Введение в Тынгризм содержание похищенных свитков

Дэ Миронов
stihi.ru/avtor/mironov
Единственный сборник (5 книг)


Книга 1 (5)
"ТЫНГРИЗМЫ"

Предисловие: ...Введение в тынгризм создано принципиально  как журналистско-филологическое пособие для повышения падежно-пунктуационной грамотности, никакой эмоционально-психологической и тем более смысловой нагрузки данное произведеиие не несёт.

Читать желательно с начала, или с конца, или наугад, бессистемно.
Можно гадать по этой книге.

"ВВЕДЕНИЕ В ТЫНГРИЗМ"
/та самая, научная, вторая часть, что находится между первой и третьей художественными частями, - в отличие от оной.


В тексте пропущены 1 и 3 части, являющиеся ненаучными и совсем не главными - скорее художественным оформлением основного труда под названием "Введение в тынгризм". Пропустите некоторое отступление, не имеющее отношения к науке, - и вперёд!

Часть 2. Содержание свитков

Здравствуй, заинтересованный читатель. Ты держишь в руках кусок расшифрованной недавно сибирскими учёными рукописи неизвестного автора, похищенной Ержиком в Парламенте Факии. К сожалению, часть глав не поддалась анализу и не стала открытой для исследователя, но в созданных несколько лет назад институтах Тынгристики до сих пор ведутся тщательные работы по их рассредоточению. К сожалению, часть информации засекречена китайскими спецслужбами и не доступна широкому кругу читателей. Оптимизм внушает то обстоятельство, что значительная часть рукописи пока не найдена, но, по некоторым источникам, она не уничтожена совсем, лишь временно утеряна. Честно говоря, и то, что ты держишь в руках,- лишь часть большой работы, которую не пропустила целиком в широкие массы цензура. Невзирая на это, много ценной информации скользит между строк, а сама рукопись, помимо её государственной значимости,- прекрасное пособие по филологии, которое планируется ввести в школьную программу с тем, чтобы дети учили его наизусть.

“Введение в тынгризм”

Введение в “Введение в тынгризм”

Тынгризм родился ??????? столетия и поначалу представлял собой насыщенный многочисленными ?, которые образовывались в процессе синтезирования словарного состава северной и северо-восточной группы народностей. Но в результате сращивания просторечных слов и словосочетаний с грамматически правильными языковыми конструкциями и развития редукционной и поэтико-синтаксической практики произошло становление Тынгризма как переплетающейся со вновь и вновь возникающими группами неологизмов системы. Со всей ответственностью могу заявить, что вышеперечисленные функции (и особенности) уже потому не могут быть основой Тынгризма, что являются лишь узкой гранью всей его проблематики, слабым и малоразвитым звеном в цепи составляющих тынгрической области, способным удовлетворить только представителей кунгУротынгрИзодилетантИзма, которые ищут подход к изучаемому объекту поверхностным путём, находя скрытый смысл там, где его меньше всего, и, преподнося своё собственное понимание Тынгризма людям, не осознавшим Тынгризм (их статус - “неосознанные тынгризы”; классификацию мы приведём ниже), тем самым лишь компрометируют его идею, опускают её до уровня сумасбродства и лишают всякой значимости и продуктивности. Самая характерная ошибка в изучении Тынгризма - исследование его как явления, в то время как все признаки, функции и нормативы позволяют говорить о нём лишь как о предмете. Таким образом, и все свойства данной области, должны рассматриваться со стороны свойств предмета.

По истечении некоторого времени Тынгризм приобрёл новую форму, которая делилась на 2(два) предмета, близких по функциональному значению, но диаметрально противоположных по своему строению и содержанию. Так образовалась схема:

ТЫНГРИЗМ:
/тынгризм * тынгризмь/ ()

Тынгризм разделился на: а) тынгризм (тынгризм как подвид Тынгризма); б) тынгризмь;
Если поначалу теоретики (тынгристы) представляли тынгризмь, как “младшего брата” Тынгризма, то при подробном и тщательном изучении чётко вырисовывались различия, не позволяющие отнестись к этим предметам столь небрежно. Теперь, конечно, упущенные детали сразу бросаются в глаза при виде ранних теоретических разработок определения места тынгризмя в Тынгризме.

Возможно, ниже будет дан детальный анализ допущенных неточностей, сейчас же мы остановимся на вышесказанном, позволяя увидеть эти промахи глазами историка, а не филолога или тынгриста-тынгризоведа.
Таким образом, в 1-й части будет дано изложение свойств тынгризма как подвида Тынгризма, а во 2-й - изложение свойств тынгризмя. Для удобства Тынгризм будет обозначен “Т”, тынгризм как подвид тынгризма - т., и, соответственно, тынгризмь - ть (ть-штрих).
Удачи Вам в изучении Тынгризма!



“тынгризм” (т)*
Предисловие

Как подвид “Т”, т. занимается разработкой проблемы, а также некоторых свойств языковых групп тынгрического и так далее. Нельзя с абсолютной уверенностью рассуждать о местонахождении ключевых решений в проблематике “Т”, но т. и не ставит своих задач в поиске скрытых элементов, как образующих лексических сообществ. Деталь сама по себе очень важна и, представляя собой обширный материал для исследования, претендует на более внимательное отношение к собственным пунктам, являющимися строительным составом этой детали. Преобразование ключей в проблеме осуществляется транзитным путём, т.е. в ответ на постановку “т.н. вопроса по существу” возникает характерный для подобной методики резонанс, расставляющий виды в качестве непрерывной цепочки морфических и морфонемических придатков, каждый из которых, в свою очередь, влияет не только на предыдущую особенность видоизменений задачи, но и на саму задачу, как корень построения проблемы, причём, в некоторых случаях, подобные качества (а у них бесконечное множество вариантов) являются конечной особенностью искажения (т.е. морфонемические группы, влияя на фонетические правила, остаются тем не менее на месте образования морфизма, который, разделяясь на морфологические, морфонемические, морфические и фонические группы, объединяет в себе редуктивные особенности всех этих групп), а в других случаях такие качества образуют схему последовательных способов влияния более завершённых линий перелома лексических конструкций на менее завершённые. Разумеется, в таком виде становится трудно судить о значении и величине конструктивного изменения, но это и является главным свойством подобных решений, т.к. здесь уже лексика приобретает новое влияние переходных функций и, несмотря на тщательный контроль языковых редукций, происходит усиление модуляции голосовых барьеров и смещения парных групп малых и средних тынгризологических оборотов (фонического типа) в сферу корневых регуляций. Можно разложить этот процесс на 5 (пять) составных:
а) ритмический;
б) тонический;
в) ритмически-регулятивный;
г) ритмически-модулятивный;
д) атонический (а также его подвид, во время процесса восстановления становящийся самостоятельным типом, - отонический).
Ритмический раздел включает в себя тройственную форму определения ударных способов уменьшения корневых форм и образуется при помощи выделения основы речевой лексики и превращения её в посредника объединения отношенчеких и сношенческих типов словообразования. Ритмический вид может быть:
слабо-ритмический;
средне-ритмический;
сверхритмический;
псевдоритмический (псевдоритмическим считается вид немодулятивных реакций, выступающих в роли морфических звеньев и подменяющих слабые позиции, выдавая их за режим реактивных модуляций перехода качества).
Тонический раздел характеризует долготу отношенческих типов словообразования и является связующей деталью между регулятивными и нерегулятивными способами преобразования лексической среды. Конечно, иной раз случается и так, что нерегулятивные способы согласуются с регулятивными по принципу аморфических сочетаний и разрывают внешние связи в плоскости отношений модулятивных реакций и реактивных модуляций, достраивая сегментные и суперсегментные единицы в ряд последовательных индукций асуффиксально-тональной системы звука (ШУТКА).
Ритмически-регулятивный и ритмически-модулятивный принципы сходны по своей структуре и в первом круге взаимопреобразований сообщаются друг с другом только в ходе влияния на однофонемный ряд придаточных речевых правил, а во втором - в силу вступает некий “звуковой корректор”, который, под действием структуроморфных форм, усиливает обособленность тонических образовательного типа с той лишь разницей, что в первом случае происходит зональный отбор слоёв, в результате чего ритмический строй в закрытых фонемах подменяется группой ассонансов, производящих новые окончания, сходные с параллельными типами слабо-ритмических видов корневых регуляций.
Задача атонических линий заключается в поиске минимума областей определения модальных признаков формации критических типов суперсегментных единиц, таких как: высокие, глубокие и глубочайшие суперсегментные единицы. Глубочайшие суперсегментные единицы относятся к акцентным группам сигматических троп в тынгризологических схемах анализа, причём тропы здесь играют решающую роль в ослаблении верхних точек атонических линий при построении корней в виде непрерывной цепочки измененческих функций фонической системы слога.
Наряду с особенностями вышеперечисленных составных процесса корневых регуляций существует визуальный способ определения (мы назовём его “обратным”) местоположения крайних точек при поиске причин образования морфемных придатков. Представив основы преобразования редукций в виде восходящей прямой (вам нужно самим определить куда восходящей) и спроецировав направления векторов, помеченных штрихом, в плоскость YZO (см. сх.1), мы увидим величину снижения активности модулятивных факторов, что позволит нам рассмотреть отдельные виды тынгрических изменений и выявить их характер. Возьмём, например, предложения типа “я-тучка-а-ты-точка”. Согласно правилам регуляции мы должны разложить виды в порядке последовательной индексации, установить модальные связи и опустить вектора на области влияния атонических и средне-ритмических типов корневой системы. Потом надо расположить связующие звенья по хроматическим полушариям, представленным в качестве отрезков (полный вид можно наблюдать в четвертичных координатах) А1В и С1С, где А1 - показатель процесса построения атоничесих придатков, В - переходная группа асинтагмических образований, которые, вступая во взаимодействие с А1, создают морфическую структуру регулятивных морфизмов; отрезок С1С представляет собой распад суперсегментных единиц на точки контура производной от аффикса, выражающих свойства минимума измененческих мотивов трюального монотрюизма.




 (?) Трюизм (в просторечье: трюйизм)
Трюизм - один из наиболее распространённых видов тынгрического переноса (не путать с аналогичным термином вне теории тынгризма), при котором перенос производится независимо от типа начальной конструкции, и при котором данная конструкция в большинстве случаев меняет свой тип настолько, насколько велика глубина переноса. Глубина трюизма измеряется в трюалях и зональных трюалях. Один трюаль равен кубическому корню из 2/7 зонального трюаля. Величина одного зонального трюаля определяется количеством последовательных переносов, при переносе которых в область тынгрических корней, и образуется, в качестве конечного результата, поле для обязательного переноса, знакомого нам под названием трюизм. Трюизм включает в себя два понятия: монотрюизм (трюальный монотрюизм и нетрюальный монотрюизм) и, соответственно, политрюизм (модальный политрюизм и зональный политрюизм). Трюальный монотрюизм измеряется только в трюалях, а нетрюальный монотрюизм вообще не измеряется. Модальный политрюизм состоит из неопределённого множества трюальных монотрюизмов и измеряется в трюалях и в 6-й степени геометрической прогрессии двоичного зонального трюаля (двушестичный трю-зональ); но, если в политрюизме при выпадении корней в сферу частичного агидатоморфизма (частичный агидатоморфизм - это заключительная операция сужения корней при переходе в регулярное состояние, когда свойства гидатопироморфизма и гидатотынгризометонемизма объединяются на серединном этапе и, нейтрализуя друг друга, полностью перестают воздействовать на точки схода редукций, подобные суперсегментным точкам схода редуктивных индукций.) отдельно взятый трюальный монотрюизм находится в состоянии временного нетрюального монотрюизма и, в результате, не измеряется никак - только тогда мы можем прибегнуть к системе двушестичного трю-зонального измерения, поскольку двушестичный трю-зональ не только измеряет, но и изменяет измеряемый впоследствии трюальный монотрюизм в состоянии нетрюального монотрюизма перед измерением. Этот способ невозможно применить на нетрюальном монотрюизме, так как было уже выше сказано: нетрюальный монотрюизм не измеряется, и это правило исключений не содержит. Зональный политрюизм встречается очень редко и несёт в себе возврат ударных конструкций на их прежнее место - в круговорот модальных связей, которые он формирует в зональные.

Подобное условие создаёт ступенчатая система выпадения конечных образований морфических слоёв (с последующей заменой на морфонемические модификации признаков морфизма), и их давление на средние точки критической области. Если выделить согласные (в данном примере), то мы увидим, что здесь выдержан чёткий ритм ударных (или акцентных) функций, где “т” чередуется с группой “чк”, причём на середине конструкции напряжение усиливается за счёт дополнительного “т”, который можно удалить, согласно методу Зюйгель-Штпрунмпфхт (по имени создателя), и заменить на средние части аморфических образований, в результате чего увидим, что модальные связи нарушены, и на их восстановление потребуется главное свойство завершающих логизмов, особенности которых позволяют представить непрерывный ряд однофонемных придатков в качестве разности слоговых функций. Теперь осталось нарисовать линии действующих векторов и направить их под прямым углом из плоскости XOY в плоскость ZOY, по наиболее современному методу Спундта (я имею ввиду “Спундт-247”). В результате исполнения этой методики мы можем определить особенности позиционной группы АС1 и отнести данное предложение к морфонемической категории атонического типа. Так, на простом примере, был показан один из способов определения категории качества определяемой конструкции, но это не может стать исчерпывающим результатом тынгрического анализа. Для более детального исследования нужно установить характер воздействия других свойств преобразования - выделить место определяемой конструкции в теории Т. и сравнить признаки данного примера с признаками, свойственными точкам, обособленным конкретными нормами и видами изменения.
В теории Т. т. разделяется на 2 группы: гидатопироморфизм (не путать с аналогичным термином, применяемом в другом значении вне теории тынгризма) и гидатотынгризометонимизм. Обе группы отвечают за преобразовательные особенности, но подход к этой работе осуществляют с разных сторон.

Глава 1: Гидатотынгризометонимизм
а) Виды гидатотынгризометонимизма:

Гидатотынгризометонимизм - это такая группа метонимических особенностей, которая отвечает за передачу тынгрических способов словообразования по принципу гидато, на основе чего создаются условия для регулируемых модуляций разнообразных лексических конструктивизмов.
Гидатотынгризометонимизм (для удобства произношения: гдтнтмтм /гыдътънмтъм/) разделяется на 5 подтипов:
тынгризоменизм;
тынгризонемизм;
тынгризотонизм;
тынгризометонизм;
тынгризометонимизм;
1.“ТЫНГРИЗОМЕНИЗМ”
Тынгризоменизм имеет 2 подтипа:
а) так называемый тынгризоменим;
б) собственно тынгризоменизм;
“Так называемый тынгризоменизм” относится к слабой группе модальных подтипов и производит косвенные признаки структуральных придатков. В качестве примера я покажу процесс производства повествовательных форм по данному типу гидатотынгризометонимизма: ипн дафн пейпас свамп транс свамп~ипн дафн пейпас свамп транс дабл свамп.
При сопротивлении суперсегментных единиц (или их заменителей) меняются углы отображённой проекции углов в и 2в в плоскость АВ(А1,0+В1,0), где на них воздействуют двойные и тройные регуляции, как морфических, так и тонических разновидностей. Из серединной точки S на прямой, соединяющей угол А(В1+2В1) и угол А1(В+2В)В1 ложится плоскость SZ.
Если представить виды изменений как ступени регулирования, то мы легко поймём, что ряды звукообразований в первичных формах лексических конструкций выстроены под острым углом (на схеме) к направлению модальных суперсегментных единиц, стремящихся к чёткому выражению смены слабых позиций в 3-м и 7-м предударном слоге в том случае, если 2-й предударный и закрытый заударный слог согласуются по диссимилятивному принципу, в зависимости от качества закрытого заударного слога открытый слог в этом построении изменяется в обратном направлении к векторам, характеризующим зональный выброс нечётных аморфических линий. Но даже при сильной (или полной) редукции начальный символ выпадающей цепочки остаётся на первом месте среди хаотически расположенных критических точек корневых регуляций, вытесняя при этом корни. Таким образом, происходит замена двуслоговых композиций на слоговые монотипы. Поэтому такой процесс можно отнести лишь к “так называемому тынгризоменизму” (ведь производство корней здесь развито только как процесс, и никогда - как результат).
На основе вышесказанного легко выделить основные свойства “собственно тынгризоменизма”, содержащего в себе лишь результат, причём очень часто никак не согласуясь с основами и производными от основ процесса выработки корней в зоне действия “так называемого тынгризоменизма” и даже противореча им, выражая тем самым одну из собственных определяющих черт.
Возьмём, например, фразу: “а Тэд ушёл по дрова”... Здесь “дрова” выступают как символ реально существующей единицы, действующий в пределах неполных точек стандартных пределов морфической значимости; предлог “по” характеризуется не как грамматический показатель, а как показатель движения, в котором находится и лексическое содержание. Из этого следует, что один из косвенных признаков “собственно тынгризоменизма” - выражение его как совокупности комбинаторных воздествий на формирование структурологических полюсов в ходе искажения метрической (и семантически-синтагмической системы тынгрического синтаксиса, сообщаясь с ним и влияя на него.
Какие же прямые особенности заключаются во 2-м подтипе тынгризоменизма?
“Собственно тынгризоменизм” находится в регулярной подвижности правил изменения парализующих качетв устойчивости в основе модулятивных преобразований гидато. Если, к примеру, усталость некоторых морфоэпически-апоморфических слоёв расценивается в иной плоскости взаимодействий как “упадок”, то обратный процесс остаётся в начальной стадии завершающей ступени замедления “катализатора” ассимилятивно-энергитического перехода в различные формы звукового “катарсиса”.
2.ТЫНГРИЗОНЕМИЗМ
Далее: обратимся к другому подтипу гидатотынгризометонимизма - тынгризонемизму. Доминантой тынгризонемизма является изменение звучания метонимических конструкций (т.е. ослабление ассимилятивно-диссимилятивного режима в области морфологических отношений составляющей фазы слабых позиций давления верхнего подъёма и ударных индукций по способу пироморфизма (необразующего морфизма)). Результатом подобных процессов (а также подобных процесса) оказывается возникновение жёсткой нормативности в построении словообразовательных и искусственных форм. Содержание конструкции начинает преобладать не только над формой и заключённым в ней лексическим смыслом, но и над смыслом всей производной схемы вообще, а также и над самой темой и её полезной значимостью,- будь то рифмованные квадраты или силлабические семистишия. В таких случаях содержание теряет связь с формой и становится единственной областью определения продуктивности филологического процесса и на этом основании несёт в себе основу смысловых и несмысловых свойств получаемой работы.
В тынгризонемизме выделяют прямое, косвенное и обратное содержание, которое можно проследить на примере конкретной (термин из ст. М.Су-а; в Тынгризме свои корни культурных жанров, частью основанные на “материале вне Тынгризма”, но переработанные в Тынгризм) поэзии.
3.ТЫНГРИЗОМЕТОНИЗМ
Ещё одна форма гидатотынгризометонимизма - тынгризометонизм, который бывает двух типов: необразующий (воспроизводящий мёртвые придатки косвенных признаков агидатоморфизма) и необразовательный (простой). Данный подвид занимается исследованием колебаний между остаточными выбросами реакций возникновения признаков тынгризоменизма и его воздействием на тонические и полутонические черты (под полутоническими чертами имеется в виду отонические и атонические группы морфотонических свойств тынгризотонизма) тынгризотонизма, о котором я расскажу попозже.
Реакция, образующая признаки тынгризометонизма, содержится под давлением всё более расширяющихся полиритмических способов образовательных и полуобразующих видов строительства придаточных основ и разделения их по комплексам формообразующих редукций, которые, рассоединяясь внутри собственной отдельной группы, перенимают воссоздательные качества внешних групп, замыкаясь в некое кольцо - мы его назовём метоническое кольцо. Если взглянуть на схему метонического кольца, то можно увидеть, что одной из особенностей тынгризометонизма является необычное поведение зональных точек, равноудалённых от центра сообщения с функциями (обычно это “отражённые прямые”), сходящимися у основания разрыва кольца (Д) на стыке равноизменённых векторных систем, распадающихся в режиме раздвоения метонического кольца Д, которое заключается в равномерном построении их на серединных полушариях Д по возрастанию признаков придатков каждого признака этих точек, что, в конце концов, разрушает одно из базисных положений т. (сохранность движения корневых форм на пути преобразования модальных препятствий), а ведь ставить Т. на реальную основу, пытаться внести хотя бы малейший штрих продуктивности - значит перечеркнуть один из нерушимых постулатов Т. (несуществующую аксиому опровергнуть несуществующими исключениями из несуществующего доказательства несуществующей аксиомы (или теперь уже теоремы).
(?) Формула кольца.
Д=(АВ/А1В)*(А2В2/F); где F - редуктивный выброс тонических модулей.
Метоническое кольцо (Д)~А2,2А1,2А2А1.
В том случае, если метоническое кольцо не раздваиваивается после троения основы глубинной фазы преобразования тонических черт групп дифтонговых, выражающихся в форме периодических отрезков, начальные точки морфемных придатков этих отрезков сочетаются с серединными прямыми результатов послеморфемных искривлений, выражая тогда невыразительные свойства послеморфемных искривлений, в них при этом выражаясь.
Если же метоническое кольцо раздваивается после троения основы глубинной фазы преобразования тонических черт групп дифтонговых, выражающихся в форме периодических отрезков, начальные точки морфемных придатков этих отрезков не сочетаются с серединными прямыми результатов послеморфемных искривлений, представляя собой в этом случае отражение аморфемных признаков особенностей возникновения морфемных придатков, которые при этом теряют значение придатков в изначальном смысле слова “придаток” и становятся косвенными придаточными необразовательного типа образующих придаточных.

