Канонир

У берегов одного из островов стоял корабль. Он был невелик, но нес на борту кучу пушек. Это было судно, которое должно было поставить оружие к берегам флориды, где пираты атаковали прибрежные города.

Но вот случилась неприятность: капитан не знал вод, через которые решил пройти. Бермуды не щадят тех, кто их изучает и знает, а что говорить про моряка, что решил мимолетно проскочить, сократив путь. У острова корабль уже стоял несколько дней. Кракен  насмехался над нерадивым капитаном: то щупальцем рядом стукнет, то направит несколько существ, да покрупнее, чтобы припугнуть моряков.

Но вот и прилив. Капитан смотрел на пушки, на моряков, на море, что собиралось их поглотить сразу как только корабль сойдет с места. У Кракена уже был план, Кукольник должен был захватить корабль и поиграть и командой. Но план сорвался, ведь капитан дал команду идти  сквозь остров, тащить корабль по земле. Команде не нравилось такое решение, но не мог рисковать своими людьми лидер, который видел, что в море неладное творится. Моряки протащили корабль свой по острову, путь занимал много времени, больше суток волокли корабль мужчины. Но они вышли на другой конец острова, спустили свое судно на воду и продолжили свой путь.

"Канонир" опоздал. Пираты заняли побережье Флориды. Пушки больше не могли помочь местным губернаторам. И сам "Канонир" был пойман в оцепление и захвачен. Команда примкнула к пиратам. Но капитан "Канонира" увел свое вооруженное до зубов судно в Бермуды. Так он спас мир от войны с пиратами. И обрек себя на вечные скитания во владениях Кракена.


Рецензии