Достопримечательности Череповца-

02.06.22 были недолго. Сразу поехали на Соборную горку.

Затем прокатились два раза по Октябрьскому мосту. Мост так себе.

Череповец — самый большой город Вологодской области, основанный в 1777 году.

Самые выдающиеся архитектурные памятники — это Камерный театр, художественный музей и дом Волковых. В глубине площади в сквере стоит памятник городскому голове  И. Милютину.

Одно из старейших мест города — возвышение на берегу реки Ягорбы, неподалёку от слияния с рекой Шексной. Как и в Вологде, это возвышение называется Соборной горкой.

 Воскресенский собор +
Монастырь не сохранился, а на его месте в XVIII веке построили Воскресенский собор. Воскресенский собор располагается на берегу реки на том месте, где Ягорба впадает в Шексну. Пришли два инока Афанасий и Феодосий, которые основали на горе монастырь. История храма начинается в четырнадцатом веке. Точная дата строительства соборов в Монастыре неизвестна. На самом берегу также располагается  скульптура Афанасия и Феодосия.

памятник монахам-основателям города 

Первый в России автомобильный вантовый мост — Октябрьский.
Октябрьский мост представляет собой масштабную конструкцию с единственным пилоном с расходящимися вантами. 

центральную площадь Металлургов и памятник металлургам. 
Скульптурная композиция состоит из отца из сына и называется «Преемственность поколений». Памятник был открыт к 50-летию череповецкого металлокомбината «Северсталь».


Рецензии