Троение метонического кольца (троение основы глубинной фазы преобразования тонических черт групп дифтонговых, выражающихся в форме периодических отрезков и называется троением метонического кольца) осуществляется несколькими способами: двоичное троение; третичное троение; четвертичное троение; растроение.
Двоичное троение относится к регулярным способам преобразования метонического кольца, являясь единственным типом троения, согласованным с признаками модальных функций построения метонического кольца.
Третичное троение изменяет метоническое кольцо по принципу аморфемных распределений, располагая его остаточные придатки по трём категориям: зональность, сегментная зональность и суперсегментная зональность.
Четвертичное троение определяет составляющие особенности регулярных модулей ревизионных ограничителей разложения метонического кольца по видимым точкам его внутреннего режима.
И, наконец, растроение метонического кольца – не что иное, как установление его непрерывного разложения на три предыдущих типа троения, в результате чего данный процесс позволяет убедиться в древовидном строении признаков растроения и помогает вычислить крайние точки тонических модулей метонического кольца, подвергшегося различным типам троения.

Строение метонического кольца.
Метоническое кольцо состоит из трёх основных узлов, которые, замыкая в себе все структурные особенности какой-либо лексической конструкции, воздействуют в синтезированном составе, порой лишая эту конструкцию лексического значения.
Но(!) – усложняя при этом её грамматическое значение.
Метоническое кольцо состоит из:
1) Подкольцо;
На первом уровне преобразования конструкции в метоническом кольце выступает подкольцо, влияющее на редуктивные качества изменяемой конструкции. Если при создании словосочетания меняется падеж главного слова (далее: определяющего слова), то окончание определяющего слова подменяется сочетанием двойной согласной, содержащей в себе конечный звук в окончании получаемого первоначально словосочетания и конечный звук основы изменяемого слова в именительном падеже, и основы слова. Например: опиум –- под опиумом – под опиумм. Здесь форма “опиумм” является формой творительного падежа, как и форма “опиумом”.
2) Надкольцо;
На втором уровне преобразования конструкции в метоническом кольце выступает надкольцо, в котором обычно изменяемое словосочетание не только искажает собственный падеж и заменяет его впоследствии на условный (здесь: именительный), но и достигает максимально удобной для произношения формы. В этом случае к данному слову или словосочетанию добавляется хромомодальная (выражающая значение винительного падежа) частица “оу”, принимающая форму предлога “в”, а словосочетание проходит двойное преобразование: меняя сначала форму исходного падежа на винительный, с помощью искусственного редуцирования хромомодальных частиц (путём их слияния с основой определяющего слова), принимает окончательную форму условного падежа (в надкольце тынгризометонизма- именительный). Например: под опиумом (тв.п.) – в под опиумом (серединная фаза преобразований) – вподопиумом (форма условного (им.п.) падежа в единственном числе).
Кольцо;
В том случае, когда на втором уровне преобразования конструкции в метоническом кольце не достигается той глубины редукции, которая требуется для формирования зональных признаков вне поля воздействия придаточных морфотипов,– на изменяемую конструкцию начинает влиять кольцо (круг полуобразующих придаточных морфотонического типа). В кольце все модальные связи частью разрушаются, частью– преобразуются в зональные. Пример (цепочка последовательных искажений начальной формы конструкции или морфизма (см. выше “морфизм”): под опиумом – вподопиумм – умм (конечная форма: умм; им.п., ед.ч.)
Значение метонического кольца
Метоническое кольцо необходимо для упрощения основы слова, которое достигается переходом основного лексического значения от корневой основы к окончанию, принявшему после редуцирования в одном или нескольких слоях метонического кольца значение корня.
Метоническое кольцо необходимо для определения модальных и зональных связей, степени их развития и взаимодействия друг на друга, а также уровня как деструктивных, так и восстановительных свойств этих связей по порядку образования последовательных цепей соединения прямых и косвенных признаков необразовательных функций необразующего тынгризометонизма.
Метоническое кольцо необходимо для придания слову условного морфемного значения, в результате чего данное слово легко поддаётся редукции сегментных и суперсегментных единиц.
Метоническое кольцо необходимо для обозначения структуральных точек границ модулятивных базирований закрытых позиций конечной фазы восстановления двушестичного трю-зоналя после исхода его пассивной активности.
4.ТЫНГРИЗОТОНИЗМ
Принцип искажения лексической конструкции по способу тынгризотонизма ясен уже из названия. Он чрезвычайно прост.
Тонические слои определяющего слова подвергаются в тынгризме значительным изменениям и, согласовываясь с единицами модулей, воссоздают копии этих модулей так, как это принято в теории тынгризма: пользуясь необразовательной грамматикой регулятивных и нерегулятивных согласных, а также выстраивая собственную систему измерений глубины преобразования начального корня (данная система насколько близка, настолько же и далека от признаков трюизма).
Тон в тынгризотонизме отражает последовательные чередования морфических и аморфических правил, в ходе работы над определяющим словом, на плоскость грамматических отношений модальной и мадальной (т.е. первоначально модальной) индукции третичных звеньев формалистической зонуляции (т.е. модуляции в зональном значении). Зонуляция в данном случае появляется на конце образовательных частиц тынгрической формы (по поводу тынгрической формы будет сказано несколько слов ниже).
Тон в тынгризотонизме является единственной сегментацией полусегментных сегментов, форматирующей двоичное и третичное расположение корней по способу подобия параллельных тонов в круге ударных функций пи-тонизма (т.е. такого тонизма, в котором число последовательных подобий трю-зонального корня стандартного тонизма равно пи).
Тынгризотонизм делится на несколько подтипов:
Простой тынгризотонизм;
Корневой тынгризотонизм;
Целевой тынгризотонизм;
Атынгризотонизм;
Простой тынгризотонизм – это такой тынгризотонизм, при котором любой стандартный тонизм является основой образования морфотонических типов придаточных при изменении второго или пятого открытого заударного слога тынгрической конструкции, в том случае, если первый и третий предударный слог согласуются по недиссимилятивно-ассимилятивному принципу со втором предударным слогом, а второй предударный слог относится к локальному типу открытого нелабиализованного шумового звука в системе условной тынгрической лабиализации (т.е. зональной лабиализации необразующего порядка), а его параллельный звук, сочетаясь с гласным звуком верхнего подъёма среднего ряда, влияет на него поверхностным путём сигнальной индукции и побуждает к реагированию на ударный приход суперсегментного уровня и переводит его в степень отношений закрытых гласных нижнего подъёма верхнего ряда с открытой гласной среднего подъёма среднего ряда, если последняя является результатом редуктивной модуляции составляющей фазы преобразования согласных корней по типу реляции (тонической изменчивости образующего типа при давлении обязательной основы верхнего уровня редукции на мягкие слои тонизма).
Корневой тынгризотонизм взаимодействует с непостоянной формой условного корня определяющего слова, которое редуцировано на основе образующих подтипов стандартного тонизма, являющегося одновременно центральной частью тонических троп в области активных звуковых переносов, и отвечает за центральное искажение корневой системы по принципу определения уровней стандартных тонизмов и стандартных зональных тонизмов. Корневой тынгризотонизм образуется при согласовании стиральных факторов индуктивного порядка взаимодействия признаков начального морфизма с конечной формой стандартного тонизма, в свою очередь, влияя на последующие основы корневых и зональных модуляций корневого модулятора.
Целевой тынгризотонизм образует три уровня тонических модулей: первый уровень тонических модулей, второй уровень тонических модулей и, соответственно, третий уровень тонических модулей. Первый уровень тонических модулей является первым по счёту уровнем тонических модулей среди тех уровней, что образуются в рамках целевого тынгризотонизма. Второй уровень тонических модулей является вторым по счёту уровнем тонических модулей среди тех уровней, что образуются в рамках целевого тынгризотонизма. И, соответственно, третий уровень тонических модулей является третьим уровнем тонических модулей среди тех уровней, что образуются в рамках целевого тынгризотонизма. Все три уровня тонических модулей в рамках целевого тынгризотонизма не вступают во взаимодействие друг с другом и развиваются обособленно.
Атынгризотонизм – самый глубокий по выражению грамматического значения подтип тынгризотонизма. Соблюдая внутренние правила линейной рефлексии стандартного тонизма, атынгризотонизм направленно воздействует на тональные слои гидато и сверхгидато. В результате синтагмических преобразований линейного аффикса, сходного с изменением речевой модуляции широких гласных среднего ряда в надкольце метонического кольца, возникает пассивная перспективация боковых граней модулятивной рефлексии так называемого тынгризоменизма.
ТЫНГРИЗОМЕТОНИМИЗМ
Тынгризометонимизм по своему характеру относится к верхней группе редукторов, предлагающих зональные изменения на месте полуобразовательных морфем, выпадающих и самовосстанавливающихся в результате подмены индуктивного корня в состоянии рефлексии на цепь взаимопоследовательных придатков простых и необразующих основ. Тынгризометонимизм по уровню воздействия сигнальных редукций на архитипические формы основ и корневых основ наиболее мобильный из всех типов Гидатотынгризометонимизма. Порой результаты искажения по принципу тынгризометонимизма появляются раньше, чем происходит стирание старой формы, и в таких случаях старая форма и форма, образованная в результате вышеупомянутого искажения синтезируются, образуя третью (здесь: среднюю) форму изменяемой конструкции.
По своему назначению тынгризометонимизм делится на:
Морфемный тынгризометонимизм.
Морфический тынгризометонимизм.
Морфотонический тынгризометонимизм.
Морфонемический тынгризометонимизм.
Структурально-морфотипический тынгризометонимизм.
По выражению двоичных значений позиционной смены морфотипических и морфоморфических реляций модальных синтагм тынгризометонимизм делится на:
технический;
позиционный;
псевдопозиционный;
простой.
Морфемный тынгризометонимизм отличается обособлённой позицией модальных синтагм по отношению к выразительным реляциям последовательных морфизмов: если выразительные реляции последовательного морфизма сочетаются с косвенными признаками образовательных слоёв “так называемого тынгризоменизма” и создают дополнительные широкие уровни синтагмических модуляций, то крайние точки серединных преобразований по типу архитипической редукции содержатся в центре зональных и модальных соотношений суперсегментных точек редуктивного морфизма в значении позиционного аморфиса.
Морфический тынгризометонимизм является наиболее результативным типом тынгризометонимизма в области позиционных и реструктивно-позиционных полей трю-зонального образования. Морфический тынгризометонимизм относится к регулярным способам смещения парных широких и средних реляций позитивисткого направления.
Морфотонический тынгризометонимизм. По своему назначению тынгризометонимизм, разделяясь на группы, обособленные морфопризнаками (или– морфоструктурами), оставляет в общей лексической и, пожалуй, тынгрической сфере место для псевдоредуктивных искажений добавочных модулей определяемых и определительных конструкций в сторону морфического понижения общей характеристики тона и является потому самым непродолжительным, по типу модального воздейстия, подтипом, разлагающим составные функции тонических мен и сфер на прямой разделительный ритмострой и нерегулятивный слой косвенных признаков тынгризометонимизма.
Морфонемический тынгризометонимизм определяет структуральные черты неопределённых форм закрытого конечного слога в лексической конструкции, подвергшейся значительному изменению в надкольце. Данный подтип обладает стирательными функциями, проявляющимися в случае нерегулятивного выпадения одного или нескольких тонов, объединённых синтагмическим содержанием, в область “морфонемического воздержания”– я имею ввиду пассивный способ саморедуцирования, при котором саморедуцирование возникает в результате всеэтапного отсутствия последствий какой-либо редукции в одном из подвидов гидатотынгризометонимизма– морфонемизме.
Структурально-морфотипический тынгризометонимизм является наиболее структуральным морфотипом из всех подтипов и подподтипов гидатотынгризометонимизма (не путать с подтипом гидатопироморфизма– гидатотынгризонемизмом, о котором мы будем говорить ниже). Структуральность данного морфотипа рассматривается не как круг определяющих особенностей стандартной структуры стандартизированногго морфотипа, но как один из косвенных признаков регуляции.
1) По выражению двоичных значений позиционной смены морфотипических и морфоморфических реляций модальных синтагм технический тынгризометонимизм делит определительный регулятор третичной индукции (здесь: определятор; в устаревших тынгрических корнях: определятр) на составную и простую непереходную основы.
2) По выражению двоичных значений позиционной смены морфотипических и морфоморфических реляций модальных синтагм позиционный тынгризометонимизм делит определятор на составную и простую переходную основы.
3) По выражению двоичных значений позиционной смены морфотипических и морфоморфических реляций модальных синтагм псевдопозиционный тынгризометонимизм делит определятор на составную и простую основы.
4) По выражению двоичных значений позиционной смены морфотипических и морфоморфических реляций модальных синтагм простой тынгризометонимизм делит определятор на две, или более, простых основ.

