Магия быть собой

Магия — быть собой. Путешествие в бесконечность. Нереальность реальности.

Возвращение к магии — это возвращение к себе. Нагваль Модест

Кто заблудился — не сможет найти дорогу назад, пока не найдёт свою реальность. Нагваль Модест

Магия — всего лишь свойство восприятия изменяться. Нагваль Модест

Кто Я? Вопрос, ответ на который, может изменить всю жизнь. И, вся жизнь и является для каждого ответом на этот вопрос, даже если он так и не был задан. Жизнь показывает тому, кто её воспринимает — смотри — это Ты. Но, сколько жизней, столько и ответов — бесконечность. Я может быть любым. Это ответ. Остаётся задать следующий вопрос. Кто Тот, кто может быть любым? Бог? Настоящий Я — Бог? Единственная реальность — это Он, который поделился своим восприятием, чтобы познать самого себя, отправив бесконечные свои отражения в поисках бесконечных восприятий? Разделился, чтобы соединиться?

Бог может быть любым, может всё, почему я сейчас не могу быть Им? Как вернуть себе былое величие, которое велико для человека, но обычно для Бога? Состояние, из которого можно быть любым? Или оставить всё как есть и забыться в иллюзиях, считая их единственной реальностью? Называть себя кем-то, отрекшись от истинного Имени своего? Именно это — само название устанавливает границу, разделяющего восприятие, отделение его от самого себя. И оно же отправляет Бога в его путешествие.

В конечном итоге — энергия воспринимает энергию, а сама энергия — это и есть тот, у кого никогда не было имени, и тот, чьи — все имена. Выделяя что-то из целого, называя его именем, не меняется целое, меняется лишь отделенное. Ведь отделить можно всё что угодно и дать ему любое имя. Источник всего и вся. Цельность во всём и всё в цельности.

Управлять реальностью или всё же своим восприятием? Две большие разницы. Одна позволяет действовать в материальном мире, другая в энергетическим. Магия — это управление энергией напрямую, путём изменения своего взгляда на мир, понимание энергетических процессов, а не их видимых последствий.

Закон причинно-следственной связи в магии можно обозначить таким логичным образом: Восприятие всегда может воспринять то, на что настроено. Но сама настройка не определяет действительные намерения, того, кто воспринимает. Настройка — граница, отделяющая или соединяющая. Реальность — цельность, может воспринять любое своё изменение-иллюзию. Реальность делится на иллюзии, бесконечность иллюзий и есть истинная реальность.
Для кого-то бред - единственная реальность. Иллюзия ставшая реальностью фиксирует восприятие, создаёт для путешественника зону, остановку. Здравствуй, палата №6! И она не внутри сумасшедшего дома. Она снаружи.

Пользоваться магией обычному человеку невозможно, из-за самим им же, ограниченного доступа. Восприятие блокировано и жестко зафиксировано. И никто не виноват в этом. Иначе, сумасшедший дом обеспечен. Путь от Бога, от самого себя. Есть и такой. Нет истинного пути. Любой путь истиннен, ведь по нему путешествует Тот, кто есть Истина. Реальность может путешествовать по своим иллюзиям.

Границы не ограничивают, а только указывают направление — деградация, выживание или дальнейшая эволюция. Границы для восприятия не для того, чтобы их нарушать, а чтобы переставлять их, по ходу движения. Если убрать их полностью, восприятие растворится в бесконечности, примет истинный облик, пока не найдет для себя новые границы. И суть движения по бесконечности не в преодолении границ, а в их использовании, либо как трамплина к новым восприятиям, либо зацикливание на одном и том же.

Бог — целостен, един. А искаженное восприятие — разделено своими границами. Само путешествие по бесконечности — это уже разделение. Путь к Богу или от Бога. Разницы для восприятия нет. Всегда есть возможность всё изменить кардинальным образом. Суть путешествия — что ты уезжаешь из своего дома и рано или поздно в него возвращаешься, чтобы готовиться к следующему.

Существует то, что истинно — восприятие. И существуют границы — иллюзии, не дающие исчезнуть самому восприятию, опять стать бесконечностью. Границы — ориентиры, и те кто заблудился, забывают об этом, а кто вспоминает — использует их по своему усмотрению. И это тоже — только часть бесконечного пути.

Возвращение к себе — к своему бытию в реальности, самовосстановление, восприятие с чистого листа, но уже с использованием старого опыта, как нового знания. Эволюция, которая возвращаясь назад, делает новый шаг вперёд. Свобода — быть Богом, самим собой. Магия — это возвращение себя самому себе.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии