1994 - 5

.


















АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО




















Начало здесь :  http://proza.ru/2021/10/02/1495












Я всем всегда предлагал свою помощь - чтобы подружиться с новыми соседями.
Никому в просьбах о помощи не отказывали.
Соседи стали пользоваться нашей доверчивостью.
Молодая соседка - "чеченка" - постоянно к нам приходила - они с женой быстро нашли общий язык.
В том числе и бытовой - матерный.

"Чеченка".... - откуда это пошло.
Мне это сообщила жена.
А так как первые два месяца нашего проживания на новом месте - моя жена общалась только с этой молодой женщиной .....
Хотя - нет  !
Мы ещё и очень активно общались с соседкой справа - очень старой одинокой пенсионеркой.
Вот от неё и могло  "пойти"  -  про  "чеченку".
Старая пенсионерка - довольно мирная простая деревенская старушка - могла недолюбливать новых молодых соседей напротив.
За - особенности поведения.

Типичного поведения - не самой лучшей части советской молодёжи  80-х ......
И - довольно многочисленной части ..........
Просто - катастрофически подавляющей части.



Ну не без причин же такая страна вскоре пришла к краху  !
Без активного участия  (или - безнадёжной глупости)  большей части собственного народа - ни одна страна не погибнет.

"Цыгане и чеченка".
Про  "цыганство"  - после.
Сначало - про  "чеченку".

Если мне было  24 с половиной - и я мог бы иметь уже детей шести лет, и даже старше - по детям мы получаемся примерно ровесниками.
У них лет шесть было мальчику.
Так - если он пошёл в армию в  2005-ом  году - то в  1994-ом  ему было семь.
Он - 87-го года рождения.

А его младшей сестре - было года  три, или четыре.
Года  1990-го - 1991-го  - рождения.

Ну - может соседке было в  1987-ом и  18  лет, и - 20 ...
Мне - было  17  - так что может быть лет на пять и постарше меня.
И в  1994-ом  - ей могло быть уже даже около тридцати -  "против"  моих  24-х с половиной.

Старая соседка могла и просто насмотреться телевизора - который вовсю запугивал захватов чеченскими бандитами  России.
Бандиты чеченской национальности - действительно тогда оказались способны создать самые серьёзные криминальные структуры в  России.
По сравнению с бандитами всех остальных национальностей.

А вот в этом посёлке и районе -  "сморящими"  оказались татары.
Все - хороши были.

Могла и сама молодая соседка - где-то кому-то что-то ляпнуть.
И - с умыслом - могла ......
Все по разному самоутверждаются на новом месте.

А эти граждане - оказались далеко не из тех - кто заморачивается мыслями о собственной совести .......
Если - им что-то надо.

Но - похоже дама действительно южных кровей.
Все, кто с ней общается - сообщают, что родственники к ней приезжают именно оттуда - упомнали  Крым  и  Краснодарский край.
Волосы светлые - прямо жёлтые - хотя может и красит.
Но - никогда не перекрашивала.
На юге  России - распространены светловолосые женщины.
Нос -  "южноватый"  какой-то .... действительно - крупный, выпуклый вперёд.

Если сопоставить маниакальное стремление развести побольше домашних животных, способность заниматься землёй и животными чуть ли не круглосуточно, отсутствие стремления и способности к образованию, презрение к культуре, и чудовищную крикливость и скандальность -

всё это наталкивает на мысли о местности с плодородной почвой,
сильными хозяйствами,
сельской местности проживания,
трудолюбивой  "простой"  семье,

И - семье обеспеченной - обеспеченной за счёт своего постоянного тяжёлого труда.
А мы - жившие в  СССР  - знаем - чего-то добиться тогда было очень тяжело.
Тут и - конкуренция даже в воровстве сельхоз продукции.
Взятки любому начальству - от колхозного бригадира, до кассиров на рынке.

И всё это - ещё в  СССР  -  делало людей озлобленными, ненавидящими друг друга.
Ни на что не способные дурачки, лентяи, алкоголики - ненавидели способных трудиться и приспосабливаться.
Те - в ответ ненавидели вышеупомянутых.
Плюс - бездарное начальство всех мастей - от бригадиров до рководства  СССР  - которые в  СССР  так никогда и не навели порядок.

Поэтому - трудолюбие и крикливость - наводят на мысль именно об успешной сельской семье - с юга  России.
А уж там и чеченцы ко всем так же  "подмешаны".
С кровью представителей всех степных, прикаспийских, причерноморских и средиземноморских народов - всех времён.

Только - мужские особи  "гитлеровских  интербриад"  - там, в отличие от  Украины  - не  "отметились" .....

Слава  Богу.


Ну - а для бабушки севера  Руси  - все носатые, да ещё и горбоносые -  "чеченцы".


Появились они в посёлке - может года на два-четыре раньше нас.
Два брата, и жена одного из них - про которую сейчас и пишу.
Успели уже очень дёшево купить пустующий деревенский дом в местных лесах - откуда люди переселялись из-за отсутствия работы.
(А не работать было нельзя.
Не работающих по трудовой книжке больше месяца - сажали на  "зону".)

Так вот - купили бревенчатый дом.
Разобрали дом на брёвна.
Местное самое большое предприятие - леспромхоз-лесозавод - на которое они и устроились работать - бесплатно помогло перевезти дом.
К  94-му - у них уже был сложен и кирпичный фундамент под этим домом.
Дом-то сам - стоял ещё, как в чистом поле - не оброс посадками и постройками, хотя для коровы и поросёнка сарай уже был.
Кирпич на фундамент - могли и на работе выписать, могли и наворовать - везде массовое воровство процветало - со времён  СССР.

Муж этой соседки - хорошую работу нашёл там себе.
Водителем служебного автобуса - небольшого  "Паза".














ВЫПИВАЛ     В     ТЕЧЕНИЕ     ГОДА     ТОЛЬКО     ВЕСНОЙ



РАЗ     ПЯТЬ    -     ВО     ВРЕМЯ     ВСКОПКИ     ОГОРОДА



И     -     У     РОДНИ     РАЗ     -     НЕМНОГО     -     НА     СВАДЬБЕ



.



.



А дальше - опять здесь :  http://proza.ru/2021/10/02/1495



.



.



.



.


Рецензии