В этом подглавке мы ознакомились с основными видами и подвидами гидатотынгризометонимизма. Но, чтобы пойти дальше в изучении данного подтипа тынгризма, необходимо освоить принципы взаимодействия вышеописанных видов и подвидов гидатотынгризометонимизма, принципы их развития и саморедуцирования и некоторые другие категории, определяющие их функции, значение и особенности.

Глава 1: Гидатотынгризометонимизм
б) Взаимодействие видов гидатотынгризометонимизма:

 Виды гидатотынгризометонимизма находятся в постоянном равновесии зон редуктивного влияния за счёт непрерывного взаимодействия, в том числе и взаимовоздействия, воздействуя друг на друга с часто изменяющейся силой воздействия, зависящей от качества воздействующей редукции, её долготы и порядка критических точек редукции, то равноудалённых друг от друга, то расположенных в хаотическом порядке.
Критическими точками редукции являются модальные и мадальные основания придаточных, образовательных и полуобразовательных типов морфемной и морфической зависимости регулярного характера начальных построений линий зависимости аморфических звеньев от морфемных и морфических. Тонические (так же, как и тонические (и атонические в значении отонических)) звенья не в счёт.

Виды и подвиды критических точек тынгрической редукции
Все критические точки тынгрической редукции делятся на два типа:
самостоятельные критические точки;
искусственные критические точки;

Самостоятельные критические точки– это такие виды зависимости, при которых данная зависимость выражается косвенным путём, порой развиваясь до рефлюксивной стадии самообразования.
Значение выраженной самостоятельной критической точки, образованной по способу регуляции (и отнюдь не модуляции!- в отличие от невыраженной самостоятельной критической точки), определяется по глубине косности выражения зависимости. Максимальное значение, которого может достигнуть как выраженная, так и невыраженная самостоятельная критическая точка,– это условная единица Джу, равная скорости рефлюксивного вращения мадальных синтагм в круге косвенных условий образования зависимости в процессе редукции, причём, круг косвенных условий образования зависимости в процессе редукции является тоническим неравенством, склонным к ритмическим минимумам самовосполнения– циклическому самоделению и самообразованию.
2. Искусственные критические точки образуются путём насильственной регуляции зональных редукторов, находящихся в стадии тонального развития, нарушая при этом двоичные регуляторы и расставляя их в порядке увеличения зон влияния модальных и мадальных факторов редукции. Упорядоченность ритмических и отонических знаков при этом не нарушается, и закрытые нижние и средние звуки сохраняют свойство гласных первоначального подъёма– исключение составляют лишь лабиализованные звуки.
Локализация отдельных морфем в круге всей тынгрической схемы распределения полюсов влияния между редуцированными и нередуцированными суперсегментными единицами в момент укрепления активных позиций искусственных критических точек производится при помощи выделения и вычленения морфических индексаторов, определяющих направление и зональную глубину образовательных рядов диссимилятивной и ассимилятивно-диссимилятивной редукции. Освобождённые на данном этапе созвучия косных и прямых необразующих типологических придатков меняют местоположение, и, занимая в конечном итоге в тынгрической системе уже не определительную, но распределительную ячейку морфизмов, становятся искусственными критическими точками.
* Самообразование почвы для зарождения и самовосполнения критических точек зональной редукции– основа гидатоморфических превращений, происходящих с отдельно взятыми морфическими индексаторами, которая обязательно приводит к разрушению косных признаков образования рефлюкса, и играет в процессе модулизации частиц (в том числе, и морфических частиц– морфиц; причём, нормально развитая морфица при потере критической массы отражённой рефлюксии способна привести к нерегулируемому процессу недиссимилятивной регуляции) очень важную роль.
Хотя, на первый взгляд, и самостоятельные, и искусственные критические точки обладают очень простой структурой, это только первое впечатление– изучать особенности точек можно всю свою жизнь, а в конце её всё равно придёшь к выводу, что точка– бесконечна, и, чем больше узнаёшь о ней, тем более глобальное значение она приобретает. В сущности, уже само её общее название– точка– настраивает на торжественный лад, превносит мрачные мысли и даёт нам возможность ощутить собственную ничтожность, почувствовать себя частью этой точки, малой точкой, точкой в составе точки, созданной из бесконечного множества точек.
Одним из признаков зарождения точки в теории тынгризма считается самовыраженный рефлюкс.
Самовыраженный рефлюкс относится к группе рефлюксивных синтагм, влияющих самым относительным образом на ход зарождения точки, ещё не развившейся до конца и не имеющей своего статуса.
В то же время, появление в области пересечения морфемных проявлений и модальных превращений (в тынгризме это явление называется модулизм) самовыраженного рефлюкса говорит о том, что новая точка встала на путь приобретения статуса и образования индивидуальных подвидов (а в некоторых случаях– и подподвидов), и отныне главная её задача– восполняться в каждом из существующих косвенных признаков редукции.
Самовыраженный рефлюкс, являясь начальной формой, обусловленной редуктивными особенностями каждой из самостоятельных или искуственных критических точек в отдельности, относится к непостоянному типу рефлюксов, и его решающее свойство– кольцевая рефлюксивность– находится в прямой зависимости от образования ритмальных придатков рефлюксии.
Ритмальные придатки рефлюксии
В теории тынгризма в области, определяемой особенностями возникновения зональных признаков саморегуляции модальных схем индукционных редукторов, ритмальных придатков рефлюксии насчитывается более девятисот тысяч. Большая их часть возникает спонтанно, независимо от воздействия речевой редукции, так как в круге придатков, при постоянной скорости рефлюксивного вращения, сохраняется основное модальное свойство самообразования– самомодальность, при которой изменяется в первую очередь направление рефлюксивного вращения и его зонально-ритмическая стабильность. В любом случае, вычислить направление рефлюксивного вращения очень трудно, даже если точка, развив в себе максимальную скорость внутреннего рефлюксивного вращения (на уровне точки в точке), равной одному Джу, становится ярко выраженным структуральным морфотипом,– всё равно– направление становится явным лишь при разрушении самовыраженного рефлюкса, выделить который из незаконченной цепи модальных синтагм непросто– для этого необходим постоянный центр определения, с неизменной ритмальностью, более склонной к трюальной значимости, нежели к фональной (согласно правилам фональной трюации:
* фональная трюация– это такая трюация, при которой фонация одного или нескольких отдельно взятых двушестичных трю-зоналей происходит последовательно, согласуясь с общепринятыми правилами фонации, с тем лишь исключением, что упорядочивание фональных и трюальных признаков произвольного морфизма осуществляется реактивным способом, никоим образом не согласуясь с начальными установками и условиями корневой регуляции данного морфизма...).
Ритмальные придатки рефлюксии гармонично сочетаются с неопределёнными формами индукции. Общие закономерности построения при повторных самонаращиваниях морфемных звеньев в области полуопределения ритмальных придатков рефлюксии косвенным образом влияют на общий тип регуляции данных придатков.
Но какой же необразовательный морфотип ритмального придатка?
Самый обыкновенный.
Необразовательный тип ритмального придатка состоит из гидато-синтагмически-сонарного триединства, воплощённого в неподвижной форме искривлённого гидато, и статического рефлюкса в значении корня дву-шестичного трю-зоналя.
Гидато-синтагмически-сонарное триединство, воплощённое в форме искривлённого гидато, в этом случае не является единственным структуральным регулятором задержки рефлюксивного вращения, так как при воссоединении синтагмических поляций возникает определённая сентембрная пауза (1 сентембр равен количеству регулируемых позиций кореллятивно-полисентивного псевдоморфизма).

Итак, ритмальные придатки рефлюксии соотносятся с необразовательными полями модальной инстигнации.
“Каковы же тогда границы и образовательные уровни инстигнированных плоскостей регулятивной зависимости отдельно взятой сентембрной паузы от постоянного агидального сегмента реляции?”– спросите вы.
Всё зависит в равной степени как от глубины резонирования постоянного агидального сегмента реляции, так и от модулирующих свойств данной сентембрной паузы, обладающей сверхчувствительной амплитудой колебания коррпоратических си-регулянтов в области нигеративно-астигмативных боковых релянтов скорости и величины выражения ядра рефлюксивного вращения. В случае, если глубина резонирования постоянного агидального сегмента реляции соответствует модулю значения коэффициента трения псевдогидаторов в условиях повышенной разрастаемости составляющих внутреннее содержание гидато гидато-спенсеров и агидато-цептеров, находящихся под давлением поля рефлюксивного вращения,– тогда лишь необразовательные слои низких поверхностей определительных ферро-каккалей* смогут соответствовать значению такого типа реляции, при котором центр сентембрной паузы будет гармонично взаимодействовать на уровне инстигнированных плоскостей, являясь при этом временным слабовыраженным рефлюксивным инстигнатором .

