29 июля 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Береговые батареи обстреливали огневые точки и живую силу противника.
Авиация Северного флота вела поиск подводных лодок врага в районе мыса Канин Нос и прикрывала объекты главной базы флота.
Немецкая авиация осуществляла разведывательные полёты в Баренцевом море.
Плавание 4 судов обеспечивали 6 кораблей и катеров.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 2 береговые и 18 ж.-д. батарей.
Авиация Балтийского флота вела воздушную разведку в Финском заливе, прикрывала объекты Островной ВМБ, поддерживала действия наших войск на Мгинском выступе.
В воздушных боях сбит 1 ФВ-190.
6 торпедных катеров выставили мины юго-западнее о. Большой Тютерс.
Подводная лодка М-96 и сопровождавшие её корабли прибыли в Кронштадт, куда из Ленинграда вышла и подводная лодка М-90.

Черноморский театр боевых действий:
Из боевого похода в Очамчире возвратилась подводная лодка М-112.
На Мысхако доставлено 109 человек и 89,4 тонны грузов, вывезено 67 раненых и 98 командированных.
Межбазовые переходы выполняли 9 кораблей и катеров.
В районе Керчи подорвался на мине и затонул немецкий транспорт «Эммануэль» («Immanuel», 143 брт).

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии