Сны

Сны
Дэ Миронов
Черновики снов. Они интересные в "живом виде", а при переносе на бумагу теряют важные детали. Поэтому я буду скидывать их сюда почти без обработки, чтобы - при необходимости - выправить их потом.

Сон первый
"Клоуны-ученые и сиротки, а также гаишники, алкаши"

После пары смешных кошмаров смог заснуть.

Снится старый кинотеатр, мы с Линой идём мимо темным вечером.
Смотрим - странные миниатюрные полупрозрачно-мерцающе-невидимые созданьица бодро двигаются по воздуху, слегка касаясь земли рубашонками. Сами они - босые, хрупкие и нежные, аки ангелы.

-О, я знаю, кто это! - кричу радостно. -Это же те самые "сиротки" !

-Вы знаете, кто-мы? (радостные такие, что их узнали; - это вроде какой-то флешмоб-игры, наверное). Росточку в них сантиметров сорок, а весу на вид - грамм ...пять, может... Да нет там никакого весу, они же парят над поверхностью - прямо и ровно.

"Сироток" штук семь. Они смотрят глазами других прохожих, чтобы продолжить игру.

А где же Лина? Почему она не бежит к нам?

Лина занята. Она стоит чуть поодаль у огромного экрана с графиками, и ей что-то объясняю бодрые чуваки в белых строгих рубашках, синих париках-вставках... В общем, что-то среднее между баптистами, учёными, инопланетянами и клоунами. Они увлеченно и энергично рассказывают Лине свои байки, тыча в уличный монитор.

Мне некогда. У меня - эти самые "сиротки".

Мимо размашистым шагом идут алкаши, высокие и широкоплечие. Шумно удивляются:
-О, чё за ***ня? Аааа, пооохуй! (исчезая в кустах).

Но вот уже и менты. А точнее, - гаишники в желтых жилетах. Ну, в общем, в курсе уже про "сироток", едут разбираться, что за ***ня, и кто виноват.

За ними их тачка. Они довольно далеко. Им надо пройти ещё мимо Лины и "учёных".
А я сижу на корточках и смотрю на Сироток. Кажется, надо-бы деликатно покинуть место, но сначала окликнуть Лину.

И тут я проснулся. Впервые за несколько дней болезни радостный и светлый.



Сон второй.
Выход

Старый сон

Ну что, ребята и девчонки, на этот раз я как всегда постарался ради вас, хотя больших результатов не достиг. Пока это максимальный по времени отрезок выхода из тела в полусне.

Я не выпивал очень давно, не меньше 2-3-х дней. Многие уже поняли, к чему я веду, однако, - продолжу: в общем, только я приляг на диван, сразу начинается этот обволакивающий физический оргазм по всему телу, одновременно с утратой веса и появлением незримого наблюдателя.

Это всегда очень страшно и приятно.

Я подумал, ну и хули, Мирон, ну и сдохнешь на радость врагам каким-нибудь, этой радостью с ними жизнь еще поделится... Близких жаль. Им придется построить воздушный шар, чтобы ты покинул дом через балкон. Потерпи этот сладкий ужас. Ты всегда выпрыгиваешь оттуда, как трусишка-зайка-серенький. Стань летающим слоном.

Я уже парил над лесами (давеча) - и это было круто. Но от перепоя приходит домовой и смотрит, где бы я ни находился, вообще по жизни. Криком и мыщцами тела пытаюсь себя разбудить и обломать. Сложновато, во сне-то. В этот раз решил подождать, чем всё кончится.

...Темная комната. В ней некто, смотрит молча, чувствую это. По телу бегают мурашки. Я без всяких там разбеганий от стены, подпрыгивания, просто спокойно выхожу из тела и без помощи рук (ой, ног) иду по квартире.

Ощущения, как у героев Твин Пикса (фильм, а не сериал), страшно ****ец. Я уже догадываюсь, что в темной квартире светится дверь сына, как и ожидается в таких снах. Страшно будет заглянуть в нее, даже если это он и есть. С перекошенным лицом "открываю дверь" не просыпаясь, так и есть: сидит печатает, буквы шлеп-шлеп. Да бллляяяяяя...... Всё в мурашах. Этот - сзади. Сын меня и не видит. Я ВО СНЕ.

Пытаюсь себя разбудить. Дергаюсь, дергаюсь, пытаюсь кричать на радость соседей, кое-как бужу себя слабым криком, но не могу быстро расшевелиться. Этот ****ый ночной негр невидим, как всегда, но я понимаю, он рядом. Но даже не сверкают белки глаз. Еще бы сверкали.

Надо спешить. Я слабо шевелюсь. Там сын, надо хотя-бы ползти.

Иду, шатаясь, задевая всё, торопясь. Этот - по-прежнему со мной, но уже не во сне, так как я иду не просто поссать.

Темный гость, тёмная комната, черный коридор, освещенный периметр двери. Всё, как было обещано. Покрытый мурашами и заботливым взглядом неизвестного, толкаю ручку из последних сил.

Она кое-как поддается, медленно. Хорошо, что сын этого не видит в наушниках.

Кто-то печатает. Свет и тепло. Зашел на гнутых ногах в комнату...

За рабочим столом сидит сын и печатает под лампой, довольно-таки быстро.

Я это сейчас печатаю и холодею.

Страшно ****ец. Шелк щелк. И этот еще - смотрит.

Сын не поворачивается. Быстро соображаю: надо снова будить себя и всё делать заново.