*Ферро-каккаль (или кватональный феррогностический какказм в степени полуделения ферральной аобразовательной аккакации)
Ферро-каккаль– это такой каккаль (кстати, хочу сделать вставку:

когда я работал над данной главой, на фразе: “Ферро-каккаль (или кватональный феррогностический какказм в степени полуделения ферральной аобразовательной аккакации)
Ферро-каккаль– это такой каккаль...– программа “M/W, предназначенная для набирания текста, вдруг сыграла странную шутку, а именно: красной пунктирной линией, предназначенной во встроенной программе орфографии и выделяющей все слова, не находящиеся в русском словаре, ошибочные, неожиданно подчеркнула (а в тексте “Т.” компьютер подчеркивает около тридцати процентов слов) безобидное, многократно употребляющееся мною ранее “такой”, а когда я раскрыл файл орфографии, дабы проверить, чем же не понравилось умной машине адекватное слово “такой”, она, словно устыдившись, поняв, что гонит, прикинулась больной, закрыла весь текст без запоминания, а затем показала чёрный и синий экран и выдала табличку, на которой по-английски было написано: “К вам на помощь пришёл доктор Ватсон!”... странно... (прим.Ерж.)

Итак, ферро-каккаль– это такой каккаль, который образуется с помощью кватональных придатков, достигающих необходимой позиционной величины редукции для разделения на ферральные подпризнаки неполной аккации лишь в случае распада аобразовательной всех ярко выраженных индуктивно-дуальных на отдельные слабовыраженные ритмальные придатки рефлюксии, формируясь при этом по ферральному принципу впадания в полный какказм и теряя параллельно все свои качества и признаки ритмальных придатков рефлюксии для соответствия графической величине морфемной зависимости и полярности в той мере, в какой этого требуют нормы и правила глубины составляющих неполного аккакказма. Ферро-каккаль как единица измерения применяется в схемах распределения рядов и подъемов какказма как такового и его групповых и отличительных соединств. Каждый какказм не может достигать значения большего, чем 410 ферро-каккалей или 2400 собственно каккалей, хотя в каккалях какказм измеряется значительно реже, и то лишь тогда, как полностью упорядочиваются тона и свойственные этим тонам ритмальные придатки рефлюксии в установленном порядке.
Соединств какказма насчитывается немного– что-то около 300-400 сонарных и чуть менее 80 моторных. Сам же какказм может впадать в свои собственные группы путём различных видов аккаккации.
ВИДЫ АККАККАЦИИ:
какказмо-аккакказмная аккаккация;
какказмо-сверхкакказмная аккаккация;
аккакказмо-какказмная аккаккация;
какказмо-какказмная аккаккация;
аккаккацмо-некакказмная аккакация;
аккаккацмная аккаккация.
Мы с вами не будем заострять внимание на свойствах вышеназванных видов аккаккации, так как их описание можно встретить в любом издании, как то– “Техника аккаккации”, “Аккаккация как предмет”, “Занимательная аккаккация”, “Аккаккация” (99 г.. +8-ти томное издание, переизданное и переработанное), а также многие другие, их индексы и годы выпуска можно увидеть в каталоге любой городской библиотеки в тынгрическом отделе.
Но чтобы дать общее представление и научить основам техники аккаккации, мы приведём несколько примеров:
Пример 1. чуток: слово состоит из корня -чут-, аморфического придатка -чуто- и синтагмы -к- Так как аморфический придаток находится в слабой позиции перед закрытым корневым рефлюксом -ч- и содержит в себе лабиализованный -у-, влияющий на модальную прочность любых подкорней и содержащий позицию синтагмических изменений на полуаккаккационном уровне, мы понимаем, что имеем дело с предварительной аккаккацмо-некакказмной аккаккацией, а потому перед синтагмой упрощаем конечный звук аморфического придатка до широкого -а-, чтобы в результате получилось ¬ч –т-//-/-//–...ак-. В результате из слова “чуток” мы создали новое слово– “чутак”, согласно нормам аккаккацмо-некакказмной аккаккации.

Пример 2. итог: слово состоит из корня -ит-, аморфического придатка -ок- и синтагмически-регулятивного закрытого окончания -г-. В результате последовательной редукции корня, мы видим полуобразующие придатки атонического типа: -и-, -ит-, -т-, а также пустой отонический придаток -ъ-, характерное воздействие которых на корень и на подчинённые морфемы позволяет использовать при аккаккации тип какказмо-аккакказмной аккаккации. Итак: меняем слоги местами. Получается: от-иг или о-ти-гъ (рефлюксивная техника переноса в тынгризме более удобна при данном типе аккаккации). Согласно правилам тынгрической реляции удаляем позиционно слабый морфосегмент -ти- (или, при рефлюксивной технике переноса, пустой звук “ “) и получаем апоцентральную пневмоединицу -огъ-. Итак, при помощи простейших приёмов какказмо-аккакказмной аккаккации мы получили принципиально новое слово– “огъ”.

Пример 3. экспектация: слово состоит из регулятивной приставки -экспектаци-, условного корня -кта- и модального аффикса -я//оъ-,причём отонический структурент аффикса -//оъ- мы можем выделить и даже просто увидеть лишь тогда, когда хорошенько проредуцируем условный корень -кта-: кта-о, кта-а, ктакт-ъ, тактон, он, оъ. Как мы заметили, получившийся полуобразующий регулятор третичной индукции по выражению двутретичных значений самовыраженного рефлюкса -оъ- влияет на модальный аффикс, сливаясь с ним и меняя слабую позицию на более слабую. Так как в данном случае самовыраженный рефлюкс является индивидуальной синтагмической полуеденицей, свойственной лишь для данных образовавшихся условий редукции, мы можем сократить первоначальное звучание и написание тынгризуемого по способу аккаккацмной аккаккации слова (если это является словом, в чём я сомневаюсь) и, пометив его лабиализованным -у-, с удовольствием наблюдать за его новым гармонизированным видом: было– “экспектация”, стало -оуъ /о ъу//. Как сразу становится ясно, данный вид аккаккации не только упрощает работу со словом, но и наделяет его новыми эстетическими свойствами, придавая ему красоту и звучность.

Пример 4. о (восклицательное междометие): слово состоит из корня -о- и морфонемической задней приставки “ “(пустой звук, взаимодействующий с интонационной окраской, переводящей условное окончание в категорию задних приставок, как это было бы чётко видно на графике редукционной идентификации псевдообразующих семтембрных пауз). Фактическое звучание его, если рассматривать слово согласно правилам регулятивно-диссимилятивного звукообразования, настолько кратко, что слово неудобно для применения в практике, так как вне бумаги слышится как пустой звук, заметный лишь в аппаратурном оформлении. Потому для более широкого использования данного слова приходится вновь прибегать к технике аккаккации, а именно к одному из её подвидов, именуемому как какказмо-сверхкакказмная аккаккация. Итак: дополняя ряды звукообразующих основ -ъ-, -уо- и -оо- ритмальными придатками рефлюксии и влияя на них, следуя нормам отонической деструкции, вдоль верхнего подъёма средне-верхнего ряда с последующим понижением позиционной силы каждого третьего предударного и каждого четвёртого заударного незакрытого слога, стоящего за сверхкраткой частицей морфотонического или формоморфического союзов, являющихся полуобразовательной основой формического типа корней любых неполных регулятивных придатков, мы пускаем в ход освобождённые частицы ритмальных придатков рефлюксии, превращая все непарные конструкции в пустые звуки и дополняя -о- звукообразующей основой -оо-, наиболее подходящей в данном случае, как единственной законченной основой формообразующего аффикса -оъ-. В результате данных операций мы получаем слово -о-, на первый взгляд идентичное первоначальному, но значительно превосходящее его по долготе звучания, что ясно видно из графика, если вам такой взбредёт в голову построить (а это, кстати, совсем нетрудно, нужно только пользоваться таблицей распределения ритмальных придатков рефлюксии), и, разумеется, отлично слышное в звуковом воспроизведении, ведь если транскрипция первоначального слова представляла собой {ъ}, то полученного слова– {о.} (или “о-долгий”). Вот так, используя один из самых интересных, а потому и самых распространённых типов аккаккации, мы произвели слово, чрезвычайно удобное в звуковом оформлении, нежели его прототип. Некоторые простаки утверждают, что подобного же результата можно добиться, минуя технику аккаккации, с помощью речевого аппарата, иначе говоря, просто удлинив звук -о- голосом. Такой подход примитивен и смешон, так как отдаёт явным дилетантством и лишает человека возможности полноценной работы над словом и огромного удовольствия, получаемого при использовании научного подхода к данному вопросу. Попытки же попсировать тынгризм, строя на его месте даже в плоскости таких незначительных на первый взгляд деталей так называемый “ненаучный тынгризм”, уводят заинтересованного исследователя по ложному пути, отнимая у него таком образом радость углублённого изучения тынгризма как предмета.

Мы не будем останавливаться на аккакказмо-какказмном и какказмо-некакказмном типах аккаккации, так как данные виды аккаккации отличаются простотой и используются очень редко. Заметим только, что в двух данных случаях ритмальные придатки рефлюксии играют решающую роль при определении позиционного порядка слабо выраженных инстигнаторов, влияющую на условные и базовые корни при возникновении тенденции к улучшению качества синтагмически-сонарных триединств аффикса, задних приставок и пустых окончаний в зависимости от глубины редукции тонической основы пустых звуков-связок.

Любое неправильное слово или морфему можно сделать правильными, используя технику аккаккации.

Именно техника аккаккации позволяет обеспечить гармоническое взаимодействие видов гидатотынгризометонимизма при относительно стабильном статусе составляющих метонического кольца.



ПРИДАТОЧНЫЕ АФФИКСЫ В ТЕХНИКЕ АККАККАЦИИ
ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ СЛАБОВЫРАЖЕННОГО РЕФЛЮКСА
С РИТМАЛЬНЫМИ ПРИДАТКАМИ РЕФЛЮКСИИ
Что такое придаточные аффиксы? Так мы условно называем необразующие аффиксы, использующиеся при разделении слабых и сверхслабых реляций псевдоморфизма в метоническом кольце на позиционные и полипозиционные основы модальных анобитреков* в условиях применения техники аккаккации при образовании открытых приставок, нужных для определения глубины индукции заударных слогов. Обычно придаточные аффиксы используются в технике аккаккации при взаимодействии слабовыраженного рефлюкса с ритмальными придатками рефлюксии для получения упорядоченного набора звуков, необходимых для развития дальнейших процессов, как то аккомодации (простой, укороченной, синтагмической), ассимиляции (ассимилятивно-неассимилятивной, ассимилятивно-диссимилятивной, неассимилятивно-ассимилятивной, неассимилятивно-неассимилятивной, диссимилятивно-ассимилятивной, неассимилятивно-диссимилятивной, диссимилятивно-неасиимилятивной, неассимилятивно-недиссимилятивной, ассимилятивно-недиссимилятивной, диссимилятивно-диссимилятивной, ассимилятивно-ассимилятивной и диссимилятивной), диссимиляции (двойной, тройной, полиморфической, мономорфической), зональной экстроэксполяции и других.
* Модальный анобитрек
Модальный анобитрек– полипозиционный битрек аноструктурического характера. Как правило, чаще всего встречается в битрековых придаточных инстигнированных морфо-гонителей, при их сохранении в трансскрибированном виде при смешении открытых и закрытых окончаний с мнимыми основами образующих корней. Плотность битрека– величина непостоянная, но вычислить её достаточно просто. Гораздо труднее дело обстоит с модальным анобитреком, определение плотности и краткости которого– процесс чрезвычайно сложный. Сначала нужно вычислить битрек, или плотность битрека. В данном случае мы возьмём условные соотношения инстигнированных апоморфизмов и полисинтагм за основу половинчатого преобразования индуктивного корня предполагаемого слова. В этом виде мы относим неопределённую форму к разряду двушестичной трюальности, и, соответственно, находим предполагаемый трюаль, который здесь будет равен кубическому корню из суммы выражения инстигнации и остатка полуделения условного трю-зоналя. Поскольку инстигнированный апоморфизм ослабляет позиционную силу полисинтагмы на два порядка и оставляет за собой трюические выделения в виде единичных придатков, мы легко устанавливаем величину трюаля: 2//1-1-1: Ѕ. Д-14 **^L-00-D {1/2} при разветвлении метонического кольца {(Д)~А2,2А1,2А2А1, 1^1} при DD-2. Теперь, чтобы узнать плотность битрека, нам осталось подсчитать количество инстигнированных позиций предполагаемых аффиксов-морфибулов и соотнести цифры в таблице морфибулов с позиционной величиной соответствующего морфибула. Для тех, кто не помнит схему наизусть, мы воспроизводим её ниже:
Морфибул-0: 72-полуморфибул Д-12, Д-14; при QДжу
Морфибул-01-0-ложный морфибул, переходящий в фибул

