2-й Международный Фестиваль Я - Лореляй - Иван Сте

Дорогие участники и гости фестиваля Я-Лореляй. По техническим причинам сегодня не состоялась видео конференция с руководителем издательства Саммит-книга Иваном Степуриным. В Квебеке прошёл торнадо и со вчерашнего вечера сутки не было электричества. Мы приносим свои изменения и выражаем глубокую благодарность Ивану Николаевичу за прекрасное видео послание для всех нас.

его можно посмотреть по ссылке на ФБ:
https://www.facebook.com/watch?v=378764224288183

и на Одноклассниках:
https://ok.ru/video/3372154096349

позже мы расположим егои на сайте фестиваля.
А пока немножко о самом участнике - Иване Николаевиче и его издательстве Саммит-книга


Уважаемые господа!
Как директор издательства «Саммит-книга» имею честь представить Вам возможности нашей компании, одного из ведущих украинских издательских домов, основанного в начале 90-х годов.
В издательском портфеле — современная художественная и публицистическая литература, книги по образованию и для детей.
Среди партнеров издательства по совместным проектам: ЕБРР, Посольства США и Канады, Королевства Бельгии и Франции, Европейская академия искусств, Министерство культуры и информационной политике, Министерство молодежи и спорта, Министерство иностранных дел, Министерство топлива и энергетики, VISA, канал «1+1», сеть АТБ, Украинский союз промышленников и предпринимателей,Национальная Лига профессионального бокса Украины и многие другие авторитетные организации.
Авторами издательства в разное время являлись: Гарри Каспаров, Иван Драч, Виталий Рогожа (лауреат премии Президента Украины),  Марианна Гончарова (лауреат премии им.И. Бабеля), Ирина Карпинос (лауреат премии им.М.Волошина),Эмма Андиевская (лауреат премии им.Т.Шевченко), Александр Коротко (лауреат Большой литературной премии Франции), Леся Мудрак (лауреат международной премии Terra Poetica), Анастасия Марсиз (лауреат премии Дебют «Литературная Украина» -2020) и еще более 200 писателей.
За последние годы в издательстве вышли переводы книг таких авторов, как Питер Саловей (президент Йельского университета), Вернон Смит (лауреат Нобелевской премии по экономике),Эрнст Ульрих фон Вайцзекер (со-президент Римского Клуба), Виталий Голомб и Джуди Рубинет (ведущие специалисты мира по стартапам). Многие из них посетили Украину и лично презентовали свои книги.
«Саммит-книга» является соучредителем ряда всеукраинских и международных литературных конкурсов,премий и фестивалей (Международный фестиваль писателей-переводчиков «КОЧУР-ФЕСТ», Международный конкурс «ГРАНОСЛОВ»,Всеукраинский литературный конкурс им. Г.Тютюнника, Всеукраинский конкурс студенческой поэзии «Зозулица», Международный литературный конкурс «Гайвороня», «КНИГА РОКУ»...).
Издательство выступает соучредителем Украинской библиотечной Ассоциации и  работает с книжными фондами всех библиотек страны.
«Саммит-книга» является учредителем Украинской Ассоциации писателей приключенческого и детективного жанра, а также проекта «Місто каштанового щастя» (совместно с департаментом по социальным коммуникациям КМДА).
Издательство организовывает  поэтическо-музыкальные вечера, творческие встречи и другие литературные мероприятия, направленные на популяризацию чтения и книг в Украине (более 100 мероприятий ежегодно).
«Саммит-книга» -постоянный участник крупнейших всемирных книжных выставок.
В 2016 году издательство «Саммит-книга» стало лауреатом Премии Президента Украины в номинации «за содействие в воспитании подрастающего поколения».
Наше издательство - рекордсмен Украины по самому большому коммерческому тиражу одной книги (400 000 экз.«Перша кулінарна книга» Ектора Хименеса-Браво) и некоммерческому тиражу одной книги (700.000 экз– «1000 і 1 поворот» (правила безопасного движения в стихах для самых маленьких)).

Как ответственный секретарь Общественного совета по делам культуры и спорта Украины, имею честь информировать Вас о том, что данная независимая организация объединила 70 наиболее авторитетных представителей культуры и спорта (народные артисты Украины, заслуженные мастера спорта Украины, руководители профильных общественных организаций..) с целью содействия прогрессивным инициативам в области культуры, спорта и воспитания молодежи.

В качестве директора Международного благотворительного фонда «Твоя доброта» я реализую проекты, направленные на поддержку творческой молодежи и интеграции украинской культуры в европейское пространство.
С уважением, Степурин Иван - кандидат технических наук, PhD. Директор издательства «Саммит-книга» и со-учредитель продакшн-компании «Саммит-фильм», директор МБФ «Твоя доброта».
Член Общественного совета при КГГА ( Киевская городская государственная администрация) , член правления Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей, со-председатель Украинской ассоциации писателей приключенческого и детективного жанров, ответственный секретарь Общественного совета по делам культуры и спорта Украины, ведущий программы «Гражданская позиция» на телеканале «Глас», эксперт Всеукраинского литературного конкурса «Коронация слова».
 


Рецензии