П 6. Простые законы микромира

В предыдущих статьях было показано, что  эфир представляет собой упругую среду, благодаря свойствам ее КВАНТОВ (одноименные заряды или монополи) к ОТТАЛКИВАНИЮ. Благодаря этим свойствам и при определенных условиях, возникает АТОМНЫЙ мир, который обладает способностью к ОТТАЛКИВАНИЮ, благодаря наличию своеобразной ОБОЛОЧКИ, состоящей из квантов эфира. Затем появляются МОЛЕКУЛЫ, которые тоже наделены способностью к ОТТАЛКИВАНИЮ. Все это многообразие процессов в микромире можно отобразить  СХЕМАТИЧЕСКОЙ моделью атомов (своеобразным графическим микроскопом).

 Все это многообразие  микромира располагается в эфире ПЛОСКИМИ СЛОЯМИ, между  которыми располагается толща квантов эфира.
   
Теперь рассмотрим, к чему приводят эти свойства микромира на базе схематического изображения атомов и молекул.

На приведенной к тексту  иллюстрации показаны возможные варианты объединения атомов и молекул в слоях. Не вдаваясь в детали и определенные «нюансы», рассмотрим результаты взаимодействий, жизненно важных для нас, атомов и молекул. 
Главными действующими атомами является водород – Н, углерод – С,  азот N,  кислород – О, аргона – Ar, калия – К и кальция – Са.

Их взаимодействие, при определенных условиях, приводит к появлению только ОПРЕДЕЛЕННЫХ молекул: воды – Н20, углекислого газа – СО2, углекислоты – Н2СО3 и широкого спектра карбонатных пород  - ArCO3, Ar2CO3, К2СО3 и СаСО3.
Все эти сложные молекулы представляют определенные диполи, что приводит к определенному объединению их в КЛАСТЕРЫ.

Так, на основе угольной кислоты – Н2СО3, образуется кластер, состоящий из 4 молекул, скрепленные водородными замками. Они образуют своеобразную «нишу», в которую  может поместиться молекулы углерода, азота и кислорода. (На схеме показано расположение двух атомов углерода).

(Примечание. Наличие «ниши» в кластере угольной кислоты – Н2СО3 позволяет осуществлять не только «крепость» газировки, но и  помещать туда своеобразное «питание» - азот и кислород.)
 
6 молекул воды образуют водный кластер (своеобразную молекулу). Четыре таких «молекул» образует кластер с нишей, в которой могут прикрепиться соответствующие атомы. (На схеме атом кислород). Эта иллюстрация взята из статьи, в которой приведены подробности.

ПоМ 15. Какова степень наших заблуждений? http://proza.ru/2020/05/11/1171.

При сжатии углекислого газа – СО2,  тоже образуется кластер из четырех молекул.
 
Образование карбонатных молекул осуществляется путем образования молекулы СО3 из углекислоты и присоединения к ней самых разнообразных атомов.
 
В природе протекают непростые химические процессы. В интернете обширная информация на эту тему. Как пример, небольшие выдержки, чтобы показать необходимость профессиональных, а не дилетантских знаний.
 
\\\  Минералы, в состав которых входят углерод-кислородные группы С03, относятся к классу карбонатов. Иногда карбонаты определяют как природные минералы, состоящие из солей угольной кислоты (Н2С03), в которые в качестве катионов чаще всего входят кальций и магний, реже — железо, марганец, барий, стронций, медь и некоторые другие тяжелые металлы. К карбонатам относится примерно 80 минералов, они составляют около 1,5% от массы земной коры. Большинство карбонатов образуется в поверхностных условиях, но известны и карбонаты магматического и гидротермального происхождения. \\\