СРОЧНО НАЧИНАЮ ВОРОЧАТЬСЯ И ОРАТЬ, плохо получается, но я стараюсь, но никак-никак. И всё же - расшевелился немного, крикнул погромче - смог проснуться. Уууууууууу....

Думаю, дай посмотрю, что и как, а там:

......Кто-то печатает. Свет и тепло. За рабочим столом сидит сын и печатает под лампой, довольно-таки быстро. ............Но я уже проснулся, получается, ...поэтому наблюдатель отсутствует. Что-ж, вздыхая, пойду попробую спать тогда, жаль, что всё-так... Лёг. А сам - осторожный, благоразумный, - встал, да и к компу...

Но это уже хотя бы реальность, хотя вот так открывать дверь ночью сыну не стоит, пожалуй. Медленно-медленно кое-как заходя к человеку, который тебя не видит пока и не слышит.

...Ну, думаю, надо это записать и снова спать. Какое-то время в доме синхронно, с одинаковой скоростью щёлкают две дешевые клавы. Хорош, надо идти пробовать спать. Теперь щёлкает только одна клавушка-муравушка, и я иду смотреть кошмар. Хочу досмотреть этот эпизод.

****

Спустя дохуя часов.

Трудновато его досмотреть, этот кошмар. Он начинается почти сразу, и эта тварь возвращается. К сыну уже не захожу, иначе запутаюсь окончательно и проснусь в дурдоме. Работать. Трудиться. Ждать рассвета, который не поможет.

Сделал дохуя эскизов, открытку-клипак от соседа, написал тонны текстов о том, о сём. Теперь получается, что девушка-заказчица должна сначала прочитать сто томов повествования, чтоб узнать все-все нюансы, так как наружная реклама многообразна, хотя и элементарна в постоянных заказах.

Ну что-ж... ПРидётся лечь. Рассвет не наступает.

(Людвиг Леопольдович он же Леопардович Куртуаз-Манчьжурский дэ Плюмбуа-Иссыккульевич; наши дни, провинция Госконь).


Сон третий
"Девушки"
После начала военной спецоперации мне перестали сниться кошмары, и вернулись смешные добрые сны. Сегодня я провёл всю ночь в мыслях о ЗОЖ. Вот такая картина: светлая просторная комната, в ней Лина, я и много молодых улыбчивых гостей. Все радостные, все несут в сумках и пакета премиальный алкоголь, намечается вечеринка. Я сижу на краю кровати и выживаю гирю 24 кило, так как 16-ти килограммовая во сне не нашлась. Одной ручкой сделал на бицепс 200 раз, продолжаю работать левой. Девушки обсели меня со всех сторон: кто-то гладит по голове, кто-то ласкает руку, шепчет в шею всякие нежности, одна интересуется: "Надеюсь, Лина не против?", я молчу в ответ. Что-то еще было, но дальше не запомнил. Книги, книги, девушки, ребята и напитки.

Сон четвертый
"Офисная бумага"
Договорился, что куплю офисную бумагу из старых запасов, приехал на место за час до обговоренного срока. Сидим  машине с товарищем, беседуем... Мимо время от времени проезжают машины милиции, росгвардии - снуют туда-сюда по району, возвращаются и мелькают веселыми огоньками в пролётах домов, в зеркалах заднего вида, на встречной. Увидали неформала, который гулял с собачкой: тот шёл в одну сторону, они ехали в другую. И те, и другие обернулись друг на друга, и машина сделала поворот против правил и проехала посмотреть на чувака еще разок, но тот пошёл в противоположную сторону, и они снова разминулись. ...Стрёмно вот так сидеть: всё кажется, сейчас подойдут начнут выспрашивать. Что и как. К девушке приехали. Какой, зачем. А что мне им сказать? Разве что напомнить старую историю про неудачный миньет на базе и что-нибудь из истории АртефакТЫ? ...Короче, до встречи долго еще - решил скоротать: дай, думаю, поссу. На часах 16:29. Не торопясь. Корячась между джипом и сугробом, отказавшись от помощи водителя, вылез на дорого. Стариковским шагом пошёл вперёд. Походил по дворам, стараясь не смотреть на окна, чтобы не пугать домосидцев ненужным любопытством. Прошёл прямо - тупик из легковушек. Конечно, подъехали гвардейцы кардинала тут же. Но из-за тупика не смогли проехать ко мне и повернули обратно. Я тоже. Однако, поссать-то надо всё равно. Нашёл почти укромное место ста метрами ниже - за гаражами (где ссут коты) я спрятался, но постеснялся многоэтажки. Решил пройти к ней вплотную и максимально исключить вероятность попадания моего члена в область обзора любопытных девушек и старушек. Пройдя пять метров, провалился по пояс в снег. Прошел еще пару шагов, но уже внутри снежной ловушки, погрязая всё глубже. Решил трусливо повернуть обратно. Тот же коленкор: наст не держит. Мелькнула мысль ползти. Но я же не животное. Да и видно, что только замудохаюсь, а смысла не будет или смысл будет шибко исковерканный, плюс я приму совершенно не адекватный взмыленный вид, и никто мне бумагу не продаст. Еще раз встал ногой на покрытый тончайшей корочкой льда сугроб и вытащил свое тело весом сто шестьдесят килограмм полностью наверх. Несколько робких шагов, ловкие прыжки "по замерзшим кускам" - и вот я на том же месте, откуда начал идти от машины. Время - 16:31. То есть, я всё успел за 2 минуты. Увидеть 20 людей, 1 машину милиции и спасти себя от снежного плена + поссать-таки.
...Подождал еще - вот и бумага - педаль в пол, и поехали. Отлично время провели.


Рецензии