Принимайте друг друга так, как Христос принял вас

На заре человечества, тщательно подготовив «безвидную» землю для обитания, Господь вызвал нас из небытия. Он сотворил  человека  во всей красоте и невинности по Своему образу и подобию и дал ему в качестве  призвания владычество над совершенным  миром  (Бытие 1:28).
А когда мы отвернулись от Бога и предали  доверенный нам мир сатане, сделав последнего князем мира сего, Бог явил невообразимое и удивительное  -  Он принял нас такими, какими мы стали после грехопадения. Он не отверг ни нас, ни весь, искаженный грехом, мир.
 В ответ на вызов неблагодарного человечества, Бог принял облик Христа, который прошёл агонию Богооставленности ради человека, чтобы спасти его «привив  к живой маслине» (Римлянам 11).  Но и это не все. В Своём принятии  Он утвердил нас в праве быть самим собой (Притча о блудном сыне). Это был акт высшей Божьей  милости, которая учит нас не вынужденному поверхностному, а настоящему искреннему, принятию друг друга.
 Только покаяние, ничего больше.  Заблудшие, голодные, грязные и отчаявшиеся , но устремившиеся к Нему! Вот все, что Он ждет. К Нему, в Его объятия, а из них нас уже никто и ничто  не вырвет (От Иоанна 10:28).
Никогда не будем забывать, что Иисус знает нас и принимает такими, как есть , и прощает, бесстрашно доверяя нам жизнь на земле и путь в жизнь вечную.

Там,  на заре
Все человечество постигло осуждение,
Одно на всех.
За жертву Сына нам  открылось оправдание,
Одно на всех
Как дар любви вложил Он в сердце покаяние
За личный грех.
Иисус  Христос нам подал  руку искупления
Из ада в свет!

В Свой чудный свет!


Рецензии