\\\  Структуры карбонатов природных в основном островные с плоскими изолированными треугольными радикалами СО32-, где катион углерода симметрично окружён 3 ионами кислорода. Небольшое количество кислых карбонатов характеризуется субцепочечным строением, ряд карбонатов (около 15) имеет субслоистую структуру со сложными слоями, включающими кислотные радикалы и некоторые катионные полиэдры (обычно ион уранила). Большая часть карбонатов природных кристаллизуется в моноклинальной и ромбической, в меньшей степени в тригональной, реже гексагональной и других сингониях. Широко распространено явление полиморфизма (например, у карбоната кальция 5 структурных модификаций). Наиболее распространённые карбонаты природные кристаллизуются в структуре кальцита (магнезит, родохрозит, сидерит, доломит, смитсонит) или арагонита (стронцианит, витерит, церуссит). \\\

Тем не менее, предлагаемое схематическое строение атомов позволяет, даже при отсутствии у меня непрофессиональных знаний, позволяет понять суть процессов, протекающих в микромире.

На иллюстрации представлены примеры карбонатов с аргоном, калием и кальцием. На примере этой группы показаны допустимый кластерный принцип образования  их слоистой структуры и наличия «ниш». При этом,  эти схематические кластерные варианты допускают существование аргона, калия и кальция в двух  видах – с одним и двумя атомами, а в интернете только такие: К2СО3 и СаСО3.  По предполагаемым карбонатам  аргона, информацию не обнаружил.

Расположение молекул в слоях приведено только для  предполагаемого изотопа аргона 36. На изображении самой молекулы аргона показаны места присоединения изотопов дейтерия для калия - (К) и (Са), а цифрами 1 – 4 обозначено места присоединение четырех нейтронов изотопа аргона 40.

Легко заметить, что на схемах кластерных слоев для одиночных и двойных атомов аргона все места свободны, как для калия, так и для кальция и их изотопов.
 
Приведенные примеры применения подобного схематического изображения процессов в микромире, явно не вписывается в существующие СТЕРЕОТИПНЫЕ представления о химических процессах в микромире. Требуется определенное время для осознания влияния на нас  «стереотипного» фактора  и осуществления практической проверки подобной целесообразности.

Пример с углекислотой (газировкой) открывает этот процесс познания законов взаимодействий в микромире. Допускается любое взаимодействие атома и молекулы с любыми другими, но стабильными становятся только  те химические процессы, которые формируют кластерные пласты.

Для образования кластеров требуется наличия схематических предпосылок и затем понижения  температуры и повышения  плотность вещества, а для разрушения кластеров (соединений) необходимо  повышение температуры и понижения плотности вещества.

Это есть своеобразный закон для микромира.


Рецензии
Владимир, можно вопросец? Что нужно сделать для того, чтобы швейная иголка только отталкивалась от обоих его полюсов? Думается, правильный ответ на этот вопрос поможет Вам разобраться в природе сил отталкивания.
С уважением,

Виктор Бабинцев   23.05.2022 09:31     Заявить о нарушении
Я предполагаю, что силы ОТТАЛКИВАНИЯ возникают в результате способности всех участников микромира их свойству к САМОИНДУКЦИИ. Дипольные свойства микромира рождают ПРИТЯЖЕНИЕ. Вот взаимодействие этих двух сил приводит к тому, что в природе существует три вида вещества – газообразная, жидкая и твердая.

Когда мы накачиваем колесо нашего автомобиля, оно становится все тверже и тверже. Если мы «поднатужимся», то в нем появится жидкость и упругость исчезнет. Ну а если такое колесо заморозит, то произойдет…..

Эта моя последняя статья явно не вписывается в ваши представления о «водородоподобном атоме», но мне приятно, что Вы посещаете мои статьи.

Владимир Плетнёв   23.05.2022 10:50   Заявить о нарушении
А где ответ?

Виктор Бабинцев   23.05.2022 11:13   Заявить о нарушении
Я не понял смысла вашего вопроса, и ответил какое у меня представление о силах притяжения и отталкивания.
Буду рад, если Вы поделитесь со мной своей ответом на эту «загадку»

Владимир Плетнёв   23.05.2022 11:27   Заявить о нарушении