Да здравствует красная армия!

На днях меня уколол прямо в сердце небольшой эпизод, услышанный по «ящику». В освобожденный нашей армией город на Украине приезжает машина с харчами и раздает их населению. Очередь. Голодная старушка получает от солдата свою банку консервов и знакомую теперь всем русским «паляницу», то есть буханку хлеба, и спрашивает у него: «А вы откуда будете, родненькие?» Солдат смеется: «Свои мы. Мы – красная армия, бабушка!».
В странные мы живем времена. Я помню год, когда впервые после 1991 года красное знамя, как символ победы, вновь появилось на российских экранах. В 2007 году пытались разрешить вопрос силой грузинские националисты. Стали бомбить «градами» мирный городок Южной Осетии Цхинвал. И когда уже все в России подумали, что и это унижение мы проглотим, вдруг с восторгом увидели, как из Рокского тоннеля, что отделяет  русскую долину от Закавказья, с грохотом выходит колонна с красным  флагом на первом танке. У многих тогда появились слезы на глазах: СВОИ ПРИШЛИ!
А потом все мы, смеясь, смотрели, как Мишико Саакашвили нервно жует свой галстук на экране.
Я всё понимаю: что эпоха ныне другая, что партийные бонзы КПСС своей глупостью и жадностью все 40 послевоенных лет хоронили социализм как могли. И всё же не следует отказываться от каких-то базовых основ нашего бытия.
Мне кажется, что несмотря на все ужасы нынешней войны с братским украинским народом, главная ошибка, которую делает наша пропаганда сегодня, это то, что мы позволили этой куче фигляров и клоунов на полном серьезе воспринимать их жуткую фиглярскую клоунаду.
Да, любая смерть страшна. Страшны тысячи жертв, которые уже принес этот фиглярский режим с их воспитанием культа смерти. Но главное, что нельзя забывать – все они - просто жуткие и ужасные КЛОУНЫ, сбежавшие из сумасшедшего дома на свободу. Когда смотришь на эту жуткую процессию, выползающую из бункеров «Азовстали» с поднятыми руками на майское солнышко, то, конечно, первое чувство, которое охватывает всех нормальных людей – жалость к этим духовным калекам. Но когда вспоминаешь, сколько горя они принесли миру, возникает стремление огнем и мечом выжигать эту нечисть.
ВЫЖЖЕМ!


Рецензии
Когда я писал этот материал об Украине, меня не оставляло странное чувство, что происходит что-то мне хорошо знакомое ...по кинематографу. А сегодня я вспомнил: да, действительно Зеленский и Аристович не открыли ничего нового в описании... фашизма. Всё старо как мир. И их поступки иногда буквально повторяют события в знаменитом фильме "Заводной апельсин"1971 года режиссера Стэнли Кубрика, снятый по одноименному роману Энтони Берджесса 1962 года. Филльм легко найти в интернете, это классика кино. Посмотрите его и убедитесь, что это два компилятора, два киношных вора, хотя фильм вышел даже раньше, чем эта сладкая парочка появилась на божий свет. Фашизм ведь жутко однообразен.

Евгений Касьяненко   23.05.2022 10:17     Заявить о нарушении