Киевский художник и друг - Олег Гуменюк

   Олег Гуменюк — мой друг и выдающийся художник из Киева. Его  работы являют собой апофеоз наивного искусства, более того, я бы окрестил его искусство вне стилей и течений, потому что он рисует не за звонкую монету, а по зову чувств и любви. Содержание его композиций настолько глубокое и эмоциональное, что в результате, форма изобразительного искусства отходит на второй план. Главная составляющая его живописи и графики — это триумф человеческого самосознания и свободы личности. Борьба с животным началом человека красной линией пронизывает всё его творчество. Диалектическое противостояние звериного и человеческого стали главной темой сюжетов его композиций.
  Уродливый мир животных инстинктов и дарвинского принципа "выживают самые приспособленные" звучит противовесом высшему чувству любви и дружбы. Его картины рисуют нам всю безысходность всех тех, кто стал людьми среди человекообразных обезьян в галстуках, пиджаках и кроссовках.
  Олег оставил более двух сотен искусствоведческих комментарием к моим картинам — "Ночная симфония луны" стала любимой его работой в моём творчестве.
P. S. Глухов А. В. "Ночная симфония луны". 2020. Бумага, гуашь, акварель, чернила. 41Х31.


Рецензии
Хорошо написано, прекрасная работа Ночь

Елена Колобова   23.05.2022 11:43     Заявить о нарушении