Полутон-Д-12, Д-14, при 01-0 = 020-0 (1/14 Джу)
//полуморфибул// 3 9 7 1 0

Переходящий Джу, 0-21-12, Д-14, В-0. Х-полугон; Д=1-12//0/
2—2 2 Джу-0 морфибул-2- фибул- 0/2//2: трансморфибул;

Итак. поскольку 2//1-1-1: Ѕ. Д-14 **^L-00-D {1/2} при разветвлении метонического кольца L-00-D {1/2}./.1,2., предполагаемый аффикс можно соотнести с В-0, Д=1-12//0, а потому с помощью трансморфибулаторной инстигнации мы делим Джу-тона предполагаемого аффикса на тренарные звенья: труа-фон, минтет и сте-фортрех. При фибуле, равном 0/2//2, количество предполагаемых аффиксов установленного типа равно количеству комплектов синтагмических единиц 020-0 (1/14 Джу), а значит с помощью простой формулы – Д-12: х0, Х-штрих {012}= cevvt ^vjhab,ek-морфибул-плюс 14,18902 1/14 Джу– мы узнаём плотность битрека– 24/144,002387 cevvt ^vjhab,ek условных синтагмических единиц в степени троения сентембрной паузы на **^L-00-D {1/2}, остаток невыраженного двушестичного трю-зоналя и третичные остатки ритмальных придатков рефлюксии.
Итак, битрек известен. Отлично, теперь осталось вычислить модальный анобитрек. Раскладываем значение битрека по величине его единации: ^L-00 углубляет модум стерической сферизации на 020-0 /400 Джу в степени четверти дву-шестичного трю-зоналя от – 24/144,002387 cevvt ^vjhab,ek на 14 условных синтагмических единиц. В данном случае, критические точки индукции обладают повышенной позиционной мадальностью (не путать с модальностью), а значит относятся к категории преобразовательно-аккомадационных респектаций и увеличивают значение плотности битрека в Пи-раз. При взаимодействии инстигнированных и аинстигнированных полей реляции эта величина стремится к единице, и границы выброса израсходованных полей инстигнации влияют на величину остатка апоморфизма данного битрека: 1 {0}-01 L, 21//:// cevvt ^vjhab,ek-сте-фортрех 14,18902 1/14 Джу {0,314^0,002} ––––––– Д-12, Д-14, при 01-0 = 020-0/14,18902; при этом меньший остаток ритмальных придатков рефлюксии, выведенный за границы инстигнации является полем образования позитивированных остаточных остатков ритмальных придатков рефлюксии, корневой рефлюкс которого служит временным звуковым нормам и достигает не более 3-4 уровней мизиративного модума данного битрека. Таким образом, ^vjhab,ek претерпевает позиционные изменения, выражающиеся в виде пре-редукций каждого фрикатива, находящегося вне сферы воздействия респективно-граммофобного модум-фобума, и приобретает значение, близкое к Д-14, при 01-0 = 020-0/14,18902, причём метоническое кольцо в данном примере реагирует лишь на взаимное соимение притягивающихся частиц структурического фобума-ква:
Д=(АВ/А1В)*(А2В2/F); где F - редуктивный выброс тонических модулей вступает в гредативное соединство с фортрех-14,18902 1/14 Джу {0,314^0,002} ––––––– Д-12 и образует новые тонические модули– КУ-2 Х–12/13, Х{8ъ}-)): 1,23; sre {0} и так далее (от шестнадцати до двуста разновидностей, в зависимости от ассимиляционно-комотивных пре-предаторов Ку и {40-0 Re-Ку}, общая сумма трюических величин которых составляет 45-46/2 Re-Ку {0-14} от кубического корня презеционного аморфического дву-шестичного трюзоналя от 18902 1/14 Джу {0,314^0,002//0}. Величина остатка данного дву-шестичного трю-зоналя при рекрегировании его морфебной основы при взаимодействии с остаточным фобумом от 45-46/2 Re-Ку {0-14} АВ-А: 13-14,256 и является решающей величиной при определении плотности и краткости данного модального анобитрека. Если значение полученной конструкции не превышает норм стандартного рефлюкса, то скорость рефлюксивного вращения в синтагмически-сонарном сопряжении равна плотности данного модального анобитрека и составляет {0,314^0,002//0}Ку-вторых //1/:weinstreht {L-01} при модуме 46/2 Re-Ку {0-14} от кубического корня презеционного аморфического дву-шестичного трюзоналя, но не превыщающем 1/14 Джу. Такова плотность, и на её основе уже легко вычислить краткость установленного анобитрека: не более 1/14 Джу. Конечно, в некоторых случаях при плотности {0,314^0,002//0}Ку-вторых //1/:weinstreht {L-01} при модуме 46/2 Re-Ку {0-14} от кубического корня презеционного аморфического дву-шестичного трюзоналя, но не превыщающем 1/14 Джу, краткость меняет свою трансметонимичность на морфебную основу (например, при преобразовании остатков феррального морфибула в секретарные эксперальные про-типы; хотя подобные случаи крайне редки и к нашему примеру не относятся– прим. автора) и меняет своё значение на максимальное, иначе говоря, превышающее 1/14 Джу, но при этом сохраняющая пре-редукционные свойства предыдущих искусственных редукторов, возникающих из череды хаотических преобразований сумм величин ритмальных придатков рефлюксии.

Итак, придаточные аффиксы. Продолжим их изучение, научившись виртуозно вычислять битрековые позиции, в том числе плотность и краткость модального анобитрека.
Придаточные аффиксы, или так, вследствие астатических свойств, называемые “ас-асффиксы”, разделяются на шесть (6) групп, согласно свойств и мест их взаимодействия с другими морфическими аккаккационными структурами по типу гидатотынгризометонимизма.
Эти нижеописанные шесть групп в гидатотынгризометонимизме играют роль вспомогательных дисфункций при разложении аккаккационных признаков на регуляционные ряды, способствующие образованию падежа и образовательной формы определённой тынгрической конструкции при её соответствии нормам её начальной (или неопределённой, корневой) со-фортрации, выбранной нами для анализа. Иначе говоря, фортированные тынгрические конструкции, пригодные для аккаккационного преобразования по своим тоническим и позиционным свойствам, содержат в себе скрытые ас-асффиксы, видные при тщательном анализе имеющихся си-регулянтов или в аккаккационном процессе.


Какую роль играют ас-ассфиксы при взаимодействии слабовыраженного рефлюкса (или самовыраженного рефлюкса – в просторечье) с ритмальными придатками рефлюксии? Но сначала необходимо раскрыть читателю значение термина “мофеба” и рассказать о свойствах мофебы, так как дальнейшее повествоване будет тесно связано с явлением “мофемности”.

* мофеба (от иноязычного “mofizme”– мофизмность (или мофем(б)ность))
Мофеба– общее название для всех мофических релянтов, в теории слабовыраженного рефлюкса играющих роль вспомогательных факторов при определении конечной формы аккаккационного придатка, косвенным образом участвовавшего в создании и выражении вышеупомянутого рефлюкса, который способен самовыражаться на стадии транс-морфибулаторной инстигнации до степеней слабых и сверхслабых поляций рефлюксивного корня, значимого в традициях мофебности и нигеративной мофемности, а также при образовании некоторых видов момем постольку, поскольку сама его условная значимость, в отдельных случаях невыраженная, в отдельных– существующая лишь в условиях самомодальности преобразованного в препек-зональные придатки мизиративного содвижения гидато и малого гидато, является необходимым признаком мофической зависимости, вляющей в разной степени на нижние и средние ряды гидато-аффрикатов, которые как раз и стремятся в самом рефлюксе к максимальной скорости рефлюксивного вращения в центре основы, таким образом создавая всё новые и новые ритмальные придатки рефлюксии, ведь именно ритмальные придатки рефлюксии способны должным образом влиять на предварительное присоединение всех сверхкратких синтагм в метоническом кольце к центру его пре-редукционного битрека, плотность и краткость которого мы с вами только-что научились вычислять, и на завершение образовательных свойств вне кольца, когда мадальный, а также гораздо более редко встречающийся прифунциональный стестахт-мнемотический экстрехтонический анобитрек, участвуют в разделении наименее активных ритмальных придатков рефлюксии на позиционные и излишние, перераспределяя их упорядоченный строй таким образом, что те придатки, которые находились в верхних слоях кольца и при этом, не соприкасаясь с аккаккационными си-регулянтами для выражения собственных трюических корреляций, вносили хроматические и некоторые диссимилятивно-ассимилятивные признаки в те корневые части используемых конструкций, которые были наиоптимальнейшим образом уже продиссимилированы и подготовлены к окончательной аккомодации как последнему процессу на стадии их самовосполнения, разрушались, да-да, эти придатки разрушались, на месте своём оставляя лишь недоаккаккированные полуморфибулы и сверхкраткие окончания, могущие быть использованными опытными тынгризологами-тынгризоведами в качестве ре-префекционных образований, служащих для восполнения контратрактальных точек метонического кольца, замыкающего в себе те условные и полные незакрытые ас-асффиксы,– а в результате понижения значений сте-фортреха в каждом отдельно взятом полуморфибуле соответственно меняется ряд его придаточных и транскогнениальных значений невыраженных ритмальных придатков рефлюксии, пригодных для работы с мофебой вообще и с некоторыми видами мофем и момем в частности (долгота и реструктивность мофебы измеряется в момах),– которые могут, завершая в себе круг литральных преобразований возвращаться к уровню подкольца и отрабатывать в этой плоскости оставшееся поле презональной редукции, самовыделяться и членить самое себя на структуральные и структурические члены, питающие основу преобразовательной конструкции, придавая ей значение мадальной, сохраняя при этом все первоначальные прямые и косвенные признаки морфибулаторной инстигнации, весьма существенной в этих случаях, так как именно корни, выделяемые при проведении морфибулаторной инстигнации определяют те свойства мофебы вообще и некоторых видов мофем и момем, которые необходимы для дальнейшего планомерного использования мофического строя в регуляции необразующих ритальных придатков рефлюксии, гармонично сочетаясь при этом с теорией слабовыраженного рефлюкса, то есть соответствуя тем нормам и задачам, которые несут в себе основные типы рефлюкса, в частности слабовыраженного; таким образом, все мофические признаки определяемой или редуцируемой конструкции, сообразуясь в единальные вычленения, и составляют понятие мофебы.

