Дневник свободы. Глава 12. Есть ещё дела
Восемь вечера.
До Нового Года осталось 220 дней. И 30 часов.
Напеваю Песенку фронтового шофера. А помирать нам рановато. Есть у нас ещё дома дела.
Побрился, поужинал, пью чай с овсяными печеньками.
Смотрю, довольный, на график золота. Похоже, намечается разворот вверх. Стохастик на недельном графике смотрит в небо. Это прекрасно.
Пусть весь мир катится в тартарары. Пусть будет Третья мировая война из-за этой вашей кукраины. Пусть загибается этот ваш волчий капитализм. Но золото должно идти вверх.
Золото - это же самый важный металл. Оно должно стоить в десять раз дороже. Задумайтесь. Один грамм золота, в скупке, как лом, купят всего за сто буханок хлеба. Или за ящик пива. Это же надо так неуважать самый благородный металл. А прожиточный минимум у нас в стране, где-то будет семь тире десять грамм. Ну куда это годится? Покупаешь в два раза дороже, а сдаешь в два раза дешевле. Жесть и кошмар. Так жить нельзя.
Час на повторе крутится песня Рамштайн Дойчланд. Размышляю о предках. Они были зажиточными крестьянами на Каме, пока Революция не сделала их батраками большевизма.
Потом, после возвращения из ссылки, с Севера, дедушка работал в городе, грузчиком. У них была богатая родня. В советские годы у них у всех были большие богатые дома. До деда, были триста лет на Каме. До этого, деревня в пермском регионе. А туда, предки попали откуда-то из центральных областей.
Сильные люди. Охотники и пахари. Жили разумно и достойно. А я, эх!..
Рано мне пока ещё помирать. Надо поработать.
Писать тексты, и собрать их в книгу. Надо накрутить капитальчик на домик в Сочи. Ещё же надо придумать бизнес. Какую-нибудь фирму, которую можно будет оставить детям. Хотя, нет, некому же. Дочери это всё не интересно. Пасынку тоже. Ну, зато можно будет передать бизнес тому, кто любит делать бизнес. Тому, у кого есть, приложится ещё. Это справедливо. Детям мороженое в виде недвижимости. Вот это будет достойный конец.
Потому что люди ничего не ценят. Оставь им золото, деньги, недвижимость, акции. И они всё потратят. И бизнес продадут. И всё пойдёт на красивую жизнь. Все труды и жертвы. Всё, что оплачено потом и кровью, и годами борьбы. Всё это пойдёт в металлолом и в макулатуру. За копейки. И эту мелочь потратят где-нибудь в Хургаде. Между пляжем и магазином сувениров. Вот поэтому. Надо поработать. Чтобы создать. И чтобы передать. Для новых поколений, для лучших и для достойных. Для тех, кто любит и ценит.
Пс. Деду было как мне сейчас, когда Гагарин полетел в космос. А отцу, как мне, было в первый год Перестройки. Оба работали на заводах.
Свидетельство о публикации №222052301689