Когда теряется смысл

Когда теряется смысл
Вимн
(не читать)
Когда утрачивается смысл, наступает идеальное состояние. Более нет необходимости никуда бежать, ничего делать, к чему-либо стремиться. Наступает долгожданный отдых. Ничто более не отвлекает, не затягивает, не погружает в не нужную и бесполезную деятельность. Возникает понимание – «это все не имеет значения». Легкость, плавность пребывания в себе, наслаждение собой – вот что становится действительно идеальным, совершенным состоянием. Состоянием, из которого нет смысла выходить. Зачем выходят из данного состояния – чтобы угодить кому-то? Чтобы найти очередную проблему в своей жизни, а потом бегать ее искать? Чтобы стремиться к якобы развитию, которого на самом деле не существует и которое лишь иллюзия? Какой смысл выходить из подобного состояния, менять его на какое-то иное. Искать какой-то смысл, который важен кому-то, но не собственному Я.
В состоянии без смысла наступает молчание. Становится не интересным диалог, бесполезным любое взаимодействие. Утрачивается осознание того что что-то есть вообще, и уж тем более, что это что-то имеет какое-то значение. Нет никакого беспокойства, переживания, вот тех навязанных кем-то манипуляций. Ибо понимаешь, что любой смысл не более чем игра – попытка заставить что-то делать для кого-то. Смысл придумывают манипуляторы, чтобы заставить работать на себя, эксплуатировать жертву. Жертву, которая все еще наивно верит в истинность происходящего и в глубокий смысл всего существующего.
…..
Син


Рецензии