Дом, на берегу реки

Время перевалило давно за полночь, когда к многоэтажному дому подъехало такси. Рассчитавшись с водителем, девушка вышла из машины, и забрав из багажника сумку и чемодан на колесиках, с не скрываемым удовольствием посмотрела на ночную, тихую улицу. Ее дом, был расположен в одном из районов, которых называют «спокойными». Здесь редко что происходило, люди были дружелюбными и спокойными.
 Подойдя к подъезду, набрала до боли знакомый пароль от домофона, и открыв металлическую дверь, поднялась аккуратно, чтобы не спотыкаться, из-за отсутствия освещения, на второй этаж. Повернув налево, и сделав пару шагов, остановилась около родной квартиры. Посмотрев на наручные часы, благо они были с подсветкой, увидела, что уже почти три часа утра. Вместо того, чтобы открыть своим ключом дверь, нажала на звонок.
 Ещё до приезда из Европы, думала сообщить маме, чтобы была в курсе. Вот только слишком много дел навалилось сразу на нее, и она забыла про это. Приземлившись в аэропорту, решила, что ни стоит беспокоить в столь поздний час пожилую женщину. Буквально пару месяцев назад, её маме, Тамаре Петровне, исполнилось пятьдесят три года, и при этом она работа поваром в элитном ресторане города Тирасполь, без малого семнадцать лет.
 Долго ждать не пришлось. Через каких-то пару минут, внутри послышались приближающиеся шаги. И следом, щелчок открывающегося замка. Слегка приоткрыв дверь, хозяйка дома посмотрела кто пришел в столь поздний час. И как только увидев свою дочь, удивилась.
- А ты как тут оказалась?
- Прилетела три часа назад в Кишинев, а от туда домой, - входя в квартиру, ответила девушка. – Просто мамуль, что не предупредила.
 Поцеловав в щеку, Тамару Петровну, Лена, начала разуваться, пока на нее внимательно, сложив руки на груди, смотрели. Сняв туфли, улыбнулась от выражения ее матери. Ещё в подростковом возрасте, поняла каждое выражение лица пожилой женщины. И теперь, заметив поддельный гнев, спокойно встала с тумбочки, где лежала обувь, сказала:
- Мамуль, хватит дуться. Сюрприз решила сделать. Что тут такого?
- Ни чего сюрприз. В три час утра. Могла бы и предупредить.
- Я хотела это сделать. Но забыла. Сама понимаешь- зачёты, работа и многое другое. Давай лучше поговорим на кухне.
- Нет. Сначала идёшь спать. А как проснешься, тогда и поговорим. Все равно на работу я ни еду. У меня образовался один вопрос. Кстати, ты мне и поможешь.
- Какой, если не секрет? – заинтересовалась дочка.
- Хочу съездить в дом родителей, и забрать документы.
- Класс. Давно я там не была. Тогда я и вправду спать.
 И развернувшись, направилась в свою комнату, оставив вещи в коридоре. Не успела положить голову на подушку, как сразу же уснула, словно ее усыпили чем-то.

 Солнце светило так ярко, словно на дворе было настоящее лето. Температура на улице приближалась к пику нынешнего дня – к 25 градусам тепла, и заставляло людей прибегать к прохладительным напиткам, чтобы хоть как-то облегчить неудобства.


Рецензии