Достопримечательности Тосно-

Из Питера выехали рано утром погода отличная на небе ни одного облачка!

Тосно – это небольшой городок в Ленинградской области, расположенный на берегу реки Тосна, одной из притоков Невы. Находится в 53 км от Санкт-Петербурга.

                Водопады

На территории Саблинского памятника природы находится два водопада, каньоны рек Тосны и Саблинки.

На реке Тосна есть древнейший водопад, образованный примерно 11 тысяч лет назад. Он считается самым широким в Европе. 

                Саблинские пещеры

В Саблинских пещерах в конце 19 – начале 20 века добывали кварцевый песок, необходимый для производства стекла, используемого при строительстве зданий Петербурга.
Туристам предлагают посмотреть четыре пещеры: Левобережная («Помойка»), «Жемчужная», «Штаны» и «Верёвка».

Усадьба Марьино

Усадьба Марьино – дворцово-парковый ансамбль, некогда принадлежавший графам Строгановым (Голицыным).
На территории имения есть «Английский парк» со множеством пеших дорожек, беседок, а также прудом с живописными мостиками.

Троицкая церковь в Андрианово

Храм был построен в деревне Андрианово в 1831 году (сейчас руины). Архитектура здания выполнена в несвойственном для православной церкви неоготическом стиле.

Церковь Царя Николая II

Храм находится в селе Никольское, построен был в 1998–2000 годах.
Церковь деревянная, выполнена в духе старинного русского зодчества.

Усадьба Новолисино

Ведение графа Ивана Никитича Зотова. В 1990 году было основано Подворье Софийского собора.

                Церковь Петра и Павла в Любани

В 1867 году, еще во времена строительства Николаевкой железной дороги, в Любани был построен каменный храм Петра и Павла, посвященный железнодорожникам. Известный архитектор К.Тон приложил свою руку к строительству этого красивейшего храма в русско-византийском стиле. Был на венчании.

Тосно объехали по новой дороге.


Рецензии