До Мудрости Нужно Дойти. Мысли на ночь глядя...

До Мудрости Нужно Ещё Дойти…

Мысли на ночь глядя…

Humankind will never see an end of trouble until lovers of wisdom come to hold political power, or the holders of power become lovers of wisdom
Plato

Человечество никогда не увидит конца проблемам до того момента, пока любители мудрости не придут во власть, либо власть предержащие не превратятся в любителей мудрости.
Платон
 
НЕДОУМЕНИЕ, как это всё могло случится с нами? Случались и раньше фатальные ошибки: Рабин, Барак, Шарон, но за этими людьми была ИСТОРИЯ Израиля. История борьбы, мужества, подвигов. И вдруг, командовать всеми нами стали НИКТО. Какой-то борец с "диктатом ортодоксов", пообещавший догнать и перегнать Швейцарию, странный господин, верный не менее странным принципам, невидимым до полной мизерности, какие-то ночные, что-то ухающие "птицы", дама, отмеченная одним лишь умением размахивать черными тряпками, сын своего отца, на службе каких-то, неизвестных сил, бедуины и те, кто считает поселенцев-евреев фашистами. И всё это подозрительное НИКТО в одном флаконе. Говорят, в утешение: никто их и не выбирал. Ложь! Выбирали. И кто? Самый умный народ в мире? Или самый легкомысленный, наивный и беспечный? И это после всего того, что нам, евреям, пришлось пережить в борьбе за свой дом, свою крепость, своё Еврейское Государство. Не знаю, сколько еще дней продержится наше случайное правительство. Дело не в этом. Боюсь, так и буду жить в НЕДОУМЕНИИ, даже после очередных, неизбежных выборов.

Аркадий Красильщиков, ФБ 20.05.2022 г.


Если посмотреть на мир вокруг нас, как-бы, "со стороны", то кажется, что мы живём в каком-то "нереальном сериале"…

Кто мог подумать, что башни Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, обрушаться? Конечно, никто…
А прообраз этого апокалиптического события был взят из фильма ужасов: Нью – Йорк полностью разрушен ужасным землетрясением, но… устояли только башни – близнецы…

А кому могло прийти в голову, что, в какой-то "Момент Икс" весь мир окажется во власти какой-то совсем непонятной болезни, которая пришла, кажется, ниоткуда, но никак не желает нас оставлять в покое? Хотя, сейчас мы уже понимаем, что все эти эпидемиологические волны, вроде "птичьего гриппа", были не более "пролога" к Ковид-19.

А, ещё, как пояснить достаточно разрушительные военные конфликты на территории бывшего СССР? Я имею в виду две чеченские компании, войны в Приднестровье, между Грузией и РФ?

А отторжение территорий у другой страны, беспрецедентное идеологическое противостояние между "русским миром" и правом суверенного государства идти своим, независимым путём?

Всё это не более и не менее, чем попытка определенных мировых элит решить глобальные проблемы перенаселения за счёт "плебса", т.е. нас, обычных людей…

Проблема становится ещё острее, потому что, с каждым годом, государственные лидеры "мельчают", а когда "сапоги тачает пирожник", то Вы, Уважаемый Читатель, сами знаете, что с этого выходит…

А до мудрости нужно ещё дойти…


Рецензии