Господь дает человеку

         Господь дает человеку только возможность жизни вечной, неземной после жизни в физическом, бренном теле. Все подвиги тела и духа, что проявляет человек - это только шанс войти в вечность. Все мнения о награде или наказании на том свете - досужие выдумки. Ад телесный - здесь, на земле... Но не на небе.... Если бы милосердными праведниками становились здесь из - за страха перед будущим адом или желания оказаться в райских кущах, то это была бы сделка, пошлая и скучная. Там наказание одно - тотальный распад души, не успевшей стать совершенной и любопытной  и только по своему желанию. Дети и юноши - не в счет...
Душа новорожденного - беспомощная и незрелая, как и его тельце. В отличие от роста тела, душа растет только по волевому, сознательному усилию - добрые дела, книги и постижение всего мира, в котором она оказалась. Страдания и преодоления их совершенно необходимы на земном, планетарном плане. Плотный мир - первый класс вечной школы вселенского бытия и самый главный. Даже если бы реинкарнация и впрямь существует, то какой же унылой оказывается эта долгая, неоднократная сдача экзаменов в школе земной жизни! Перевоплотившиеся души - своего рода второгодники... Но нельзя десять лет сидеть в первом классе! В земном мире таких просто переводят в школу для слабоумных, а в мире небесном тебя просто переведут на уровень животных. Но скорее всего все бытие двоично. Есть переход на тонкие планы или распад на нуклоны, сырье для будущих жизней, от микроорганизмов, растений до животных. поэтому можно сказать - весь живой мир это мир людей, разной степени эволюции...
Только святые  проходят воплощение на земном уровне всего один  раз. Но что можно считать безусловной святостью? Только ли отказ от всех соблазнов плотного мира?   
Главный закон святости  -  исполнение закона сохранения и развития всего бытия - стремление отдать миру намного больше доброго, что взял от него. Исключая, конечно страдания. Все отъявленные мерзавцы всех времен и народов мстили с лихвой всему миру за свои невзгоды, особенно детских лет. Поэтому только истинная святость еще спасает этот мир от сумашедших верховных негодяев. Но что - то не видно за последние десятки лет явных мучеников за мир людей и животных. Мать Тереза и Махатма Ганди спасли мир от ядерной катастрофы 60 -х годов. Некому стало спасать Чернобыль и Фукусиму.  Но тогда какой - то неизвестный святой спас Россию и весь мир от челябинского метеорита 2013 года? Поневоле стоит задуматься - где вы, спасители жизни на Земле? И по мере сил своих  -  каждому стать святым спасителем первого, самого необходимого класса жизни вечной – жизни земной...

               


Рецензии