Итак, теперь мы знаем, что такое мофеба, и какова её роль в теории слабовыраженного рефлюкса. Поговорим же о самом рефлюксе и вышеупомянутой теории. К сожалению, за несовершенством основной филологической системы теорию слабовыраженного рефлюкса нельзя применить на практике. Но её появление (произвольное, как правило) во время того, как мы увлечённо аккаккируем или сигматизируем, короче, занимаемся обычными тынгрическими задачами, нельзя назвать незаметным, не позволяя не считаться с ней. Многие неопытные тынгризологи-тынгризоведы утверждают, что теории слабовыраженного рефлюкса в принципе не существует, но тогда, что же существует? Может, и самого рефлюкса нет как нет? Что мешает сказать, что рефлюкса нет? Во-первых, то, что он есть, хотя и выражен неоднозначно. Однако- смешно. Если есть скорость рефлюксивного вращения (и мы умеем её измерять), есть понятие рефлюксия и ритмальные придатки рефлюкии, почему не быть рефлюксу? Чёрт возьми, есть, в конце концов, рефлюксивные файзчайнговые транс-суммы придаточных, есть, в конце концов, тынгризометонимизм, морфибулы, тынгризм, в конце концов! Может, и тынгризма не существует? Да, единственное условие понимания глубины и значения рефлюкса– упорное, тщательное его изучение. Слабовольным дилетантам, лентяям и тупцам рефлюкс не откроется сам– его нужно осознать, а потом уже учиться его исчислять и применять (честно говоря, я думаю, что и теория слабовыраженного рефлюкса ещё найдёт себя в практике, спустя долгие-долгие годы анализа и осмысления тынгризма; и даже я, слабый и ничтожный автор, представляя теорию слабовыраженного рефлюкса и зная область её применения, в то же время понимаю, что этим подпредметом тынгризма делиться с читателем ещё рано, каждый должен сам выработать вышеупомянутую теорию, возможно. она окажется более блестящей и удобной для применения на практике). Пока же я могу дать общее представление о теории слабовыраженного рефлюкса с тем, чтобы направить заинтересованного исследователя в нужное русло:

Теория слабовыраженного рефлюкса
Слабовыраженный рефлюкс как таковой играет роль связующего звена между полями рефлюксивной зависимости и фибулом, который стремится к сверхкраткости, впрочем, достигая её очень редко. При отсутствии этой взаимосвязи, обеспечивающейся при помощи слабовыраженного рефлюкса, мофические сочетания любого структурального коррелянта в битреке, во-первых, нестабильны, во-вторых, негармоничны, что является результатом негативных содвижений мадальных анобитреков, естественных в других условиях, но лишённых грамматической основы и потому являющихся серьёзной помехой при образовании в метоническом кольце всепарных синтагм, обеспечивающих правильное распределение искусственных критических точек редукции, что немаловажно в случаях неполного преобразования подкольца, так как лишает мофические звенья, попавшие в поле действия подкольца, во-первых, самомодальности, во-вторых, трюической значимости корневых си-регулянтов, и, в-третьих, не позволяет самовосполняться и множиться конечным морфибулам, без чего никакой ни аккаккационный, ни метонимический, ни тем более структурально-зономорфический сосегментарный полиморфизм невозможны вне поля действия метонического кольца (и соответственно– подкольца), а ведь именно вне поля кольца (и соответственно– подкольца) должно быть процессу определения качества конструкции, способов воздействия ритмальных придатков рефлюксии и скорости рефлюксивного вращения в каждом из этих придатков, кроме, разумеется, тех придатков, которые на сегментарном уровне выделились с помощью морфибулаторной инстигнации из собственной мофемности, преодолев сопротивление мизиративных присоединений транс-морфибулов, возникших в незакрытых мофемах и мофебах данных ритмальных придатков рефлюксии (такие ритмальные придатки рефлюксии в тынгризме принято называть мобильными; кстати, именно мобильные ритмальные придатки рефлюксии в большей степени достигают пре-зональной трюальности, повышая тем самым глубину и фобумность своих непарных окончаний, когда те стоят перед краткими гласными, закрывая боковые ас-ассфиксы аффрикатами, и находятся в слабой позиции относительно второго, третьего и четвёртого парного заударных слогов, смежных с неактивными дифтонгами, содержащих в себе фобум-тробные основы).
Мобильные ритмальные придатки рефлюксии достигают минимальной монофобности своих агидальных пре-предуктурационических фе-хомизмов (один фе-хомизм (внутренний непарный псевдодифтонгический akkakazmuse в момент выделения регулятивных мфемов (один мфем равняется половине числового значения полумфема (полумфем- высокий мфе-мфемфефический диапий, позитивным образом влияющий на расслоение ритмальных придатков рефлюксии по качеству воздействия на самих себя))) может заменять десяток или более сесрических модальных анобитреков в процессе их регулятивной и мизиративно-аспективно-догматенсивной азометрии) при увеличении плотности их гезиодических ресурсов и являются кретиничным модумом собственной формационной мофебности (СФМ-медиафоблоббации).
Рассмотрим же аккакационные особенности мобильных ритмальных придатков рефлюксии и познакомимся с видами и типами ритмальных придатков рефлюксии вообще, а также внимательно исследуем их роль в работе слабовыраженного рефлюкса.
По своей фомемности все ритмальные придатки рефлюксии делятся на сорок семь подгрупп: чёткие, неполные, финарные, околобулькные, ме-попарные, “срэк”, готовейшие, популемные, астигнационные, блю-мажорные, тройные, оконценционные, правильные, псевдоподобные, биа-моторные, трюазмально-трюические, трюазматические, трюальные, пре-поппоппаппные, простые, несегментарные, сверхкраткие, весьма простые, мнемофемные, потребные, загадочные, нестройные, молярные, о-димамные, сверхтолстые, ритмальные придатки рефлюксии Чучакинского, оомные, моложавые, чушканские, велоукраинские, сраковые, незначительно-значительные, диктантные, соблюмкие, ритмальные придатки рефлюксии Данилы Смагина, фи-трескантные, буа-трепарные, волжсктопные, армейские, “кудрявые”, ложноголые, модные и собственно ритмальные придатки рефлюксии.
Остальные типы ритмальных придатков рефлюксии классифицируются в теории тынгризма как “малоисследованные, а потому неправильные”. Одно время к таковым относились и “кудрявые” ритмальные придатки рефлюксии, но, благодаря тщательным научным изысканиям энтузиастов тынгризма, они потеряли ореол загадочности и на сегодняшний день активно используются для построения окхехтованных со-препричастий, так как обладают сверхлабиализованной структурой, позволяющей выстраивать ряды предукционных придаточных как основу самообразования краткости нижеследующих (по собственной ферро-каккации) (после прямых и окхехтованных) условных ударений в мофеме, как правило содержащей уже в собственном самообразовании зародыши рассоединения составляющих данную мофему фом и мнемофом на структуральные неоморфические околофомные полупридатки, которые допускают окольцевание каждого своего отдельно взятого фома в случае, если последний находится в полуслабой синтактивно-политенсивной феккальной о-позиции, и выражаются на письме и в устной речи в виде пустых (или голопомных) звуков тынгрической редукционной семантико-престат-аполотраффик-статической дезматынгррорики.
ВНИМАНИЕ, ПРАВИЛО!
Если отдельно взятый семантико-престат-аполотраффик-статический дезматынгррорик (то есть один из околопомных пустых звуков тынгрической редукционной семантико-престат-аполотраффик-статической дезматынгррорики) делится на кретиничные и чушкатропные придатки ритмальных придатков рефлюксии и выделяет кроме мофебной и третично-торентных безстемпл ещё и двутрешестичную рефлюкс-срэк-торральную фобумность как один из значительно-незначительных ритмальных придатков рефлюксии, то такой семантико-престат-аполотраффик-статический дезматынгррорик в процессе размножения собственных придаточных ас-асффиксов меняет собственную зономорфическую структуральность на околомодальную когнитивность и переходит в разряд позиционных пи-срэков и называется “околоморфический беагогнез-сре-путе-гогнический quaek”. Пи-срэков насчитывается более восьмисот, и мы не будет останавливаться на тщательном их описании и классификации, занимающих около 540 тысяч печатных листов, и выделим из них лишь самые необходимые при применении и самообразовании ритмальных придатков рефлюксии. Это простой пи-срэк и сложный пи-срэк.
Итак, простой пи-срэк делится на восемь типов:
околоморфический беагогнез-сре-путе-гогнический quaek-пи-срэк;
билитиктивный тюмек-хтонический hrua-пи-срэк;
срационный khek-пи-срэк;
гогнический мизират-мрэк-seebook-пи-срук-пи-срэк;
весьма простой sraek-пи-срэк;
весьма и весьма простой dubl-sraek-пи-срэк;
срэковый sraek-пи-срэк;
и, наконец,- собственно пи-срэк.
Сложный пи-срэк не имеет подвидов, так как слишком сложен и труден для изучения. Поэтому, говоря о сложном пи-срэке, мы будем употреблять его лишь в качестве взаимодействянта по отношению к некоторым видам простого пи-срэка. Назовём основные предпосылки возникновения и использования сложного пи-срэка: возьмём, к примеру, срационный пи-срэк-беагогнез-срэк-dubl-пи-срэк-пи-срук (гогнический подкорень срационной основы билитиктивной (или билитиктической) дезматынгррорик-приорности-мотор-феккамности) G))mm-sru-hpek21))0((-i-); //виду-буация-sru-sry-feeggaciy//0-взаимодействянт пи-срэковой трепации, краткий, нетолстый, попарно-тетрически-мофе(Б)ной труа-поляции, простой, срэковый;). К какому типу пи-срэка его отнести? Судя по dubl-моффабности и сру-дистанции, перед нами простой пи-срэк, а значит, нашего уровня знания теории тынгризма хватит, чтобы разделить его тробную и мофобную основу на основные полимфемы и вычислить виды ритмальных придатков рефлюксии, участвовавшие в развитии и редукции данных основ. Характерные для ритмальных придатков рефлюксии Чучакинского билитиктивность и зономорфическая срационность позволяют нам сузить круг своих поисков до минимальных, так как, если билитиктивность, свойственная для ритмальных придатков рефлюксии Чучакинского, свойственна также и ряду других подгрупп, таких, например, как финарные, фи-трескантные, ложноголые, “кудрявые” и собственно ритмальные придатки рефлюксии, то подобная срационность, да ещё и при столь характерной билитиктивности, весьма облегчает нашу задачу, выделяя из сорока семи простых подтипов простого пи-срэка, лишь три, которые максимально подходят по своим презональным и срэковым категориям. Это- “кудрявые”, ложноголые и ритмальные придатки рефлюксии Чучакинского. Хтоническая формула sru-hpek21))0((-i-), наряду с феккамной прототипикой пи-срэковой трепации (половинчатый полимфем, полиморфическая сру-дистанция, окхехтованный кхехтоом- невидимый корень с условным двойным ударением-, непарная пру-коммодация и др.), позволяет нам исключить ещё один подвид- ложноголые ритмальные придатки рефлюксии, и теперь мы знаем, что в данном случае использовались либо ритмальные придатки рефлюксии Чучакинского, либо “кудрявые”. Выделим фобум-тробную основу: срэк-dubl-пи-срэк-пи-срук при мофемной дифтонгизации меняет свою фо-мность на мофную монофомность- пи-срэк-пи-срук. Сочленяем её с трепарным боковым предчленом:  получая помный дифтонгполиморфизированный морфисрэк с политонической структурой, каковая характерна для двух типов ритмальных придатков рефлюксии Чучакинского и “кудрявых” ритмальных придатков рефлюксии. Итак, перед нами “либо ритмальные придатки рефлюксии Чучакинского, либо “кудрявые” ритмальные придатки рефлюксии”. Простые по своей структуре и хромофсентическим признакам, они одновременно относятся и к типу сложных ритмальных придатков рефлюксии, так как сочетают в себе полисрэковые основы простых пи-срэков, пригодные для образования сложных пи-срэков.
Или вот ещё один примерчик…
Как аннулировать действие какого-либо из простых пи-срэков в одном из пре-поппоппаппных ритмальных придатков рефлюксии. Воспользовавшись Большим словарём “Пи-срэк-collection", мы узнаём, что само понятие пре-поппоппаппности говорит о значительной пи-срэковой стабильности в полумфемических конструкциях, но весьма и весьма простой dubl-sraek-пи-срэк достаточно легко преобразовать в неподвижный фом, если применить один из эффективных приёмов зональной трюации, характерный для мфе-мфефической дезматынгррорики, а именно- тупкость (20//п-0/./sru): при переходе из разряда фонических в подраздел оомных, каждый второй фом замедляет ход своей сообразной редукции и меняет твёрдую структуру на тробную. Такой фом удобен при поляции, и в данном случае он заменяет весьма и весьма простой dubl-sraek-пи-срэк, так как согласовывается с его монофомбностью.

