрет и посадили некоторое количество убийц, убрали с улиц, это достойное деяние. А мой приятель вам не по зубам, уж простите за откровенность. Может быть сейчас где угодно, выглядеть как угодно. Призрак в ночи. Как-то так.


— Именно потому, на такой случай, наш товарищ - призрак и проследило за актером, — Ваня ухмыльнулся, — и сейчас по - ля.


Из нового портала выпал второй хитрец, рядом с первым и следом появился учитель, отряхнул руки. Мол, дело сделано.


— Теперь, последняя деталь головоломки, — Тупица В надулся важно, — отведём вас обоих к нашему знакомому телепат и он скажет, ху ес ху. Это понятно, господа гении? Но, разыграно красиво, как по нотам. Кого-либо с меньшим набором особых способностей и друзей вы непременно переиграли.


Оставалось доставить к корове, на экспертизу, в этот раз, она артачиться и философствовать не собиралась в принципе. Не тот случай, что называется.


— Будете смеяться, — телепат кашлянула, — нужный вам аферист перед вами, оба двое. Потому-то так эффективно и действовали. Один - гениальный актёр, способный изобразить кого угодно, тем более волосато - бородатые карлики и так похожи, как дети одной матери. Второй, тот что болен, великий стратег и комбинатор. Рак, правда, настоящий, к сожалению. Использовали образ обреченного, потому как ему терять нечего. А обмануть супергероев с кристаллоидов, это было бы великолепным завершением блестящей карьеры, но не удалось, не сложился пазл. Так что, поздравляю с блестящей победой.


— Вообще-то, если окружить опухоль защитным барьером, отгородив от здоровых клеток, но не трогать мозга, она не сможет расти и пускать метастазы, а это дополнительные несколько лет жизни, — Хрустальная Т облизала губы, — да так тяжело больного и не посадят, а артист куда менее опасен один. Может, учтём, сколь интересны были противники и отпустим, коли пообещают больше не шалить? Честное слово, после Чёрной Дыры нас ещё никто так ловко не обдуривал. А таких противников надо ценить и уважать.


— Мне такая мысль дюже нравится, — согласился Михаил Иванович, — неужели им и на оставшееся время не хватит уже собранных денег?


— А я поставлю ментальный блок, чтобы даже мысли о злодеяниях в голове не рождались, — пообещала телепат, — мало ли что. Не хотелось бы, чтобы ваше милосердие кому-то вышло боком.


— Может, мы вам можем как-то помочь, и отблагодарить? — спросил больной. — Все, что угодно. Талантам нет числа.


— У нас тут вскоре финальная схватка со злом намечается, — наш умник потёр подбородок, — стратегию боя я уже разработал, однако если кто-то почти столь же умный, ознакомиться с ним, возможно, выявит недостатки и сумеет предложить что-то новое, исходя из своего колоссального опыта. Чуть-чуть пошепчемся. Благо, рядом телепат, прикроет, стерев память всем, кто подслушивает и подсматривает.


— Можно подумать вам помогут какие-то планы, — фыркнула Чёрная Дыра, открывая портал, — нет, развлекайтесь, как угодно, стройте иллюзии и прочее и все в том же духе, просто это окажется бесполезным. Мы с Негативом значительно могущественнее, даже и по отдельности, а вместе и подавно. Ой, что я, только что говорила?


— Что подслушивать нехорошо, и вообще, у тебя молоко на плите подгорает, и утюг не выключен, — я скрестил руки на груди.


— Точно, — злодейка хлопнула себя по лбу, — стоп, какое «молоко», какой «утюг»? Чего я такое несу.


— Неразумное, недоброе, недолговечное, — продолжали измываться мы с коровой, — причём, несёшь, отсюда и куда подальше, чтобы не видели и не слышали, ибо надоела.


— Простите, больше не потревожу сегодня, — королева соседнего измерения заторопилась и поспешно закрыла портал.


— Давно надо было догадаться так, сделать, — я подмигнул телепату и мы все вместе посмеялись над суперзлодейкой, — главное, чтобы потом мстить не пришла, не прислала своих чудовищ.


— Я на самоубийцу похожа? — корова фыркнула. — Разумеется, потом ничего и не вспомнит, будет думать, что мы аферистов отпустили и все. Шутки шутками, а превращать во врага настолько опасное создание, просто неразумно. Могла бы и к финалу ей чего-то заложить в разум, но должны победить сами и честно, дабы получить должное количество энергии. Каких бы трудов это не стоило.


— С этим разберёмся, — отмахнулся Тупица В, — я уже знаю, что нужно, хотя, это несколько опасно. Займёмся охотой за одним типом, менее зловредным, чем сама Чёрная Дыра. Благодарим за все.


— И кто наша следующая жертва? — уточнила Таня.


— Некто по прозвищу «Чужая Сила», — пояснил умник, — такой, местный аналог «Шельмы» из «Людей Х», только обычным людям он безвреден, а вот у супергероев и суперзлодеев способности отнимает навсегда. Технически, для нас неопасен, поскольку у нас нет собственных возможностей, а силу дают волшебные кристаллы. А вот для нашей борьбы бесценен. Осталось лишь убедить сотрудничать, но, сие непросто. Никому не подчиняется в принципе, делает, чего захочет. Схватка предстоит не шуточная, ибо набрал он себе даров немало, столько, что ещё и не про все помнит, и драться будет до последнего.


Рецензии