ИТАК:
Каждый отдельно взятый слабовыраженный рефлюкс имеет собственную фомабность, если соответствующий ему простой или сложный пи-срэк гармоничным образом согласовывается с соответствующими ему ритмальными придатками рефлюксии.
Слабовыраженный рефлюкс (СВЫРКС) выражается в удобном для его выражения виде или не выражается вообще. СВЫРКС легко меняет свою структуральность и ориентировочность в случае использования пи-срэковой фонетик-дезматынгррорик-мизирабности внутренних и внешний модум-СВЫРКС-траффиков.
СВЫРКС относится к разряду популемных активных ресурсов, позволяющих мофеме двигаться и развиваться не только редукционным, но и прередукционным и синтагмик-политенмоффо-октопердрэйрро-графологфическим способами. СВЫРКС нестабилен и псевдоморфичен. СВЫРКС является одним из трюальных выражений полутрюаля в его взаимодействии с простыми ритмальными придатками рефлюксии.
На сегодняшний день СВЫРКС изучен даже менее, чем окто-перр-дральный зономорфсирулализм или, например, трюич-скотический пьезоцентризм, но, конечно, намного более, чем охтонический поливуйаэрализмус-хта-ктэ-пентшуйцмуракай-о-зеррабо-буизм или типический сверхгидатотипизм в процессе мизирабной единации гидаториков пузуземной зхолжц-формфической центрорики (подвид кхехто-ферраль-какказма-у-каккаизма, именуемый иначе оппек-бузативным препек-бутато-гидатодиффузором двушестичного трю-зоналя в степени синтетик-статической афромратической зонации трю-формического аккаккаля).
СВЫРК лёгок в применении, когда необходимо исказить первоначальную основу тынгрической словоконструкции до формы неузнаваемой. То же он может сделать и с отдельными словами или звуками.
Сегодня СВЫРК всё более популяризируется среди молодёжи, создаются увлекательные головоломки, задачи для детей старшего и младшего школьного возрастов, загадки.

СВЫРК как средство выполнения сверхзадач
“…Только правильно используюя свыркс (в просторечье- свырк), можно добиться ощутимых результатов в трюазматическом полураспределении верхне-структуральных октопарных препосинтагм при его слабом чуфек-молярном масштабе…”
Один из теоретиков тынгризма.


Итак, наша основная задача не просто изучить свойства СВЫРКа, а ещё и научиться понимать глубину его масштабирования и уровень общественной значимости.
Глубина масштабирования СВЫРКа напрямую зависит от уровня механизации его полустиральных подподтреков, а это значит, что любой полустиральный подподтрек напрямую влияет на глубину масштабирования СВЫРКа. Что же такое СВЫРК в своём прямом значении?
Любой отдельно взятый СВЫРК может разделяться на столько подподтреков, сколько в данный момент окажется предполагаемых придаточных в его субзональном корне. Если корень относится к группе мофических корней, то такой “струк.бинар.окхехтован-мизиративный гугнический корень” является одновременно и образовательным суффиксом в группе полураспределительных распред-ассфикссов и относится к слабой группе кретиничных мофемизмий, самообразуясь и стрекоча (тынгрический термин, означающий внемфефическое исполнение разделения основного подкорня на полный, неполный, структурально-зономорфический, полутипический и неосновной незаконченно-неопределённо-мнимый).
СВЫРК, являясь одновременно монотипным и гидатотипным срекатипом, может фрикативным образом влиять на возникновение в структуре СВЫРКС-предтипов определённой группы октопердральных частиц.
ОКТОПЕРДРАЛЬНЫЕ ЧАСТИЦЫ*
Октопердральные частицы- это такие частицы пердральность которых выражена с помощью отнюдь не пердрато-статических пердрастатов, а, напротив, последовательным перецентрированием отдельно взятых пердрантов как гидатотипных частиц, в частности, срекатипов, срэкатопов и срэк-пи-срэк-пердрант-срэкхт-к-хтонических минимумов. Проблемой сближения последовательных как пердрантов, так и псевдопердрантов сегодня занимаются выдающиеся деятели октопердральной тынгррорики (кстати, в прошлом известные футболисты команды Камеруна, участвовавшие в играх Олимпиады-2000, проходившей в Сиднее; потушив в себе огонь футбольных баталий, они ушли из команды, а затем, пытаясь найти себя в метании 2-х миллиграммового молота, прыжках через кустики, фехтовании ногами, они серьёзно увлеклись проблемами филологии и последовательно пришли к теории тынгризма, а именно к значению пердральности в этой теории. С тех пор в классификации октоперрдральных частиц они являются высочайшим авторитетом для всех новичков) Нжитаб Маома, Гкхенг Оооао, Гяо Биби (китайский выходец). Они разработали собственную теорию разложения октопердральных частиц на простые и составные, которая мгновенно получила название “буквалистской” и выродилась в самостоятельную науку- Буквалистику. Поэтому, чтобы не затуманивать мозг читателя собственным представлением об октопердррорике, я лишь приведу некоторые особенно интересные главы из труда этих чернокожих ребят под названием “Пердрант-молярная Буквалистика”. Надеюсь, никто не упрекнёт меня в этом…

IV ukfa

Бенг бхяо кеку (труд, разумеется, написан в стихах; перевод мой)
Гяоджиджист. У
Коко
Рокуку
Мрокуку!

Бенг бгяун-мяун куку-рокуку пердрт-мзе зуф-зуф.
Е-е-ее!…

Гяун-мяунг фарн да непарн…
Зо! Роки-фоки гугак гугаук-гагук-учкулай?
Зигзай!! А и оки?!
Учкулай: мроки.

Гнехт. А то- выпивоки
Ихь ей у-ю-ей!
Вфовфы…
Пазузук Гяоджиджист струкачофф:
Нрукачок, пи, йок, хрюк, чурк (камерунский счёт ведётся на языке древних грузинских кнехтов).

Й!
Е-е-е…

XIX myafa

2/gj:1-0 зендангво.
О, фабмо!
“Чучукская лягва” вабна!*
Евагна э мини-фабна.

(*в этих строках авторы-октоструктурянтологи советуют регулярно читать тематический журнал “Китайская правда”, в котором целый разворот ежемесячно посвящается проблемам октоструктурики- прим. автора).

…кря крю крю хрю,
О-о-о, е-е-е…
Мю.
Батата фрю.
Фрю скай гяоджиджист хрю.
Подон-ки, подон-ки, йю!
О-о-о, е-е-е…

В данном стихотворении вы наблюдаете типичный образчик буквального словосложения, разработанного неолингвистами-октоструктуриковедами Нжитабом и его друзьями. Одно из его правил гласит, что ни одно правило не повторяется дважды при словообразовании в тынгризме, и в частности в октоструктурофоматике. Формированием, упорядочением и регуляцией вновь и вновь возникающих правил октоструктуристики занимается один из её центральных разделов Октоструктуроструктуризация, разделяющийся на Октоструктлонгацию, Октотрупологию, Октопердту и популярную апердрику. Некоторые знатоки утверждают, что канонические правила Октоструктурактики построены таким образом, что новые правила могут появляться сами по себе, без участия человека, и для возникновения нового правила требуется лишь время, для того, чтобы данное правило выработало самое себя. При этом значительно устаревшее правило, если одно не относится к разряду канонических, гибнет, исчезает из обращения, оставляя после себя лишь результаты своих трудов, которые, впрочем, также видоизменяются в процессе самопроизвольной редукции спустя некоторое время. Редукции подвержены и канонические правила, но значительно реже, и глубина редукции при этом менее заметная.
Однако расскажем о разделах октоструктурактики подробнее…
Октоструктурологии ((или октоструктурике (в жаргонном варианте))- эт(о?) така(я?) (попуп-поппап?)_))**


….На этом рукопись неизвестного исследователя, найденная Ержиком, обрывается, но из повествования ясно, что данный труд не исчерпывается найденным материалом. Ясно даётся намёк на существование графиков, рисунков и некоторых более или менее законченных кусков учебника по тынгризму. Надеемся, что они не потеряны навсегда.
34 кукс, 203 сентявгуст 003 года.
(Рукопись отпечатал и отредактировал доцент П.П-п.Приплющщиков.
В целях неразглашения помещён в бокс).


Рецензии